Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 31.12.2014, 17:59
Natalia1901 Natalia1901 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Natalia1901 *
Реактивный артрит - как выявить инфекцию?

Уважаемые врачи, прошу помощи в установке диагноза и лечения артрита.

Мне 33 года, рост 173, вес 78 кг. Артрита правого коленного сустава с опуханием, но без боли.
Боль только при долгой ходьбе. В покое становится лучше. Левое колено тоже начинает болеть при ходьбе, но не опухло.

Была у ревматолога, сдала анализы на общий анализ крови, мочу, кровь из вены. Все анализы в норме.

Результаты общего анализы крови:
WBC - 6,9 (4-9)
RBC- 4,5 (3,9-5)
HGB- 129 (110-160)
HCT- 38,8 (36-48)
Цветовой показатель - 0,86 (0,85-1,05)
PLT-225 (180-320)
СОЕ-10 (0-20)

Палочкоядерные 2(1-6)
Сегментоядерные 62(47-72)
Эозинофилы 3(0,5-5)
Лимфоциты 26 (19-37)
Моноциты 7 (3-11)

Результаты общего анализа мочи:
Цвет - желтый
Прозрачность- полная
Реакция - кислая
Белок abs
Глюкоза - abs
Кетоновые тела - отрицательные
Билирубин-отрицательный
Эпителий плоский - немного
Эпителий переходный - немного
Эпителий почечный - не обнаружено
Лейкоциты 2-3 в поле зрения
Эритроциты 0-1 в поле зрения
Слизь - немного

Результаты биохимического анализа крови:
Мочевая кислота - 0,28 (0,15-0,35)
АСЛ-О 183, 51 (до 200)
С-реактивный белок - 3,52 (меньше 5,0)
Ревматоидный фактор -меньше 20 (меньше 30)

Ревматолог рекомендовала сделать укол дипроспана в колено. Я пока отказалась. Также назначен Аэртал таблетки 2 раза в день и мазь Артрозилен утром и вечером.

Делали узи, но результат не распечатала пока. Помню что скопление жидкости спереди в правом колене. В левом жидкости нет.

Как дальше лечиться? На что сдавать анализы? Делать ли укол Дипроспана?

Очень надеюсь на Вашу помощь.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.12.2014, 19:43
Аватар для Evgeniy_Sherbyn
Evgeniy_Sherbyn Evgeniy_Sherbyn вне форума
Инфекционист
      
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,741
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1,516 раз(а) за 1,049 сообщений
Записей в дневнике: 3
Evgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А на каком основании выставлен диагноз реактивный артрит? По вашему описанию и учитывая данные анализов я не вижу инфекцию, как причину артрита, и тем более не вижу здесь реактивный артрит.
__________________
Не надо спрашивать советы у врачей в интернете. Бог не просто так прикрепил вас к поликлинике (с)
С уважением, Щербина Евгений Александрович
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.01.2015, 15:27
Natalia1901 Natalia1901 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Natalia1901 *
Врач не озвучивал диагноз реактивный артрит, но учитывая, что она отправила меня к гинекологу для взятия мазка на инфекции, и к лору для взятия мазка, наверное предполагает, что есть какой то возбудитель инфекции.

Если это не реактивный артрит, по результатам анализов, то что это может быть?

Может мне надо было написать на ветку ревматологов? Но я ее не нашла здесь.

И стоит ли мне при таких анализах пить НПВС?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.01.2015, 16:04
Аватар для Evgeniy_Sherbyn
Evgeniy_Sherbyn Evgeniy_Sherbyn вне форума
Инфекционист
      
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,741
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1,516 раз(а) за 1,049 сообщений
Записей в дневнике: 3
Evgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Расскажите подробно как развивалось заболевание с самого начала. Выложите заключение УЗИ и рентген снимки обоих суставов.
__________________
Не надо спрашивать советы у врачей в интернете. Бог не просто так прикрепил вас к поликлинике (с)
С уважением, Щербина Евгений Александрович
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.01.2015, 17:21
Natalia1901 Natalia1901 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Natalia1901 *
Это заболевание у меня с 1 года жизни. Воспалялась всегда левое колено. Лечили НПВС и кортикостироидами в колено. Почти каждую осень и весну я болела. Потом наступил период ремиссии где то с 13 до 20 лет. Зато в 20 лет воспалились сразу два колена. Ездила к иммунологу которая лечит своими методами-водораслевыми экстрактами и травами, для поднятия иммунитета. Она брала у меня мазок из горла, по ее заключениям на тот момент причиной этого был стрептококк. Начала лечиться ее лекарствами, где то через 2-3 недели у меня сильно стали чесаться оба сустава внутри и затем прошли. Видимо какая то инфекция была убита. Но это ее лечение - как мне кажется - повлияло мне на щитовидную железу. Так как в водорослях очень много йода. Сейчас у меня субклинический гипотериоз. Но после этого лечения суставы не воспалялись где то 10 лет, хотя какие то неприятные ощущения у меня иногда были в левом колене, видимо потому что оно болело чаще с детства.

