Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 13.07.2019, 23:52
Mary_mirabella Mary_mirabella вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.01.2014
Адрес: Иваново
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 2
Mary_mirabella *
Рецидив привычного вывиха надколенника

Добрый день.
1) 30 лет
2) Женский пол
3) 167 см
4) 60 кг
5) Работа за компьютером
6) Не курю.
Проблема: привычный вывих обоих надколенников.
На левой ноге было проведено 2 операции по поводу нестабильности и 1 - менискэктомия. На данный момент нестабильности или рецидивов на левой ноге не было.
На правой в 2010 была проведена пластика внутренней бедренно-надколенниковой связки. 23.06.2019 подскользнулась на воде (но не упала) и произошел рецидив вывиха с четким смещением вправо. После вправления - отек, гемартроз, ограниченность движения. На данный момент хожу в ортезе, угол сгибания чуть больше 90 градусов, подъем и спуск по лестнице с опорой на ногу не получается.
Вопрос: необходимо ли повторное оперативное лечение (если да, то какой объем оперативного вмешательства) и какие варианты лечения возможны исходя из описанной ситуации и результатов МРТ?
29.06.2019 было выполнено МРТ (заключение и снимки прикладываю)
Заранее спасибо.
мрт: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Последний раз редактировалось Mary_mirabella, 21.07.2019 в 13:34.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.07.2019, 16:18
Аватар для Sereda Andrey
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед
      
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,637
Поблагодарили 925 раз(а) за 844 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый день. Скорее всего будет опять вывихиваться.
Самым надежным вариантом в вашем случае будет дистализация бугристости большеберцовой кости.
Примерно так

Просто пластикой медиальной пателло-феморальной связки, как в 2010 году, при таком высоком надколеннике как у вас не обойтись.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.07.2019, 16:27
Mary_mirabella Mary_mirabella вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.01.2014
Адрес: Иваново
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 2
Mary_mirabella *
Спасибо за ответ, на левой ноге я так понимаю именно это и было сделано на второй операции (когда первая аналогичная не помогла) в выписке написано "транспозиция бугристости по DenX, пластика внутреннего поддерживающего аппарата надколенника" (снимок после операции прикладываю). На этой ноге нужно будет делать то же самое? или трохлеопластика будет лучше?
И еще вопрос, а к вам можно попасть на прием в москве? вы сейчас практикуете?

Последний раз редактировалось Mary_mirabella, 21.07.2019 в 13:34.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.07.2019, 10:15
Аватар для Sereda Andrey
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед
      
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,637
Поблагодарили 925 раз(а) за 844 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Трохлеопластика в вашем случае не нужна. Она делается при дисплазии мыщелков, когда борозды нет совсем. У вас она есть.

Я сейчас оперирую только те случаи, которые:
1. Находятся в зоне моей компетенции, превышающей по количеству операций опыт других коллег (большая грудная мышца, трицепс, дистальный бицепс, осложненный ахилл, Хаглунд).
2. Эндопротезирование и реэндопротезирование у тех пациентов, которых я оперировал ранее.

В вашем случае могу просто поручить провести операцию коллегам, которым доверяю.

Последний раз редактировалось Dr.Vad, 15.07.2019 в 19:17.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 07:53.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.