Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Контрацепция

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 29.06.2018, 12:18
strelnikov strelnikov вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.11.2016
Адрес: ленобласть
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 24
strelnikov *
Question через сколько месяцев можно возобновить прием КОК?

Добрый день, мне 38лет , рост 168, вес 60кг, не курю, гипотоник.
Врач гинеколог-эндокринолог на выбор прописала ярину+, белару или медиану (были высыпания на лице, кожа на лице и волосы в последние годы стали очень жирные ), я принимала медиану-КОК 8 месяцев, кожа стала менее жирниться, волосы тоже, но курс прошел и я перестала принимать препарат из-за боязни, что длительный прием может плохо сказаться на организме.
В результате теперь жалею т.к. и волосы и кожа стали вновь очень жирными, на грудине и подбородке стали появляться высыпания.
У меня вопросы:
1- могу ли я снова начать прием КОК и если да , то сколько месяцев нужно подождать чтоб организм восстановился после отмены (отмена 1 мес прошло)?
2-можно ли заменить медиану на что-то более "антижирнящееся" антиандрогенное?
3-у меня на медиане после приема 21 таблетки в перерывах сильно побаливала голова, это не означает что КОК мне противопоказан?
4-самый больной вопрос, на сколько вообще вредно долго принимать КОК и сколько лет мне можно бесперерывно его пить?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.07.2018, 06:53
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,447
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,123 раз(а) за 4,980 сообщений
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.07.2018, 17:55
strelnikov strelnikov вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.11.2016
Адрес: ленобласть
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 24
strelnikov *
1. Сколько Вам полных лет? Укажите Ваш рост и вес-38лет , рост 168, вес 60кг

2. Кормите ли Вы грудью в настоящий момент? Вашему ребенку менее 6 месяцев? нет, нет

3. Есть ли у Вас ребенок в возрасте до 3 недель, и ребенок находится на искусственном вскармливании? нет

4. Вы курите? нет

5. Есть ли у Вас хроническое заболевание печени (цирроз) или инфекционное/опухолевое/холестатическое заболевание печени? Если Вы ранее применяли комбинированные контрацептивы, возникала желтуха в период их применения? принимала ранее мидиану 9 мес, желтухи не было

6. Есть ли у Вас заболевание желчевыводящих путей/принимаете ли Вы лекарственные препараты в связи с заболеванием желчевыводящих путей? нет

7. Какое у Вас артериальное давление? Были ли ранее эпизоды повышенного артериального давления? АД пониженное 100/60

8. Болеете ли Вы диабетом? Есть ли у Вас диабетическое поражение артериальных сосудов, органов зрения или нервной системы? нет, но есть инсулиновый диабет и бабушки

9. Переносили ли Вы в течение жизни инсульт, тромбоз вен нижних конечностей или легких, инфаркт миокарда или другие серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы? нет

10. Болеете ли Вы сейчас или болели ранее раком молочной железы? нет

11. Бывает ли у Вас состояния, при которых в поле зрения возникает яркое слепое пятно, после чего появляется сильная головная боль (мигренозная аура)? Сильные пульсирующие головные боли, нередко одностороннего характера, которые продолжаются от нескольких часов до нескольких дней, временами сопровождаясь тошнотой или рвотой (мигренозные головные боли)? Интенсивность головных болей усиливается под воздействием яркого света, шума или при движении? головные боли бывают,без ауры, снимаю пенталгин-н

12. Вы принимаете постоянно какие-то лекарственные средства? Противосудорожные препараты? Рифампицин? нет

13. В ближайшее время планируется какое-либо оперативное вмешательство, которое приведет к ограничению Вашей подвижности на неделю и более? нет

14. Были ли у Ваших близких родственников женщины (родители, братья, сестры) случаи инфаркта миокарда, инсульта, тромбоэмболической болезни в возрасте до 45 лет? у ближайших нет

15. Наблюдались ли у Вас сосудистые осложнения беременности (тяжелая преэклампсия, отслойка плаценты и пр.) или повторные самопроизвольные выкидыши неустановленного генеза? нет
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.07.2018, 11:57
strelnikov strelnikov вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.11.2016
Адрес: ленобласть
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 24
strelnikov *
если можно ответить на вопросы:

1- могу ли я снова начать прием КОК и если да , то сколько месяцев нужно подождать чтоб организм восстановился после отмены (отмена 1 мес прошло)?
2-можно ли заменить медиану на что-то более "антижирнящееся" антиандрогенное?
3-у меня на медиане после приема 21 таблетки в перерывах сильно побаливала голова, это не означает что КОК мне противопоказан?
4-самый больной вопрос, на сколько вообще вредно долго принимать КОК и сколько лет мне можно бесперерывно его пить?
5- Я планирую принимать кок до менопаузы, затем переходить на замещающую гормонотерапию, НО сидя на КОКах как узнать, что начался климакс и не явлется ли мой этот план неправильным?
6-нужно ли дополнительно принимать какие-то витамины (я понимаю, что кальций вымывается, если , к примеру, мидиана с мочегонным эффектом)?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.07.2018, 18:59
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,447
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,123 раз(а) за 4,980 сообщений
1 можете начать прием КОК в ближайший цикл
2 по силе антиандрогенного влияния выбирайте КОК с ципротероном
3 нет
4 отменить и ждать 3 мес
5 нет
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.07.2018, 13:54
strelnikov strelnikov вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.11.2016
Адрес: ленобласть
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 24
strelnikov *
спасибо большое за ответ, начала пить снова мидиану головные боли опять начались, подскажите пожалуйста, это снова период привыкания, который может растянуться на 3 мес или нужно сменить препарат на тот где меньше гормонов(джес,белара и пр они тоже с антиандрогенным эффектом)? Или в моем возрасте и рожавшим этого количества гормонов мало для нормального функционирования контрацепции?

Последний раз редактировалось strelnikov, 05.07.2018 в 14:45.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 08.07.2018, 11:29
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,447
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,123 раз(а) за 4,980 сообщений
нет, есть просто головные боли, индуцированные приемом КОК - и смена количества гормонов не поможет
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:56.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.