|
|||
|
|||
ГСД или нет
Всем здравствуйте! Очень прошу помочь разобраться. Вторая беременность 17 недель. Возраст 30 лет. Рост 160, вес 51 , ИМТ=19.5
В 6 недель сахар был 5,1 В 7 недель- 4,72 В 9 недель 4,2 Первая беременность была в 2021 году. ГТТ на 28 неделе был 4,1 - 9,6 - 8,5 Ребенок родился на 41 неделе весом 3980. За беременность набрала 10 кг. После родов Сахар был в районе 4,5, но за 3 месяца до второй беременности показатели были несколько раз около 5,9. сдала ГТТ ( тощак 4,5 и через два часа 6,2) после чего наступила беременность. На данный момент купила глюкометр сателлит экспресс и поставила датчик суточного мониторинга Сибионикс. Утром в основном сахар бывает в диапазоне 4,8. Сателлит показал однажды 5,3. После еды при соблюдении диеты Сахар до 7, но если поем мучное или сладкое то Сахар может и до 9 подняться и опуститься до 7,5 через час после окончания приема. Считается ли данный подъем нормальным для беременной или у меня есть нарушение углеводного обмена или гсд? Безусловно сладким объедаться не буду и не ела особо, но хочу понимать есть у меня нарушение и нужно ли делать ГТТ на 24 неделе или данных скачков достаточно для постановки диагноза заранее. |
|
||||
|
||||
Если на 6 нед была венозная кровь, то уже ДЗ ГСД.
Диетотерапия и контроль глюкозы до родов.
|
|||
|
|||
Спасибо! Получается когда сдам ГТТ, то со 100% вероятностью тем будут результаты выше нормы?
|
|
||||
|
||||
При установленном диагнозе ГСД не проводят тест
|
|||
|
|||
Поняла вас, но диагноз у меня не стоит
|
|
||||
|
||||
Расшифруйте тезис
|
|||
|
|||
Врач эндокринолог не поставила мне диагноз гестационный сахарный диабет, сказала что нужно сдавать ГТТ и следить за тощаковым сахаром до на данный момент. Потому я слежу и хочу для себя понять в каком состоянии мой организм и хорошо ли он справляется с углеводным обменом.
|
|
||||
|
||||
Светлана Юрьевна Воротникова, НМИЦэндокринологии
Это наш центр репродукция и беременность . Получите консультацию и легкой походкой ко врачу
|
|||
|
|||
Спасибо за совет! Хорошего Вам дня
|