Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 02.02.2006, 12:51
DmitryK DmitryK вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 13
DmitryK *
Готовимся с женой к беременности. Сдали анализы

Здравствуйте!

Готовимся с женой к беременности (первая) и решили сделать все "по уму". Жена пошла к геникологу. Т.к. жена никогда в Москве не ходила к геникологу - пришлось искать по объявлению. Нашли врача (если есть необходимость, могу назвать и по конкретнее в личном сообщении). Обследовалась и сдала анализы. Ниже приведены анализы и результаты (анализы врач сдавала в лабраторию ФГУН Центральный НИИ эпидемиологии. Дата анализов: 27.01.06):

ЦМВ: anti-CMG IgG. (колич.) - 69,0 МЕ/мл
Герпис: anti-HSV I и II IgG. (кач.) - обнаружено
Токсоплазма: anti-Toxo IgG. (колич.) - 99,0 МЕ/мл

Chlamydia trachomatis (кач.) - не обнаруж.
Gardenerella vaginalis (кач.) - не обнаруж.
Mycroplasma hominis (кач.) - не обнаруж.
Ureplasma (типирование) (кач.) - U.parvum

anti-HCV IgG (кач.) - не обнаруж
HBsAg (кач.) - не обнаруж.

Я конечно не врач, но после событий которые произошли сегодня, есть совмнения в том, что врач действительно действовал профессионально. Началось с того, что врач сообщил, что результаты "очень плохие" и срочно надо приехать (учитывая, что сдавались анализы и на гепатит - можно понятьт в каком состоянии жела ехала в клинику!!!). Сразу же на месте предложил схему лечения (поставил в табличке, напротив каждой инфекции галочки, с указанием рекомендуемых способов лечения) попросив определенную доп. сумму. (при этом его "прием", стоил в 3 раза дешевле). У меня создалось неприятное ощущение "развода".

Почитав информацию о заболеваниях, вот что меня смущает:

ЦМВ - вообще, а-ля герпис, и лучшее средство от него - хороший иммунитет (витамины, спорт, отсутствие стрессов, а в краткосрочной перспективе - гомеопатические имунностимуляторы). Насколько серьезное превышение нормы по данному анализу?
Токсоплазма - вообще не лечится, а проходит само. Лучшее средство для скорейшего излечения - тот же иммунитет. Результаты анализа говорят о том, что болезнь протекает как раз сейчас? Мы недавно вернулись из Тайланда - возможно это оттуда.
Уреплазма - почитал статью Кудряшова Юрия Михайловича по адресу [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Выходит, что факт обнаружения - еще не говорит ни о чем, т.к. уреплазма бывает и у здорового человека. Кроме того, мне тяжело судить и о самом анализе (его методите и т.д.). Кроме того, лечение назначается после "комплесного исследования"! Такое исследование (1 прием + 1 анализ) - является комплексным? Во время приема, никаких внешних проявлений уреплазмоза небыло найдено. Что нам делать в рамках планирования беременности?

В итоге думаем, что теперь делать. У меня родилось следуещее мнение:

- Начать повышать имунитет, всеми возможныи (безопасными) средствами
- Сдать еще раз анализы (желательно другой? какой?) на уреплазму (обоим) в другой клинике
- Сдать анализы (обоим) на трихомонады (т.к. уреплазма бывает совместно с трихомониазом - может это типовое заблуждение дилетанта после прочтения популярных статей?)
- через 3 недели еще раз сдать анализ на токсоплазму (обоим). По идее - болезнь должна завершиться
- через 2-3 недели сдать еще раз анализы на ЦМВ (такой же как в первый раза или другой?)

Прокомментируйте пожалуйста все вышенаписанное и если возможно, дайте советы.

Заранее, большое спасибо!

PS: Что помоветуете для повышению иммунитета в период подготовки к беременности?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.02.2006, 16:00
Аватар для Vasilenko
Vasilenko Vasilenko вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 05.09.2005
Адрес: Надым
Сообщений: 1,608
Поблагодарили 53 раз(а) за 48 сообщений
Vasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К сожалению ничего не могу Вам сказать по теме, хочу лишь одобрить столь серъезное отношение к предстоящему материнству. Надеюсь мои коллеги соответствующей специальности Вам помогут.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.02.2006, 18:43
Аватар для Tim Vetrov
Tim Vetrov Tim Vetrov вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 20.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 3,242
Поблагодарили 29 раз(а) за 25 сообщений
Tim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1) Какие конкретно клинические проявления? Жалобы, данные осмотра?

