Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 19.04.2021, 20:39
GalinaGuli GalinaGuli на форуме
Участник форума
 
Регистрация: 22.03.2012
Адрес: Vitebsk
Сообщений: 167
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
GalinaGuli *
Постоянный белок в анализах

Здравствуйте, уважаемые консультанты.

Женщина, 34 года, рост 162, вес 53 до беременности.
Вес на данный момент 54 кг.
Беременность 5-я. Срок 22 недели.
1. Роды в срок, 2860 и 47 см. 2012 г.
2. Замершая беременность 11 недель, 2016 г.
3. Роды в срок, 2810 и 48 см, 2017 г.
4. Отслойка плодного яйца, замершая беременность, срок 7-8 недель, 2020 г.
5. Настоящая.

В прошлую беременность ицн, укорочение шейки матки, воронкообразное открытие, в 23 недели наложен шов.

На данный момент цервикометрия каждые 2 недели, длина шейки матки 25 мм, множественные кисты на шейке. Дедуциальный полип 2 см до 20 недель.
Полип вышел самостоятельно.

Врач рекомендует наложить шов, в стационаре отказались делать что-либо.

В 18 недель появились боли в районе лобка и сильное давление, по УЗИ ребенок низко, поставлен пессарий, хотя врач говорит, что он только поможет снизить ощущения неприятные, но никак не заменит шов.

С самого начала беременности постоянно плохие мазки и анализы мочи.
Последний сбор катетером.
Удельный вес 1015,
Оксалаты +++ аморфные фосфаты
Белок 0.15 (норма до 0.1)
Лейкоциты 1-2,
Ph 9.5 (резко щелочная).

Врач говорит, что будем пока наблюдать.
Сказала наладить питьевой режим, не менее 2 литров в день и измерять давление.
На последнем приеме было 120/80, что для меня многовато. Пью я много, в районе 2.5 литров, но белок как был, так и есть.
Надо ли дополнительно что-то делать или пока рано волноваться?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.04.2021, 20:50
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,491
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,090 раз(а) за 4,980 сообщений
Здравствуйте.
Если белок менее 0,3 ничего делать не надо, это норма
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.04.2021, 23:13
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
Терапевт для беременных
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,708
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,394 раз(а) за 2,160 сообщений
А что в суточной моче с белком?
Нет ли в анализах мочи бактерий?
__________________
С уважением, Ольга Ивановна Макулова.
"Семейная", Москва.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.04.2021, 05:18
GalinaGuli GalinaGuli на форуме
Участник форума
 
Регистрация: 22.03.2012
Адрес: Vitebsk
Сообщений: 167
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
GalinaGuli *
Бактерий нет, суточной диурез не исследовали.
В целом ничего не беспокоит, кроме того, что несмотря на большой объём воды в течение дня, к вечеру появляются отеки. Которые сходят за ночь, так как встаю иногда до 10 раз.

Стоит ли измерять давление? Сейчас идёт 23 неделя, надо ли делать ОГТ тест. Последний анализ крови из вены 4.0.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.04.2021, 10:20
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,491
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,090 раз(а) за 4,980 сообщений
Давление контролирует врач на каждом приеме. Если оно в норме и раньше никогда не повышалось, то дополнительно можно не контролировать.
ОГТТ надо делать 24-28 недель
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 24.04.2021, 22:15
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
Терапевт для беременных
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,708
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,394 раз(а) за 2,160 сообщений
Отеки частый спутник беременности и как правило ничего, кроме употребления достаточного количества жидкости не требуют.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна Макулова.
"Семейная", Москва.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 08.05.2021, 14:02
GalinaGuli GalinaGuli на форуме
Участник форума
 
Регистрация: 22.03.2012
Адрес: Vitebsk
Сообщений: 167
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
GalinaGuli *
Здравствуйте.
25 недель беременности, сделала сегодня плановое УЗИ для контроля иаж и оценки шейки матки.

В итоге многоводие, иаж 26.5. Толщина плаценты по нижней границе 1.9 см.
Последний анализ мочи показал белок 0.2 и Бактрии +++
Необходимо ли дополнительные анализы? Посев мочи?
Врач назначила антибиотик Амоксиклав. Но мне сомнительно, стоит ли его принимать. Читала, что многоводие не лечится антибиотиками.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 09.05.2021, 11:22
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,491
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,090 раз(а) за 4,980 сообщений
Посев мочи нужен
До посева мочи антибиотик приехать не надо
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 10.05.2021, 16:22
GalinaGuli GalinaGuli на форуме
Участник форума
 
Регистрация: 22.03.2012
Адрес: Vitebsk
Сообщений: 167
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
GalinaGuli *
Хотелось бы ещё сделать ОГТТ, но даже в частных лабораториях его делают только по направлению. Врач считает, что его делать незачем.
Без направления делают только с нагрузкой пищевой. Но это же не одно и тоже.

