Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 19.03.2018, 10:51
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 912
Сказал(а) спасибо: 552
Поблагодарили 8 раз(а) за 7 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Форстео при гиперпаратериозе

Здравствуйте, уважаемые врачи.
Немного о себе: мне 51 год, пол женский, рост 174, вес 65кг.
в 2012 году случился перелом ключицы. она не срасталась около 3 лет и потребовалось несколько операций для достижения положительного результата.
в 2017г. Через полтора года после сращения и удаления импланта, произошел повторный патологический перелом ключицы и очередной остеосинтез.
На сегодняшний день, прошло больше года после перелома, ключица не срослась и шансов на сращение остается все меньше.
Травматолог предложил препарат форстео (Forteo) для улучшения регенерации костной ткани.

Остеопороза у меня нет (по данным денситометрии от 2017г) но есть первичный гиперпаратериоз (мягкий), обнаруженный 2014 году. Явной аденомы не визуализируется, но есть увеличение паращитовидных желез разной локализации по данным УЗИ.
вот моя тема, где все более подробно описано:
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=329585

вопрос: Возможно ли в моем случае воспользоваться этим препаратом? На что следует обратить внимание или что предпринять, чтобы не спровоцировать ухудшения ситуации в плане гиперпаратериоза?
На сегодняшний день уровень общего кальция в крови 2,71 (реферс. до 2,55), фосфора- 0,98, ПТГ - 125 (максм. реферс. до 60).

Большое спасибо за внимание к моей теме.
с уважением, Оксана
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.03.2018, 10:44
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 912
Сказал(а) спасибо: 552
Поблагодарили 8 раз(а) за 7 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый день, уважаемые эндокринологи.
Хочу добавить, что травматолог рекомендовал вводить по 10 мкг в день (стандартная доз 20 мкг/день).
Скажите пожалуйста, такая доза действительно безопасна при гиперкальцемии?
Повлияет ли существенно этот препарат в дозе 10 мкг на плотность костей?
Соответствуют ли риски(?) при приеме, реальному улучшению ситуации со сращением перелома.
Благодарю за внимание.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.03.2018, 11:22
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,186
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,523 раз(а) за 30,639 сообщений
Гиперпаратиреоз первичный - противопоказание к приему Форстео - на что ни обращай внимание.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.03.2018, 11:33
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 912
Сказал(а) спасибо: 552
Поблагодарили 8 раз(а) за 7 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Спасибо, Галина Афанасьевна.
Я поняла.
А есть ли еще какие либо препараты, способствующие сращению, в моем случае?
Очень уж не хочется оперироваться по поводу ключицы в седьмой раз.
тем более что никаких гарантий, что срастется после еще одной операции - нет.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.03.2018, 11:39
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,186
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,523 раз(а) за 30,639 сообщений
Остеопороза у Вас нет, переломы при "мягком " гиперпаратиреозе делают его совсем не мягким.
У Вас как-то не сложился диалог с Жанной Евгеньевной, мб, возобновить его с другими коллегами ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.03.2018, 11:06
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 912
Сказал(а) спасибо: 552
Поблагодарили 8 раз(а) за 7 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, Галина Афанасьевна
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
У Вас как-то не сложился диалог с Жанной Евгеньевной, мб, возобновить его с другими коллегами ?
К Белой Ж.Е. и Мокрышевой Н.Г. до конца апреля записи уже нет, а на май еще нет. Подскажите к кому из ее коллег можно обратится?
Благодарю за помощь.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.03.2018, 10:08
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 912
Сказал(а) спасибо: 552
Поблагодарили 8 раз(а) за 7 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый день,Галина Афанасьевна
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Остеопороза у Вас нет, переломы при "мягком " гиперпаратиреозе делают его совсем не мягким.
Так может быть сразу к хирургу записываться? Чего тянуть кота за хвост - отрезать и забыть?
обследований вроде бы достаточно, ничего нового мне не скажут (скорее всего), сделать еще раз сцинти и вперед? Как Вы считаете?
Или я опять неправа?
P.S. записалась к Мирной, но вся в сомнениях, простите.
с уважением, Оксана
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 28.05.2018, 20:28
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 912
Сказал(а) спасибо: 552
Поблагодарили 8 раз(а) за 7 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый вечер, уважаемые врачи

Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Остеопороза у Вас нет,
Скажите пожалуйста, остеопороз только в лучевой кости, обнаруженный на денситометрии, является основанием для агрессивного лечения гиперпаратериоза вообще и проведения пункции гиперплазированых паратиром в частности? Это вообще считается системным остеопорозом?
Спасибо за внимание.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 02.04.2018, 18:42
Аватар для SergeyPlyasunov
SergeyPlyasunov SergeyPlyasunov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 13.01.2002
Адрес: Самара, РФ
Сообщений: 1,730
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 158 раз(а) за 153 сообщений
SergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
OSOCOL!
А сцинтиграммы не хотите показать? Или положите их в облако, дайте ссылку.
Посмотрел первую тему. Зачем новую сделали?
Там только одна сцинтиграмма. Вы ещё делали?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 03.04.2018, 10:35
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 912
Сказал(а) спасибо: 552
Поблагодарили 8 раз(а) за 7 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SergeyPlyasunov Посмотреть сообщение
OSOCOL!
А сцинтиграммы не хотите показать? Или положите их в облако, дайте ссылку.
Здравствуйте Сергей Александрович. Рада, что Вы обратили внимание на мою тему.
Цитата:
Сообщение от SergeyPlyasunov Посмотреть сообщение
Посмотрел первую тему. Зачем новую сделали?
Первая тема закрыта. Пришлось создать новую. Извините.
Цитата:
Сообщение от SergeyPlyasunov Посмотреть сообщение
Там только одна сцинтиграмма. Вы ещё делали?
После этого больше не делала, это второй раз.
Выкладываю все, что мне дали.(Если кликнуть по картинке откроется изображение больше и четче.)
Спасибо за внимание.



Ответить с цитированием
  #11  
Старый 04.06.2018, 13:17
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 912
Сказал(а) спасибо: 552
Поблагодарили 8 раз(а) за 7 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Хочу поделится итогами обследования:
"В виду отсутствия яркой клинической картины гиперпаратериоза и неясной топике принято решение о дальнейшем динамическом наблюдении".
Рекомендовано пролиа 60мг/раз 6 мес. - для снижения кальция
и аквадетрим по 2 кап./день.
К сожалению, причин повышения кальция и ПТГ найти не смогли.
Вообщем, история обещает быть долгой...
У меня только один вопрос: не замаскирует ли прием пролиа, истинных причин гиперкальцемии?
И еще, при эндо УЗИ пищевода, было обнаружено в н/трети пищевода какое то образование. (Более подробно об этом в этой теме:https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=412601)
Паратиромой это быть не может, а может ли это быть неоплазией? и как это можно проверить?
Спасибо Вам за помощь и консультации.
С уважением, Оксана
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 05.06.2018, 03:17
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 6,134
Сказал(а) спасибо: 278
Поблагодарили 1,792 раз(а) за 1,733 сообщений
В исследовании указано, это эти образования - варикозное расширенные вены пищевода.

Прочла о Вашей ГЭРБ. Вам никто эндоскопическое оперативное лечение не предлагал?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 05.06.2018, 10:00
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 912
Сказал(а) спасибо: 552
Поблагодарили 8 раз(а) за 7 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте.
Цитата:
Сообщение от ELENA_VLAD Посмотреть сообщение
В исследовании указано, это эти образования - варикозное расширенные вены пищевода.
Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
На прицельном исследовании не подтверждено наличие варикозно расширенных вен пищевода. По представленным данным так же не выявлено наличие портальной гипертензии и причин, вызывающих ее. О
Очный врач сказала, что это вне органно расположенное образование, предположительно расширенная вена? Но это образование растет и меня это настораживает, поэтому и вопрос возник.
Цитата:
Сообщение от ELENA_VLAD Посмотреть сообщение
Прочла о Вашей ГЭРБ. Вам никто эндоскопическое оперативное лечение не предлагал?
нет, никто не предлагал. Гастроэнтерологи, к которым я обращалась, рекомендовали только прозолы принимать и образ жизни правильный соблюдать.
Благодарю за внимание.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 05.06.2018, 16:02
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 6,134
Сказал(а) спасибо: 278
Поблагодарили 1,792 раз(а) за 1,733 сообщений
Повторяли исследование?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 05.06.2018, 16:15
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 912
Сказал(а) спасибо: 552
Поблагодарили 8 раз(а) за 7 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ELENA_VLAD Посмотреть сообщение
Повторяли исследование?
нет, этот вывод сделан на основании исследования 2017г.:

Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 06:36.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.