Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #16  
Старый 19.04.2012, 17:09
Аватар для Udodov
Udodov Udodov вне форума
офтальмолог
      
 
Регистрация: 19.10.2009
Адрес: Беларусь
Сообщений: 1,489
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 542 раз(а) за 520 сообщений
Udodov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеUdodov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеUdodov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеUdodov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеUdodov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеUdodov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеUdodov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мейбомиевый блефарит сопровождается закупоркой и воспалением одноименных желез.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 07.05.2012, 16:12
sovana sovana вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 280
Сказал(а) спасибо: 29
sovana *
Здравствуйте!Так как дискомфорт в глазах все никак не уменьшался,решила сходить еще к доктору,другой доктор посмотрев глаза,сказал,что железы не забиты,проверили скорость разрыва слезной пленки-5 сек,поставили просто диагноз синдром сухого глаза.Состояние вроде как само стало потихоньку улучшаться.
Но вчера на правом веке посередине стали подпухать участки кожи отдельно,нерозовые,цвета кожи,но просто поднялись.Использовала гидрокартизон на ночь,с утра отекло веко до половины(одна отекшая половина.вторая хорошая).Использовала гидрокартизон еще с утра, к обеду опухоль прошла,но кожа еще такая морщинистая.Обратилась к врачу.Она сказала,что со стороны века не видит причины.
В этом же разделе ранее я создавала тему проблемы с веками,с прошлой весны началась эта история,вроде на некоторое время кожа успокоилась,так давно уже не опухало,и вот опять.Доктор сказала сдать на демодекоз на всякий случай(до этого сдавала 3 раза.последний осенью-были отрицательные),а так просто снимать гидрокартизоном. Но я так и не могу понять,что с веками происходит,.прошел год, а все равно через какое-то время где-нибудь что-нибудь да припухнет или начнет шелушиться.
Скажите пожалуйста, может ли так проявлять себя реакция на что-либо(локально на одном веке участок кожи,но места постоянно меняются то на одном веке,то на другом)?
И демодекс может ли быть к такому причастен?
Еще лор поставил диагноз гипертрофический вазомоторный ринит(вроде бы так,зависимость от капель давняя),может и это имеет какое-либо отношение?
Спасибо. извините за большое количество информации,просто хотелось разобраться в конце концов, год прошел, а все равно повторяется.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 08.06.2012, 13:07
sovana sovana вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 280
Сказал(а) спасибо: 29
sovana *
Здравствуйте!
В марте был халязион,и в конце марта я пропила орунгал для лечения себорейного дерматита.После этого не понятно,что происходит с нижними веками.С апреля месяца они сильно опухали по утрам,без красноты,к середине дня вид становился более ли менее.На данный момент веки опухают по утрам чуть меньше,но одно веко(правое,от середины до угла,который ближе к виску) что ли больше,чем другое стало(веко на котором был халяхион,но вроде как офтальмологи не обнаруживали градину после него)
Есть фото(сегодня на праом глазу,в месте где более уплотненный участок что-то постоянно мешает).Скажите пожалуйста,что это может быть и где искать причину появившейся проблемы.
Изображения
Тип файла: jpg веки.jpg (268.9 Кб, 96 просмотров)
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 08.06.2012, 13:18
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 16,693
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 3,289 раз(а) за 3,205 сообщений
Записей в дневнике: 1
На прикрепленной фотографии,кроме красивых глаз,визуальных патологических изменений,не определяется.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 15.06.2012, 09:18
sovana sovana вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 280
Сказал(а) спасибо: 29
sovana *
Здравствуйте!Все-таки в правом глазу мне так что-то и продолжает мешать,как инородное тело+ глаз припухает немного,особенно утром(сложно сфоткать чтобы было видно).Обратилась к доктору.Оказалось именно в этом глазу очень увеличены фолликулы,как булыжная мостовая,что и мешает глазу,и только на одном этом глазу.Обнаружилась и небольшая "ранка"на роговице,доктор прописала флоксал 2 кап*4 раза в день + солкосерил.Так я лечилась 6 дней,однако чувство инородного тела не прошло.