2) Жена болела краснухой или вакцинирована от краснухи? Если нет, надо еще определить IgG против краснухи, если отрицательные - привиться от краснухи.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.02.2006, 23:57
DmitryK DmitryK вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 13
DmitryK *
Спасибо за ответы! По вашим вопросам.

1) При осмотре небыло выявлено никаких внешних проявлений инфекций кроме 3х небольших кондилом. Они были оперативно удалены врачем (прижигание). Анализ на паппиломовирусы высокого канцерогенного риска не делался.
2) Нет, болела только ветрянкой (по крайней мере официально). Точный ответ даст только анализ (Вы как раз его советуете)!

Вы счиаете верным пересдать немного попозже еще анализы на ЦМВ и токсоплазму?

Про уреплазму забыть или делать "комплексное обследование" у врача?

А не дадите рекомендацию по повышению иммунитета? Какие способы/препараты до беременности, какие во время?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.02.2006, 02:34
Аватар для Tim Vetrov
Tim Vetrov Tim Vetrov вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 20.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 3,242
Поблагодарили 29 раз(а) за 25 сообщений
Tim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я считаю, что (кроме обследования по краснухе и прививке - при необходимости) больше никаких мер принимать не надо. Впрочем, возможно, коллеги-акушеры-гинекологи меня поправят.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.02.2006, 08:04
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
Уреаплазму неплохо бы перепроверить, если будет положительный ответ-пролечить, могут быть неприятности во время беременности.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 03.02.2006, 11:28
DmitryK DmitryK вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 13
DmitryK *
Спасибо!

Выводы которые делаю я:

- То что нашли антитела к ЦМВ (и в таком количестве) - это не повод кидаться и лечить его. Вообще результаты анализа - очень большое превышение нормы?

- Про герпис - и так все ясно.

- Токсоплазмоз - ждем и делаем повторный

- Краснуха - делаем анализ и если надо прививку

- Уреаплазмоз - непонятно. Т.к. даже если мы сделаем повторный анлиз - уреаплазму с 99% вероятности найдут опять. Или Вы (doctorka) считаете, что необходимо пройти так называемое "комплексное обследование", определить какая уреаплазма конкретно, чтобы врач назначил конкретные антибиотики под конкретный тип инфекции?

- И конечно, последовав Вашим, уважаемые "форумчане", советам - сходить еще раз к другому врачу с результатами всех анализов и глядя ему в глаза поговорить обо всем еще раз. Просто До этого, хочется набрать побольше мнений других компетентных людей (т.к. медицина, это все-таки не математика).

ЗЫ: А про иммунитет, никто ничего не скажет?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 03.02.2006, 12:19
Аватар для Tim Vetrov
Tim Vetrov Tim Vetrov вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 20.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 3,242
Поблагодарили 29 раз(а) за 25 сообщений
Tim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В диагностике герпетической инфекции (в том числе и ЦМВИ) я не стал бы придавать большого значения титру антител класса IgG. Наиболее достоверно обнаружение антител к предранним белкам (белкам сборки вируса).

А про иммунитет в целом нельзя ничего сказать. Насколько я понимаю, никаких признаков какого бы то ни было иммунодефицита не выявлено? Во всяком случае, Вы таких признаков не представили.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 03.02.2006, 12:24
Аватар для Soto
Soto Soto вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 13.03.2005
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 376
Поблагодарили 25 раз(а) за 20 сообщений
Soto этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSoto этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSoto этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSoto этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSoto этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSoto этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSoto этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSoto этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваша жена не входит в группу риска по цитомегаловирусу, токсоплазмозу и герпесу, т.к. она уже встретилась с ними, то первичное инфицирование во время беременности невозможно.

