Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 17.08.2019, 12:55
Yuri_61 Yuri_61 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.10.2017
Адрес: Киевская область
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 10
Yuri_61 *
Если УЗИ (наружное) показало, что простата в норме, то надо ли ещё анализ ПСА делать?

Если УЗИ (наружное) показало, что простата в норме, то надо ли ещё анализ ПСА делать?
Мне 58 лет. Обратился я к урологу, так как заметил, что струя не такая сильная, как в молодости, а ещё то, что хочется прерывать мочеиспускание и снова начинать, вроде как тогда сильней струя.
Врач, делавший УЗИ, два раза его мне делал: на полный мочевой пузырь и сразу после того, как я сходил в туалет. Врач диагоност сказала, что остаточной мочи нет и не видит причин ослабления мочеиспускания.
Так надо ли мне ПСА анализ делать, если в моём случае (Он не дешёвый.
Спасибо заранее, и 100 балов Вам в карму!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.10.2019, 17:27
Adamov Adamov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 11.10.2019
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 4
Adamov *
Пса это орган специфический маркер патологии простаты (если он измененен, значит есть проблема в железе, сам маркер нацелен на выявление рака простаты, но его изменение не говорит о наличии опухоли, а лишь о вероятности злокачественного процесса). Обычно скрининг проводится в поликлинике по месту жительства (урологом, иногда терапевт или онкологом).
Вам лучше всего попадать на приём к урологу, не исключена необходимость начала приёма препаратов. Возможно, понадобится дообследование.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 16:14.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.