Обратилась повторно к врачу.Так называемая "ранка(эрозия)"зажила,но из-за того что фолликулы оч большие на одном глазу,что и может мешать,врач предположила,что это хламидийная инфекция(сдавала культуральный посев у гинеколога высеялись хламидии и трихомониаз).Офтальмолог назначила флоксал 2 кап* 4 раза в день 14 дней и лечение у гинеколога.
1.Скажите пожалуйста правильно ли такое лечение при хламидиозе глаз?
2.Гинеколог сказала,что первым лечат трихомониаз,получается,что антибиотики в глаз закапаю сейчас, а лечени антибиотиками буду получать намного позже,можно ли так поступить?или нужно лечить вместе и капли и антибиотики?(но чувство инородного тела ярко выражено+и припухают немного).
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 15.06.2012, 11:48
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,964
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
Цитата:
Сообщение от sovana Посмотреть сообщение
Здравствуйте!Все-таки в правом глазу мне так что-то и продолжает мешать,как инородное тело+ глаз припухает немного,особенно утром(сложно сфоткать чтобы было видно).Обратилась к доктору.Оказалось именно в этом глазу очень увеличены фолликулы,как булыжная мостовая,что и мешает глазу,и только на одном этом глазу.Обнаружилась и небольшая "ранка"на роговице,доктор прописала флоксал 2 кап*4 раза в день + солкосерил.Так я лечилась 6 дней,однако чувство инородного тела не прошло.
Обратилась повторно к врачу.Так называемая "ранка(эрозия)"зажила,но из-за того что фолликулы оч большие на одном глазу,что и может мешать,врач предположила,что это хламидийная инфекция(сдавала культуральный посев у гинеколога высеялись хламидии и трихомониаз).Офтальмолог назначила флоксал 2 кап* 4 раза в день 14 дней и лечение у гинеколога.
1.Скажите пожалуйста правильно ли такое лечение при хламидиозе глаз?
2.Гинеколог сказала,что первым лечат трихомониаз,получается,что антибиотики в глаз закапаю сейчас, а лечени антибиотиками буду получать намного позже,можно ли так поступить?или нужно лечить вместе и капли и антибиотики?(но чувство инородного тела ярко выражено+и припухают немного).
Спасибо.
Желательно подтвердить хламидиоз глаза лабораторным исследованием, если это действительно он, а клиника не столь однозначна, то лечение необходимо одновременно проводить местное (капли, мази) и общее (прием антибиотиков внутрь).
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 15.06.2012, 12:31
sovana sovana вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 280
Сказал(а) спасибо: 29
sovana *
я сейчас 7 день капаю флоксал,получается прекратить его прием и через сколько можно сдать анализ?
Даже если он и найдется,то надо подождать до лечения у гинеколога и тогда начинать совместное лечение?
Есть еще проблема и с носовым дыханием,долгое время пользуюсь нафазолином,доктор отправил на операцию по этому поводу,может ли это давать такую симптоматику(небольшой отек,неприятные ощущения в глазу)?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 15.06.2012, 13:38
Darina38 Darina38 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Tashkent
Сообщений: 3,386
Поблагодарили 971 раз(а) за 940 сообщений
Записей в дневнике: 1
Необходим соскоб с конъюнктивы правого глаза на хламидиоз методом ПЦР или ПИФ (прямой иммунофлюоресценции).
Не факт, что если у Вас выявлен хламидиоз половых органов, то конъюнктивит обязательно хламидийной этиологии.
Соскоб с конъюнктивы можно брать через 3, а лучше 5 дней после прекращения закапывания антибиотика.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 03.08.2012, 22:05
sovana sovana вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 280
Сказал(а) спасибо: 29
sovana *
Здравствуйте!Опять обращаюсь по поводу отекающих век,то было все более ли менее.Сегодня с утра опять отек сильнее чем раньше был.К врачам много раз обращалась, от чего это может быть они не знают.
Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано?
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 09.08.2012, 16:07
sovana sovana вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 280
Сказал(а) спасибо: 29
sovana *
Здравствуйте!
На фотографии в ссылке правое нижнее веко,где опухло от середины глаза и до конца века,опухоль так и не проходит.Цвет кожи не изменен. По краю века изменений тоже нет.
Один врач поставил диагноз блефароконъюктивит и поэтоу опухает нижнее правое веко(но у меня совершенно обычный глаз,не считая опухоли.