Токсоплазмоз вообще можете забыть, просто (на всякий случай) меры профилактики соблюдайте - не пейте сырой воды, не пробуйте на вкус сырой фарш, не ешьте недожаренных шашлыков, обполаскивайте кипятком фрукты и зелень (укроп и пр.) перед едой, ну и мойте руки перед едой и вообще :-)

В отношении краснухи вы всё правильно поняли.

Самое главное, как я понимаю, вашу жену ничто не беспокоит? Она здоровая?

В плане подготовки к беременности:
начните приём фолиевой кислоты
обследуйтесь на предмет анемии - ОАК, с подсчётом ретикулоцитов, и если уж ещё раз будете сдавать кровь из вены - биохимию крови ОЖСС и сывороточное железо + гормоны щитовидной железы ТТГ и СТ4.

В отношении уреаплазмы - анализ не лечится. Обсудите это при личной встрече с другим врачом.

С иммунитетом ничего делать не нужно. Хорошо кушать, много гулять, и профилактировать ОРВИ (сейчас сезон частых ОРВИ).
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 03.02.2006, 14:53
DmitryK DmitryK вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 13
DmitryK *
Спасибо.

Уважаемые Tim Vetrov и Soto.

По инфекциям все понятно.

Про иммунитет. Как вам сказать, есть признаки или нет... Дело в том, что моя жена из Германии. Здесь живем вместе около 2х лет. По ее ощущениям - там она чувствовала себя лучше. Сказывается экология: грязный воздух, большое количество пыли на улице, не самая лучшая вода и т.д. Москва - не лучшее место для хорошего иммунитета.
Плюс учитывая сезонное снижение иммунитета (весна) - хотелось бы его "простимулировать" так сказать.

Из симптомов снижения иммунитета... Да есть некоторая усталость, на теле (преимущественно руки/плечи и спина) иногда появляются участки очень сухой кожи (небольшие пятна) - лечится жирным кремом.

В той же клинике, жене посоветовали озонотерапию. Почитал. Метод спорный. Очень напомнило лечение пчелами и пиявками. Основным результатом озонотерапии, как уверяют сторонники данного метода, является повышение иммунитета... Ладно, если он не повысится - главное чтобы не снизился после ОЗОНА.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 03.02.2006, 15:06
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 20,582
Поблагодарили 5,954 раз(а) за 5,643 сообщений
Записей в дневнике: 14
Цитата:
Сообщение от Soto
Ваша жена не входит в группу риска по цитомегаловирусу, токсоплазмозу и герпесу, т.к. она уже встретилась с ними, то первичное инфицирование во время беременности невозможно.

Токсоплазмоз вообще можете забыть, просто (на всякий случай) меры профилактики соблюдайте - не пейте сырой воды, не пробуйте на вкус сырой фарш, не ешьте недожаренных шашлыков, обполаскивайте кипятком фрукты и зелень (укроп и пр.) перед едой, ну и мойте руки перед едой и вообще :-)
Поскольку Ваша жена заразилась токсоплазмозом до беременности, ей уже в этом плане ничего не угрожает. Заражение токсоплазмозом мужа вообще никак не влияет на состояние жены - эта инвазия не передается половым путем. А в отношении мер гигиены - очень разумные рекомендации для профилактики заражения прочими паразитами и кишечными инфекциями. Здорового Вам ребенка!
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 13.02.2006, 18:36
lulas lulas вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 25 раз(а) за 25 сообщений
lulas этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Soto
Ваша жена не входит в группу риска по цитомегаловирусу, токсоплазмозу и герпесу, т.к. она уже встретилась с ними, то первичное инфицирование во время беременности невозможно.
Токсоплазмоз вообще можете забыть, просто (на всякий случай) меры профилактики соблюдайте - не пейте сырой воды, не пробуйте на вкус сырой фарш, не ешьте недожаренных шашлыков, обполаскивайте кипятком фрукты и зелень (укроп и пр.) перед едой, ну и мойте руки перед едой и вообще :-)
В отношении краснухи вы всё правильно поняли.
В плане подготовки к беременности:
начните приём фолиевой кислоты
обследуйтесь на предмет анемии - ОАК, с подсчётом ретикулоцитов, и если уж ещё раз будете сдавать кровь из вены - биохимию крови ОЖСС и сывороточное железо + гормоны щитовидной железы ТТГ и СТ4.
В отношении уреаплазмы - анализ не лечится. Обсудите это при личной встрече с другим врачом.
С иммунитетом ничего делать не нужно. Хорошо кушать, много гулять, и профилактировать ОРВИ (сейчас сезон частых ОРВИ).
Абсолютно согласна с уважаемым коллегой...!!!
Необходимо сделать сделать КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ анализ уреаплазмы, если ее количество окажется менее 10 в 4 степени КОЕ ( это специальные единицы) ,то лечения не требуется.
Если выше , то, конечно, ГРАММОТНО пролечить.
Что касается иммунитета: если Вы настаиваете на его " повышении" , то было бы граммотно сделать исследование интерферонового статуса + определить чувствительность "защитных" клеток к тем или иным индукторам выработки интерферона ( т.е. препаратам, " повышающих " иммунитет).
А в целом я согласна с коллегами о том, что специальное медикоментозное "повышение " защитных сил организма представить трудно , да и необходимости в этом нет...
Про фолиевую кислоту не забудьте. И было бы неплохо сделать исследования на ИППП обоим супругам.
И вообще вы в целом молодцы- вовремя сорентировались в ситуации!
Желаю всего доброго...

