Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 27.09.2019, 12:29
harkova harkova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.05.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 5
harkova *
Шевеления-пульсация в животе без беременности

Добрый день! Мне 29, роды были 3 года назад. Сейчас (с понедельника) у меня начались шевеления-пульсация в животе (левее середины на пару пальцев, и ниже ребер на пару пальцев), если брать "эпицентр событий". Прям сильно как будто ребенок локтем проводит изнутри. Беременность исключена (2 недели назад осматривал гинеколог по поводу закупорки сальной железы у большой половой губы). Менструации нормальные.
Вчера была на осмотре у терапевта, пальпация, аускультация. Всё абсолютно безболезненно, ничего не найдено. Но шевеления продолжаются. Сами по себе они меня не напрягают, так как без боли, но меня напрягает возможная причина. Терапевт "разводит руками". Первые три дня интенсивность такой пульсации нарастала, теперь стабильна. Было замечено, что если я лежу на спине, а затем слегка напрягаю пресс (приподнимаюсь) на несколько секунд, потом снова расслабляюсь, тут же начинается эта пульсация - "раз...два...три..четыре..." проходит. Пульсация не просто как сильный пульс, а прям как будто изнутри сильно что-то проворачивается (по ощущениям)
Вес мой на 3 кг всего выше нормы, стул стабилен, за день до начала пульсации было легкое обострение хронического поверхностного гастрита. Физически - легкая гиподинамия.
Какие могут быть причины? Может, из-за гиподинамии мышцы как-то изменились и теперь при напряжении пережимают какой-то сосуд? Нужно ли обследоваться дополнительно или нужно перестать беспокоиться?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.09.2019, 14:26
Аватар для frolen
frolen frolen вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 203
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 52 раз(а) за 51 сообщений
frolen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Обратитесь к неврологу, возможно абдоминальный синдром именно с мышцами, а те в свою очередь с позвоночником связан. Поводов для паники нет.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 12:19.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.