Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #181
Старый 11.04.2022, 21:46  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,575 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну и будет скоро опять- или заменим тироксином
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #182
Старый 13.04.2022, 08:03  
Lisa21 Lisa21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 07.06.2021
Адрес: Воронеж
Сообщений: 130 Lisa21 этот участник положительно характеризуется на форуме
Я очень надеюсь, что после замены на L-тироксин
этих проблем не будет! Спасибо Вам!
Ответить с цитированием
  #183
Старый 13.04.2022, 10:58  
Lisa21 Lisa21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 07.06.2021
Адрес: Воронеж
Сообщений: 130 Lisa21 этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день, Галина Афанасьевна!
Я четыре дня не принимаю эутирокс, мышцы
ног перестали болеть! Но как мне быть, т.к.
L-тироксина у меня нет и в аптеках тоже, возвращаться
к приему эутирокса или выжидать еще какое-то время
и пересдавать ТТГ?
Спасибо за Ваши рекомендации и поддержку!
Ответить с цитированием
  #184
Старый 13.04.2022, 11:03  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,575 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вряд ли вы новое чудо свете, могущее прожить без тиреоидных гормонов при гипотиреозе

Лечение микседематозной комы крайне затруднительно, успокаивает то, что она медленнее развивается.
Когнитивные нарушения в связи с гипотиреозом могут нивелировать эмоциональные проблемы

__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #185
Старый 13.04.2022, 11:28  
Lisa21 Lisa21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 07.06.2021
Адрес: Воронеж
Сообщений: 130 Lisa21 этот участник положительно характеризуется на форуме
Я поняла, спасибо за Ваш ответ!
Ответить с цитированием
  #186
Старый 18.04.2022, 20:47  
Lisa21 Lisa21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 07.06.2021
Адрес: Воронеж
Сообщений: 130 Lisa21 этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый вечер, уважаемая Галина Афанасьевна!
Я перешла на дозу эутирокса 62,5 мкг (купить L-тироксин
не удалось). Сейчас принимаю 50 мкг + 1/2 25 мкг.
Дозировка по 50 мкг заканчивается.
У меня в запасе есть эутирокс в дозировке 75 мкг,
но он хорватский, также компании Merck.
Подскажите пожалуйста, 1)могу ли я совмещать его прием
с "нашим" эутироксом и 2)как лучше принимать:
1/2 75 мкг + 25 мкг или один день целую дозу 75 мкг, а другой
день 50 мкг?
Спасибо большое за Ваши консультации!
Ответить с цитированием
  #187
Старый 18.04.2022, 21:12  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,575 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Можете
2. Важна недельная доза и гарантии регулярного приема
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #188
Старый 18.04.2022, 21:15  
Lisa21 Lisa21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 07.06.2021
Адрес: Воронеж
Сообщений: 130 Lisa21 этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо Вам большое за рекомендации!
Ответить с цитированием
  #189
Старый 26.04.2022, 17:51  
Lisa21 Lisa21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 07.06.2021
Адрес: Воронеж
Сообщений: 130 Lisa21 этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день, уважаемые врачи форума!
Проссматривая здесь рубрику "вопросы и ответы по
заболеваниям ЩЖ", я увидела консультации по
некоторым вопросам врачей-радиологов. Но приблизительно
от 2005 года. А сейчас можно здесь задать вопрос
радиологу или нет?
Ответить с цитированием
  #190
Старый 26.04.2022, 18:18  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,575 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
« чистые « радиологи появляются редко
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #191
Старый 27.04.2022, 03:12  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 6,164 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Плясунов - речь о нем - не имеет отношения к РЙТ . Он занимается сцинтиграфией
Ответить с цитированием
  #192
Старый 28.04.2022, 17:42  
Lisa21 Lisa21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 07.06.2021
Адрес: Воронеж
Сообщений: 130 Lisa21 этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, уважаемые врачи форума!
Спасибо за ваши ответы и консультации!
Напомню о себе: 52 года, рост 160 см, вес 59,5 кг.
Помогите пожалуйста разобраться!
Я спрашивала о консультации радиолога, т.к. прошел
год после проведения РЙТ, а я не чувствую себя
лучше за этот период. Такое ощущение, что либо РЙ
оказывает воздействие на весь организм (длительно),
а не только на клетки ЩЖ, или я до сих пор не могу подобрать
адекватную дозу заместительной терапии.
Меня беспокоит общая слабость во второй половине
дня, как будто закончился "заряд" в батарейке.
Я прихожу с работы, и мне необходимо полежать, т.к.
не могу физически ничего делать.
Кроме этого остаются боли в мышцах ног и слабость в
ногах при ходьбе. Я достаточно активный человек, а сейчас
обратила внимание, что не получается быстро идти, если
честно, меня эта ситуация банально пугает...
С 14 апреля принимаю 62,5 мкг эутирокса, до этого
с 7 октября 21г принимала 69 мкг. Боли в мышцах ног
появились в средине января. На дозе эутирокса 69 мкг
ТТГ снизился с 0,99 до 0,36 (0,2-0,42), последний анализ
от 02.04.22.
1) С чем может быть связано такое состояние?
2) Объясните пожалуйста, почему при наличие ЩЖ учитывается
значение Т3 своб., а после удаления ЩЖ, этот гормон
не берется во внимание как ТТГ и Т4 своб.?
Ответить с цитированием
  #193
Старый 28.04.2022, 19:27  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,575 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
3) Т3 « учитывается» ( Ваш глоссарий ) в диагностике ТИРОТОКСИКОЗА (!) , потому как его в этом случае выбрасывает железа в избытке и есть даже Т3 тиротоксикоз.
Когда железы нет , каждая клетка делает себе Т3 - и плевать, сколько его плывет мимо иглы в вене, Т3 гипотиреоза нет
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #194
Старый 28.04.2022, 20:37  
Lisa21 Lisa21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 07.06.2021
Адрес: Воронеж
Сообщений: 130 Lisa21 этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый вечер, Галина Афанасьевна!
Спасибо большое за пояснение по поводу Т3 св.!
Ответить с цитированием
  #195
Старый 13.05.2022, 11:38  
Lisa21 Lisa21 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 07.06.2021
Адрес: Воронеж
Сообщений: 130 Lisa21 этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, уважаемая Галина Афанасьевна!
К сожалению началась прибавка веса, с марта +2 кг.
Сейчас вес 60 кг, рост 160 см.
Прием эутирокса правильный (min за 1ч до приема
пищи), погрешностей в питание нет.
Сейчас принимаю 62,5 мкг эутирокса.
ТТГ от 02.05.22г. - 0,9 (0,2-4,0).
Правильно ли я Вас поняла, что важна недельная доза
тироксина? Вы когда-то рекомендовали мне перейти на прием
75 мкг эутирокса в рабочие дни и 50 мкг в выходные,
таким образом суммарная доза за неделю будет больше.
Возможно поменять дозу с учетом Ваших рекомендаций?
Спасибо большое за Ваши консультации и помощь!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:36.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.