Второй врач сказал,что глаз абсолютно спокойный и это не по ее части, это аллергический отек. Но разве может отечь только часть века??
Я пропила Кестин никаких изменений,теперь я просто не знаю к какому врачу с этим обратиться???
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 22.09.2012, 15:12
sovana sovana вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 280
Сказал(а) спасибо: 29
sovana *
здравствуйте!Так и не решится проьблема с отеком никак,после лечения флоксалом 14 дней и дексаметазоном все отек прошел,но через 3 недели опять отекла половина нижнего века.Кожа при отеке не изменена,цвет кожи обычный,край века,как говорит врач нормальный,железы не забиты.Единственное в этом глазу со стороны конъюктивы проблемы:она раздражена,крупные фолликулы,отделяемое из глаза слизистое,при воспалении в месте где припухает веко ощущение,что что-то мешает.Врач сказала сдать посев из глаза(думает что возможно хламидиоз),диагноз конъюктивит неясной этиологии и отек невыясненной этиологии.При этом имеются проблемы с носом:медикаментозный ринит.Делала КТ орбит и пазух носа:все чисто.
Возможно кто-нибудь из докторов сомжет подсказать,куда двигаться,что проверить,потому как проблема постоянно повторяется, а с врачом пока мы тоже не знаем.что это такое.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 27.10.2012, 15:19
sovana sovana вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 280
Сказал(а) спасибо: 29
sovana *
Добрый день!Я обращаюсь к Вам все с той же проблемой:припухает и как бы вперед на фоне остального века "вылазит" часть нижнего века от середины и к внешнему углу.Припухание не сопровождается краснотой,однако есть неприятные ощущения в глазу:весь как-будто раздражен.Раздражение пытаюсь снимать каплями систейн.При этом срадает только один глаз.
На осмотре у врачей постоянно слышу одно и тоже что на конъюнктиве нижнего века большие фолликулы и они сильно выражены как раз на том участке,который припухает.Диагноз ставят конъюнктивит левого глаза.Уже раза три капала антибиотик флоксал 14 дней и дексаметазон.
Сдала посев :высеялся стафилококк сапрофитный.
Пцр на хламидии и вирус простого герпеса отрицательный
Сдавала КТ орбит и придаточных пазух носа-нет никаких отклонений
Единственное у меня есть медикаментозный ринит,но и тут врачи говорят,что если нет воспаления, то на глаз не влияет.
Недавно на шее под ухом с этой же стороны вылез лимфоузел,была у терапевта,она сказала, что все лимфоузлы на шее и рядом которые у меня немного увеличены; остальные лимфоузлы по телу в норме.Терапевт считает,что это просто совпадение и к глазу не имеет отношения.
Подскажите пожалуйста,в какую сторону можно двигаться,потому что на данный момент ситуация в тупике?
спасибо.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 27.10.2012, 17:54
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 2,716
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,060 раз(а) за 1,013 сообщений
а фото глаза,конъюнктивы и проекции лимфоузла не получится сделать?
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 05.11.2012, 15:04
sovana sovana вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 280
Сказал(а) спасибо: 29
sovana *
Здравствуйте!
выкладываю фото,так как веко сейчас не в обострении,то часть как бы немного выходит вперед,на фото не оч видно,т.к оно одного цвета с кожей, в жизни более заметно. При обострении часть от середины до внешнеко угла глаза сильнее припухает,глазная щель немного сужатся при этом.
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 05.11.2012, 17:43
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 2,716
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,060 раз(а) за 1,013 сообщений
Бедная, замученная sovana, если у Вас есть проблемы с веками: рецидивирующие халазионы, дисфункция мейбомиевых желез, мейбомиит, себорейный дерматит проконсультируйтесь с лечащим врачом по поводу длительного приёма доксициклина внутрь,охлаждённых слёзозаменителей без консервантов, ежедневной гигиены век. Я использую доксициклин у таких больных не менее 4-х недель, когда другие длительные способы лечения оказались малоэффективными. Пациенты и я замечаем улучшение. В литературе описано, что длительный приём доксициклина помимо хорошего антибактериального эффекта в коже, нормализует работу сальных желёх в том числе мейбомиевых, стабилизирует слёзную плёнку.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:52.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.