Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Заболевания шейки матки и наружных половых органов

Ответ
 
  #1  
Старый 08.06.2012, 10:38
Afon Afon вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 27.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Afon *
Кровянистые выделения после обработки эрозии

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, 27 лет.
Рост 162, вес 60 кг.
Месячные с 11 лет, обильные, болезненные. Беременности не было.

В 2008 году обнаружили полип эндометрия (был выявлен по УЗИ, пришла с жалобой на мажущие кровянистые выделения в середине цикла).

Гистология: Атипичная гиперплазия эндометрия.
Лечение: Делали 6 мес. уколы Люкрин-депо, после этого было повторное выскабливание. По гистологии все было в порядке, после пила Линидинет-20 3 мес. и Жанин 3 мес., потом был перерыв. Месячные приходили регулярно, но со сгустками. УЗИ делала каждые 3 месяца, все было в порядке.

Далее по согласованию с врачом в целях профилактики с марта 2011 годна начала принимать Линдинет-20, очень плохо его переносила в это раз и врач перевел на Жанин. Сейчас пью 7 пачку по схеме 21/7. в перерыв всегда есть кровотечение отмены (не обильно, 3-4- дня).

Есть небольшая эрозия, делали обработку Солковагином 2 раза.
Первая обработка была 10 мая (8 день цикла), после все было в порядке, впрыскивала эпиген спрей каждый день до следующей "менструации".
Вторая обработка была 7 июня (9 день цикла). Врач прописала свечи Метилурцил вагинально 10 дней, после первой свечи появились кровянистые прожилки, т.е свечи выходят с какой-то мазней, похожей на месячные, хотя быть их не должно.

Последнее узи делала 10 апреля (7 день цикла). М-эхо 6.1 мм, в этот же день делал кольпоскопию, все в порядке, мазок на онкоцитологию сдавала в марте, тоже все ок.

Подскажите, пожалуйста, с чем могут быть связаны эти выделения?
Может быть нужно прекратить использовать свечи? Может ли открыться кровотечение?
Читаю отзывы о Метилурциле, я не одинока, у многих бывают подобные выделения, но чаще после прижигания, но у меня была обработка...
Есть ли повод для беспокойства или это нормальная реакция организма?

Заранее благодарю за ответ.

Последний раз редактировалось Afon, 08.06.2012 в 10:49.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.06.2012, 00:58
afhvfwtdn afhvfwtdn вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 03.02.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 279 раз(а) за 259 сообщений
afhvfwtdn этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Спросите у Вашего доктора, если мазок на онкоцитолию в норме, зачем она "лечит эрозию"?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:50.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.