Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 19.05.2018, 12:18
Аватар для Luna1984
Luna1984 Luna1984 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 157
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Luna1984 этот участник положительно характеризуется на форуме
Какой препарат для контрацепции выбрать?

Здравствуйте. Мне 33 года. Грудью не кормлю. Рост 162 см, вес 57 кг. Не курю. Болезней ЖКТ нет. Никаких препаратов не принимаю. Диабета, инсульта не было. Родственников с инсультами-инфарктами в молодом возрасте нет.

Мигрени бывают, без ауры, максимум 2 раза в месяц. Проходит головная боль после приема парацетамола или ибупрофена, легко купируется.

Эпизоды повышения давления были во время второй беременности (3 года назад) на приеме у врача («синдром белого халата?»). И гестоз при первой беременности 13 лет назад. Было стойкое повышение давления на последних неделях, которое прошло сразу после родов.

Есть фиброаденома молочной железы (около 1 см).

Хочу начать принимать оральные контрацептивы.

За свою жизнь я принимала разные КОК. Но было 2 тревожных момента:
- при приеме Диане-35 (принимала по рекомендации врача) в возрасте примерно 23 лет начала сильно отекать одна нога. УЗИ вен сделала уже поздно, после отмены препарата, когда с ногой было все в порядке. Больше эти таблетки не принимала.

Года 3 пила «Линдинет-20». На фоне этого было повышение холестерина до 7.4 (липидограмму тоже сдавала, ЛПНП тоже были выше нормы). Диета практически не помогала. Перешла на «Жанин». На нем холестерин стал ниже, но все равно высоковат — выше 6.

Потом была беременность, роды, лактация. КОК не принимала с 2015 года. И в декабре 2017 года сдала кровь на холестерин. Результат — норма.

На форуме прочла, что «самые безопасные с точки зрения тромбоза - это:

20 μg ethinylestradiol + levonorgestrel

20 μg ethinylestradiol + gestodene».

Получается, мне можно принимать Линдинет или Логест, а также Минизистон 20 фем. Но при приеме Линдинет у меня было сильно повышен холестерин. Чисто теоретически, может быть Логест, как оригинальный препарат, не даст повышения холестерина?

Подскажите, пожалуйста, какой препарат выбрать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.05.2018, 19:30
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,489
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,139 раз(а) за 4,995 сообщений
в вашем возрасте повышением холестерина на фоне приема КОК можно пренебречь
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 09:39.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.