Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #76  
Старый 05.03.2011, 15:01
SvetaStar SvetaStar вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: Тольятти
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 138
SvetaStar *
Галина Афанасьевна, спасибо большое за ответ! Но на макропролактин у нас в городе анализ не делают, а первый укол доктор планирует мне сделать уже сразу после праздников,а я вся в сомнениях - делать или нет? Скажите пожалуйста, такая терапия мне поможет, или это вредно для меня, учитывая мое основное заболевание?
Ответить с цитированием
  #77  
Старый 05.03.2011, 15:51
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,207
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,528 раз(а) за 30,644 сообщений
Вреда ни малейшего нет - но достинекс не при делах , если есть макропролактинемия , и если гайд требует контроля макропроалктина ВО ИЗБЕЖАНИЕ НЕНУЖНОГО лечения - почему бы не соблюдать это правило?
Я вообше не понимаю простых вещей - трубы проходимы? Сперма мужа нормальна ? Овуляции нет?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #78  
Старый 05.03.2011, 16:18
SvetaStar SvetaStar вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: Тольятти
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 138
SvetaStar *
Трубы пока не проверяли, СГ муж после праздников идет сдавать,по УЗИ овуляция фиксируется, а ЛГ высокий, и врач говорит, что при таком ЛГ овуляции не может быть, потому-то и бусерелин хочет колоть - чтобы ЛГ понизить - говорит в нем вся проблема. И эндометрий больше 3,5мм не бывает!
Ответить с цитированием
  #79  
Старый 05.03.2011, 16:38
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,207
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,528 раз(а) за 30,644 сообщений
Причина стойко повышенного ЛГ мне непонятна , но еще менее понятно лечение несуществующего бесплодия и недоказанной гиперпролактинемии . А почему не выбран путь трех месяцев КОК ?
И как отвергнута туберкулезная природа надпочечниковой недостаточности ? Это я квк -то упустила ..
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #80  
Старый 05.03.2011, 16:53
SvetaStar SvetaStar вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: Тольятти
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 138
SvetaStar *
КОК принимала на протяжении 3 месяцев, только это мне не помогло, точнее функциональные кисты образовывались вновь и вновь из цикла в цикл.
Туберкулезная природа надпочечниковой недостаточности не выявлена, т.к. сдавала мочу на ВК-трижды отриц. и пробу Манту.
Ответить с цитированием
  #81  
Старый 06.04.2011, 14:16
SvetaStar SvetaStar вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: Тольятти
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 138
SvetaStar *
Здравствуйте, Галина Афанасьевна в настоящее время я нахожусь в стационаре на обследование. Обследование начали с того, что полностью убрали преднизолон и кортинеф. После чего на следующий день у меня ухудшилось самочувствие, потом пропал аппетит, появилась тошнота и рвота, слабость, снизилось давление до 80 на 55....так меня продержали 3 дня....потом назначили лечение....делали внутримышично гидрокортизол 3 раза в день, ставили систему глюкозу и еще какой то гормон....т.е. на данный момент мое состояние улудшилось. Но теперь врач назначает мне принимать преднизолон в 2 раза больше чем у меня было,т.е. 1т с утра и 0,5 после обеда и кортинеф по 0,5т каждый день, обуславливая все тем, что я не набираю вес( я поступила с весом 43 кг при росте 165см,врач посчитал что мне нужно набрать вес от 52 кг). Меня очень смущает такое большое колличество гормонов,т.к. с моей стороны никаких жалоб не было. Целесообразно ли такое назначение? Очень жду вашего ответа.Заранее благодарна.
Ответить с цитированием
  #82  
Старый 06.04.2011, 14:19
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,207
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,528 раз(а) за 30,644 сообщений
Таким образом , по очередному разу удалось подтвердить д-з гипокортицизма и , добившись декормпенсации , получитиь яркую клинику- теперь , по крайней мере, не будет проблем с беседами в Вами на эту тему.
А доза еще не раз будет пересмотрена
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #83  
Старый 06.04.2011, 14:34
SvetaStar SvetaStar вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: Тольятти
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 138
SvetaStar *
Большое спасибо за ответ. Меня интересует такой вопрос:каким образом будет корректироваться моя дозировка? к кому я потом должна с этим обращаться и через какое промежуток времени? Врач еще говорит, что соотношение калия и натрия не должно меньше 30 %. Так ли это, Галина Афанасьевна? Сейчас я лежу в Самаре, а в Тольятти с подбором дозировки будет сложнее.
Ответить с цитированием
  #84  
Старый 06.04.2011, 14:41
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,207
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,528 раз(а) за 30,644 сообщений
Не так - коректировка осуществляется по клиничсеким проявлениям - не гормоны и не калий \ натрий
Вот это как раз та ситуация , когда нужен умный нормальный доктор - без локальных фокусов.
Книжка на эту тему написана, учебники есть - было бы кому читать
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #85  
Старый 06.04.2011, 14:50
SvetaStar SvetaStar вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: Тольятти
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 138
SvetaStar *
Я согласна с вашим мнением. Есть возможность взять направление к вам в Москву на обследование. Есть ли в этом необходимость? Хочется какого то правильного выбора лечение.
Ответить с цитированием
  #86  
Старый 06.04.2011, 14:52
SvetaStar SvetaStar вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: Тольятти
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 138
SvetaStar *
Галина Афанасьевна какую литературу посоветуете для общего развития? Спасибо за ваши ответы. Вы мне всегда очень помогаете!
Ответить с цитированием
  #87  
Старый 13.05.2011, 09:20
SvetaStar SvetaStar вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: Тольятти
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 138
SvetaStar *
Здравствуйте, Галина Афанасьевна, прошел месяц после моей выписки из больницы и я набрала уже 3 кг. Пугает такой резкий набор веса, он остановится или будет всегда расти? Мне прибавили дозу на 0,25 таблетки преднизолона....теперь я пью 1 таб. в день.
Ответить с цитированием
  #88  
Старый 13.05.2011, 18:20
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,207
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,528 раз(а) за 30,644 сообщений
Весь будет расти в той мере , в какой поступающая пища будет содержать жиры и углеводы - заместительная тероапия помогает не распадаться наи части , избыток её спос обствует прибавке массы тела , коррекцияч нехватки - на короткое время даст некоторую прибавку.
Никто не отразает надпочечники с целью снижения массы тела
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #89  
Старый 08.11.2011, 22:34
SvetaStar SvetaStar вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: Тольятти
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 138
SvetaStar *
Здравствуйте, Галина Афанасьевна! Нахожусь сейчас на плановой госпитализации. Возник такой вопрос. Мне хотят заменить кортинеф кортизоном. Как вы считаете правильно ли это?
Сейчас принимаю преднизолон- в 8-3/4т., в 12-1/2т. и в 17-1/4т., кортинеф-1/2т. через день.
Ответить с цитированием
  #90  
Старый 09.11.2011, 10:00
SvetaStar SvetaStar вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: Тольятти
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 138
SvetaStar *
извинюсь, не кортинеф заменили, а преднизолон кортизоном-в 8ч.-1т., в 12ч.-1/2т., в 17ч.-1/2т. Кортинеф 1/2 т. через день.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:45.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.