Комментарии к сообщению:
yananshs не одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 14.02.2006, 08:54
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
Цитата:
Сообщение от lulas
Абсолютно согласна с уважаемым коллегой...!!!
Необходимо сделать сделать КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ анализ уреаплазмы, если ее количество окажется менее 10 в 4 степени КОЕ ( это специальные единицы) ,то лечения не требуется.
Как вы будете оправдываться перед несчастными родителями, если ребенок родится инфицированным? У вас было ее мало, поэтому я решила не лечить?? А если выкидыш на раннем сроке-оправдание такое же??

Цитата:
Сообщение от lulas
Что касается иммунитета: если Вы настаиваете на его " повышении" , то было бы граммотно сделать исследование интерферонового статуса + определить чувствительность "защитных" клеток к тем или иным индукторам выработки интерферона ( т.е. препаратам, " повышающих " иммунитет). А в целом я согласна с коллегами о том, что специальное медикоментозное "повышение " защитных сил организма представить трудно , да и необходимости в этом нет...
Вы уж определитесь пожалуйста, рекомендуете вы повышать иммунитет или нет, если нет, то зачем лишнее про интерфероновый статус??

Цитата:
Сообщение от lulas
Про фолиевую кислоту не забудьте. И было бы неплохо сделать исследования на ИППП обоим супругам.
Фолиевая кислта, конечно же, панацея от всех бед. Главное не забыть о ней.
А по поводу обследования на ЗПП-супруги как раз с этого и начали, читайте внимательно.

Последний раз редактировалось DrSusha, 14.02.2006 в 09:08.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 14.02.2006, 12:20
Аватар для dr.Agapov
dr.Agapov dr.Agapov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.09.2004
Адрес: г.Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,554
Поблагодарили 226 раз(а) за 185 сообщений
dr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от lulas
Абсолютно согласна с уважаемым коллегой...!!!
Необходимо сделать сделать КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ анализ уреаплазмы, если ее количество окажется менее 10 в 4 степени КОЕ ( это специальные единицы) ,то лечения не требуется.
Если одно время наличие U.urealyticum и других микоплазм в мочеполовой системе у беременных,считалось чуть ли не нормой,то в последнее время появились результаты исследований,показавших что наличие генитальных микоплазм приводит к различным нарушениям в течении беременности,вплоть до преждевременного прерывания и гибели плода(уреаплазменный хориоамнионит).Возможно и инфицирование новорожденных микоплазмами при родах с поражением верхних дыхательных путей и легких.

Информацию можно посмотреть здесь:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (2000)

Последний раз редактировалось DrSusha, 14.02.2006 в 13:47.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 17.02.2006, 15:56
Maxim VM Maxim VM вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Ярославль
Сообщений: 15
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Maxim VM *
[QUOTE
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:04.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.