Вот сейчас опять воспаление, но почему то распух только правый сустав, в левом только иногда боли при ходьбе.

Одна ревматолог, когда у меня было воспаление в 20 лет,посмотрев на мои анализы, которые были как сейчас, вообще сказала что у меня просто отек. Но просто так отека быть не может.

Делала рентген суставов в 20 лет, ничего не показал, все нормально и артроза нет. Узи делала сейчас - жидкость спереди и утолщение синовинальной оболочки. К сожалению сейчас узи выложить не могу, только после 11 января.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.01.2015, 18:03
Аватар для Evgeniy_Sherbyn
Evgeniy_Sherbyn Evgeniy_Sherbyn вне форума
Инфекционист
      
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,741
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1,516 раз(а) за 1,049 сообщений
Записей в дневнике: 3
Evgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Делала рентген суставов в 20 лет, ничего не показал, все нормально и артроза нет. Узи делала сейчас - жидкость спереди и утолщение синовинальной оболочки. К сожалению сейчас узи выложить не могу, только после 11 января.
Пожалуйста, предоставьте свежие рентген-снимки и заключение УЗИ. После этого я приглашу в тему специалистов.
__________________
Не надо спрашивать советы у врачей в интернете. Бог не просто так прикрепил вас к поликлинике (с)
С уважением, Щербина Евгений Александрович
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.01.2015, 14:49
Natalia1901 Natalia1901 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Natalia1901 *
Добрый день! Прикладываю результаты УЗИ.

Вложение 74321

Вложение 74322

Очень надеюсь на ответ.

Последний раз редактировалось Natalia1901, 13.04.2016 в 15:40.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.01.2015, 18:46
Аватар для Evgeniy_Sherbyn
Evgeniy_Sherbyn Evgeniy_Sherbyn вне форума
Инфекционист
      
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,741
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1,516 раз(а) за 1,049 сообщений
Записей в дневнике: 3
Evgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хорошо, что есть УЗИ. А рентген?
__________________
Не надо спрашивать советы у врачей в интернете. Бог не просто так прикрепил вас к поликлинике (с)
С уважением, Щербина Евгений Александрович
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 05.01.2015, 18:51
Natalia1901 Natalia1901 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Natalia1901 *
УЗИ намного информативнее рентгена. Большая просьба пригласить специалистов по этой теме.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 05.01.2015, 20:30
Аватар для Evgeniy_Sherbyn
Evgeniy_Sherbyn Evgeniy_Sherbyn вне форума
Инфекционист
      
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,741
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1,516 раз(а) за 1,049 сообщений
Записей в дневнике: 3
Evgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
УЗИ намного информативнее рентгена.
Это почти как сравнивать холодильник и балалайку - балалайка более деревянная. Специалистов в тему пригласил.
__________________
Не надо спрашивать советы у врачей в интернете. Бог не просто так прикрепил вас к поликлинике (с)
С уважением, Щербина Евгений Александрович
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 13.01.2015, 11:29
Natalia1901 Natalia1901 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Natalia1901 *
Добрый день! Почему никто не отвечает?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 07.02.2015, 17:33
Natalia1901 Natalia1901 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Natalia1901 *
Евгений, почему мне не ответил ни один ревматолог, хотя бы посоветовали куда обратиться, какие анализы сдать....
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 07.02.2015, 17:43
Natalia1901 Natalia1901 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Natalia1901 *
Кстати мне брали синовиальную жидкость на посев, бактерий не выявили, только воспаление.
Цитограмма воспаления. Материал -умеренноклеточный, Элементы воспаления - обнаружены, эритроциты - обнаружены, синовициты -1.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:14.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.