В аптеках жидкой глюкозы нет.
Максимум, что удалось найти порошок по 15 граммов.
Подскажите, пожалуйста, можно ли в таких полевых условиях провести тест.

У свекрови есть глюкометр, но я так понимаю, что кровь должна быть венозной при тестировании?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 10.05.2021, 22:35
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
Терапевт для беременных
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,708
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,394 раз(а) за 2,160 сообщений
Вы правильно хотите его сделать и правильно понимаете про глюкометр.
Это реально сделать.
Покупаете 75 г глюкозы - это 5 порошков, высыпаете в поллитровую бутылку, туда доливаете стакан теплой воды, закрываете и взбалтываете до растворения порошка.
Берете с собой несколько ломтиков лимона для обсасывания в процессе ожидания - раствор противный и сладкий и некоторых от него потом подташнивает.
Приходите в лабораторию после 12 часового голодания и говорите, что вам надо сдать кровь из вены на глюкозу трижды с интервалом в час. Если они на это соглашаются - сдаете первый раз, сразу выпиваете воду с глюкозой, час ждете, сдаете еще раз, и еще час ждете, чтобы сдать третий раз. В промежутках можно обсасывать (но не есть) ломтики лимона.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
__________________
С уважением, Ольга Ивановна Макулова.
"Семейная", Москва.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 12.05.2021, 22:16
GalinaGuli GalinaGuli на форуме
Участник форума
 
Регистрация: 22.03.2012
Адрес: Vitebsk
Сообщений: 167
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
GalinaGuli *
Сегодня сдала анализы.
Решила сначала пересдать оам до посева.
В итоге бактерий нет. Анализ в норме, только глюкоза +.
Врач говорит, что все равно норма.

ОГТТ тоже нормальный. Нагрузка глюкоза 75 мл. На удивление сегодня была другая администратор и никто не требовал направления. Так что дали раствор в лаборатории.
Натощак - 4.61
Через 1 ч. - 4.01
Через 2 ч. -3.8

Сдала пробу Кумбса. У нас с мужем резус-конфликт. До этого антител не было, анализы пока не готовы.

Если антител не будет, то что делать с многоводием? Просто наблюдать? УЗИ плода в норме, смотрел генетик, пороки пищеварительного тракта исключены.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 12.05.2021, 23:06
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
Терапевт для беременных
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,708
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,394 раз(а) за 2,160 сообщений
Глюкоза в моче беременной может появляться и в норме и сама по себе пугать не должна.
Результаты ОГТТ отличные.
По остальному ждем акушеров.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна Макулова.
"Семейная", Москва.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 13.05.2021, 23:00
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,491
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,090 раз(а) за 4,980 сообщений
Только наблюдение и контроль
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 22.05.2021, 14:20
GalinaGuli GalinaGuli на форуме
Участник форума
 
Регистрация: 22.03.2012
Адрес: Vitebsk
Сообщений: 167
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
GalinaGuli *
Здравствуйте, уважаемые консультанты.

Беременность 27 недель
Была на контрольном УЗИ. По ребенку вопросов нет, кровоток тоже в норме.
Многоводие сохраняется. Иаж 247.
Отдельно выделяется карман 8.25.
Врач УЗИ сказал, что фактически 247 и 260 разница небольшая и может быть связана с погрешностью измерения.

Из рекомендаций: УЗИ в динамике через 3 недели.

Последние пару дней ухудшилось самочувствие.
На приеме у врача давление 140/90. Через полчаса покоя 80/50.
Любая небольшая физическая активность приводит к резкой нехватке кислорода, начинается одышка и тахикардия, пульс 110-120. И повышению давления.

Опять появилась навязчивая тошнота. Ночью практически не могу спать, только фактически сидя, любая попытка прилечь вызывает резкое затруднение дыхания.
На сегодняшнем УЗИ была кратковременная потеря сознания.

При этом в течение дня чувствую себя относительно хорошо. С утра и вечером выгуливаю собаку на протяжении часа, такого не наблюдается. Спим с открытым окном, в доме нежарко, недушно.
С чем может быть связано такое состояние и как его облегчить?
Лишний вес отсутствует, на данный момент 56 кг, рост 162. Живот тоже небольшой, окружность 84 см, не мешает мне, фактически я его не ощущаю.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 23.05.2021, 19:54
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
Терапевт для беременных
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,708
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,394 раз(а) за 2,160 сообщений
Что принимаете сейчас? Не назначали что-нибудь вроде эуфиллина для борьбы с отеками?
Потеря сознания на УЗИ чаще всего вызвана синдромом нижней полой вены, когда беременная матка давит на нижнюю полую вену, уменьшая тем самым приток крови к сердцу в положении женщины лежа на спине. Поэтому беременным рекомендуют спать на боку.
Как результаты самостоятельного, в покое, измерения АД?
__________________
С уважением, Ольга Ивановна Макулова.
"Семейная", Москва.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 06:05.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.