Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Диагностические исследования (лапароскопия, гистероскопия, ГСГ...)

Ответ
 
  #1  
Старый 17.09.2011, 20:24
elena7070 elena7070 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 17.09.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 2
elena7070 *
Exclamation Повышение ФСГ после лапароскопии

Здравствуйте,мне 42года,рост 164 вес 73,беременностей не было,месяц назад была проведена лапароскопия по поводу эндометриозной кисты яичника,также были коагулированы 2 очага на другом яичнике,незначительные очажки эндометриоза и миома матки .Через 2 недели после операции начались приливы,сделала УЗИ жен органов:матка 40*33*42М-ЭХО 7,2мм, яичники:правый 31*19*24,левый 27*17*26 с фолликулами диаметра 5-6. Вчера повторно сделал УЗИ,так как нет месячных:матка стала меньше 34*30*33,М-ЭХО тоже уменьшилось 3,2мм,яичники:правый 25*16*23,левый 28*15*26 с фолликулами 3-4мм,врач удивилась и посоветовала сдать ФСГ,что я немедленно сделала сегодня и пришла в шок!!! от значения 65,22мМЕ/мл(норма 3,35-21,63),до лапароскопии за месяц было 7,68. Почему так скакнул Фсг,это означает ,что он теперь никогда не снизиться? Это климакс? У мамы климакс закончился в 48 лет.По некоторым обстоятельствам стала планировать беременность только 10 месяцев назад,овуляция была,ДФ и ЖТ тоже было,кисту на яичнике и миому наблюдали в течение года,они не росли,но врач настоял на операции. Уважаемые доктора подскажите,что мне предпринять,неужели лапароскопия привела к климаксу,может это только временное повышение? Смогу ли я иметь ребенка,какие первые шаги мне предпринять? Я в отчаянии,месяц назад радовалась,что хирург сказал,что планируйте сразу,трубы проходимы,очень жду вашего ответа.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.09.2011, 21:16
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,095
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,015 раз(а) за 4,875 сообщений
К сожалению, на снижение овариального запаса повлияло несколько факторов - возраст, эндометриоз и операция.
Сдайте антимюллеров гормон.
Но более разумно обратится к технологии ЭКО в вашем возрасте, чем ждать наступления самопроизвольной беременности
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.09.2011, 00:07
elena7070 elena7070 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 17.09.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 2
elena7070 *
Спасибо за быстрый ответ,подскажите,что мне сейчас целесообразнее пить для вызова месячных-Фемостон или Дюфастон и смогу ли я забеременнеть с помощью Эко(спермограмма мужа очень хорошая)? И все-таки меня мучает вопрос-это наступил окончательный климакс или в течение нескольких лет еще будет нарушен менструальный цикл?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.09.2011, 08:24
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,095
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,015 раз(а) за 4,875 сообщений
Это должен назначить врач. про успех эко - сдайте гормон. Про то, окончательно это или нет, сказать невозможно
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:16.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.