Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 29.05.2021, 06:31  
AnnaV74 AnnaV74 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 29.05.2021
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 1 AnnaV74 *
Question После рйт не можем наладить ттг 7 мес

Добрый день, прошу консультации.
32 года, без ВП
В августе 2020 в ходе планирования беременности поставили диагноз тиретоксикоз
ТТГ 0,015 (0,4-4,0)
Т3св 15,5 (3,0-5,6)
Т4св 39,68 (9,0-19,05)
АТ ТПО 43,3 (<5,6)
АТ к рецепторам ТТГ 5.52 МЕ/л * (< 1,0 - отриц >=1,0 - положит)
Узи щз: предварительно АИТ, V ЩЗ 12см (обьем пишу по памяти, позже уточню)
Из симптомов потливость при перепадах окруж температуры (с улицы в помещение), еле заметный тремор рук.
В сентябре 2020 прошла РЙТ

27.11.20 ТТГ* 12,23 (0,4-4,0)
поправилась с 57 до 60 кг

с 03.12 эутирокс 50мкг
06.01.21 ТТГ* 15,62 (Н 0,4-4,0)

с 07.01 эутирокс 100мкг
13.02 ТТГ 0,072 (0,4-4,0)

с 15.02 эутирокс 75мкг
28.03 ТТГ 0,14 (0,4-4,0)

С начала марта стали опухать верхнее и нижнее веко. В апреле Узи орбит и офтальмолог+эндокринолог не подтвердили ни офтальмопатию, ни экзофтальм.
Тут вычитала инфу и с разрешения эндокринолога с 7.05. начала пить селен 200мкг (предварительно сдала анализ крови селен 145 (норма 20-180). Капли дексаметазон неделей улучшение незначительное. В мае стала замечать, что глаза не только опухают, начали выпучиваться (окружающие тоже обращают внимание)

с 30.03 эутирокс 50мкг
28.05 ТТГ 15,26 (0,4-4,0)
Т3св 1,90 (3,0-5,6)
Т4св 13,07 (9,0-19,05)
Кровь всегда сдаю после приема эутирокса

Вернула спорт, слежу за кбжу и вернулась к нормальному весу (57кг, рост 169)

Очень беспокоит, что уже более полу-года не получается подобрать дозировку эутирокса и ттг скачет. Глаза вообще отдельная тема, боюсь, что станет хуже и глаза не вернутся в нормальное состояние. Дайте консультацию, может быть я что-то делаю не так? Или такие "качели" это нормально и, в моем случае, нужно время?
Добавлю, что самодеятельностью не занимаюсь, прохожу этот путь с эндокринологом
Заранее спасибо за ответ 🙏
Ответить с цитированием
  #2
Старый 29.05.2021, 06:36  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,265 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Железа постепенно разрушалась и требуется тироксин
2 расчетная доза - 1,6 мкг. X кг массы тела с округлением
3 если оценивается Т4, кровь сдаётся ДО приема тироксина
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 06:42.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.