Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #106  
Старый 10.11.2011, 19:11
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,207
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,528 раз(а) за 30,644 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Кортинеф - замечательно, преднизолон в некоем идеальном варианте может быть заменен кортефом или кортизоном ( что чуть сомнительнее) .
В принипе лечение адекватное - и два раза в день АД - это уж чересчер ..
Вас еще надо обучить многому
1/ как вести себя при стрессе и болезни
2/ почему не надо ничем , кроме воды , запивать преднизолон
3/ как вести себя при беременности
Словом , надо научить жить с нечастым заболеванием
Три подсказка
Зачем спрашивать еще раз то, что вам уже писали ? Вы до написания нового вопроса не хотите пробовать перечитать старые ответы ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #107  
Старый 10.11.2011, 20:33
SvetaStar SvetaStar вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: Тольятти
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 138
SvetaStar *
Да, уже перечитала историю заново. Извиняюсь, что повторяюсь.
Поняла что кортеф лучше. Просто в больницах его не выдают, поэтому наверно и не предлагают, а предлагают кортизон-нечто среднее между кортефом и преднизолоном, с учетом того что он подойдет. Но можно же купить.
Хочу предложить такой вариант с покупкой лекарств самой, главное чтоб мне подобрали дозировку.
Ответить с цитированием
  #108  
Старый 10.11.2011, 20:44
SvetaStar SvetaStar вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: Тольятти
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 138
SvetaStar *
Спасибо вам большое, Галина Афанасьевна, что отвечаете на мои вопросы!
Ответить с цитированием
  #109  
Старый 17.11.2011, 15:44
SvetaStar SvetaStar вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: Тольятти
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 138
SvetaStar *
Перевели меня обратно на преднизолон....калий поднялся до 6, такого никогда не было. Видно мне не подошел кортизон.
Ответить с цитированием
  #110  
Старый 17.11.2011, 16:04
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,207
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,528 раз(а) за 30,644 сообщений
Увелдичение калия говорит о нехватке минералокортикоидов ( кортинеф ) , в кортизоне больше минералокортикоидных свойсnd , чем в преднизолоне . Для лечeнеия дается сладкая парочка - глюко - и минералокортикоиды , дозировки варьируют . Здесь нет проблемы не подошел / подошел , здесь пробелема "не умеем подбирать". Но не суть
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #111  
Старый 17.11.2011, 20:09
SvetaStar SvetaStar вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: Тольятти
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 138
SvetaStar *
Хм...интересно...получается они выбрали простой вариант, перевести обратно на преднизолон, чтоб анализы пришли в норму. Я так поняла нужно было прибавлять кортинеф? Они вчера мне делали преднизолон в уколах вечером по 30мг и с утра сегодня, и с сегодняшнего дня вернули на ту же дозу преднизолона с которой пришла.
Галина Афанасьевна,по назначение гинеколога сдала ЛГ и пролактин, они опять выше нормы стали(в начале года были выше, вылечили, все привели в норму,в июне тоже в норме были)...может ли перевод с преднизолона на кортизон привести к скачку этих гормонов?
Ответить с цитированием
  #112  
Старый 18.11.2011, 11:36
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,207
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,528 раз(а) за 30,644 сообщений
Делать все сие было бессмысленно- или в этом была цель ? Вы включены в исследование по колебаниям уровня ЛГ и пролактина при коррекции гипокортицизма ? Я уже писала , что у кортизона есть преимущества перед ПЗ ( вы их испытали на себе ) , но если бы можно было не шарахаться из стороны в сторону Бда еще с подкл
ючением пролактина - жизнь была баы прекарсна
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #113  
Старый 19.11.2011, 22:05
SvetaStar SvetaStar вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: Тольятти
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 138
SvetaStar *
Мы с мужем год планируем беременность. Вначале года ЛГ был высокий и его подавляли бусерелином, потом пересдавала неоднократно, был в норме. В этом цикле нужно было для контроля еще раз его посмотреть, так сказала мне мой лечащий врач, и совпало это как раз с периодом когда мне меняли преднизолон на кортизон. Отсюда и вопрос:может ли этот перевод привести к сбою ЛГ и пролактина? Просто не знаю что теперь с ним делать. Пересдавать или опять нужно будет его понижать, ведь с повышенным ЛГ нельзя будет забеременеть?
Ответить с цитированием
  #114  
Старый 20.11.2011, 16:46
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,207
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,528 раз(а) за 30,644 сообщений
Каким бы ни был ЛГ , какое Вам дело ? Если есть половая жизнь без предохрарения 12 мес, и беременность не наступает - обследуют по НОРМАЛЬНОМУ плану бесплодную пару
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #115  
Старый 21.11.2011, 08:13
SvetaStar SvetaStar вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: Тольятти
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 138
SvetaStar *
Мы уже половину обследования провели. Спермограмму сдали. На очереди проверка труб. Если они будут проходимы, все равно придется вернуться к проблеме повышенного ЛГ - и что делать в случае сохранения его стойкого повышения?
Ответить с цитированием
  #116  
Старый 21.11.2011, 09:11
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,207
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,528 раз(а) за 30,644 сообщений
Ничего - сам по себе ЛГ не причина бесплодия .
Еще раз - есть 12 мес половой жизни без предохрарения ? Есть овуляция ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #117  
Старый 21.11.2011, 11:59
SvetaStar SvetaStar вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: Тольятти
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 138
SvetaStar *
Галина Афанасьевна, правильно ли я понимаю, что подавлять его медикаментозно больше не нужно (если доктор вдруг это предложит опять)?
12 мес есть, овуляция по УЗИ вроде бы как есть, хотя в большинстве случаев желтое тело достигает подозрительно крупных размеров - в районе 3см - возможно ли, что это и не овуляция вовсе, а плавный переход доминантного фолликула в кисту без овуляции?
Ответить с цитированием
  #118  
Старый 21.11.2011, 22:24
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,207
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,528 раз(а) за 30,644 сообщений
А зачем подавлять ? Вы планируете завтра ЭКО и Вам нужно подавление ненужных пиков ?
Вы вообще СКОЛЬКО месяцев живете половой жизнью без предохранениния ВНЕ тяжелого стресса , вне декомпенсаций НН ? Вне страданий и размышлений ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #119  
Старый 22.11.2011, 19:39
SvetaStar SvetaStar вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: Тольятти
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 138
SvetaStar *
Мда....как такого спокойного планирования было маловато, на 12 мес не наберешь. Сплошные расстройства и переживания, поэтому наверно и зацикливаюсь на анализах.
Выписали сегодня из больницы с повышенным калием. Теперь буду опять бегать по врачам, приводить анализы в норму.
Большое вам спасибо за советы и за то что находите время отвечать мне.
Ответить с цитированием
  #120  
Старый 23.11.2011, 11:12
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,207
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,528 раз(а) за 30,644 сообщений
Чем поможет бег ? Повышение калия - следствие нехватки нералокортикоидов , мы сего еще не знали ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:21.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.