Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #16  
Старый 04.07.2017, 12:55
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,248
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,972 раз(а) за 4,865 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно отменить сразу
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 04.07.2017, 15:33
daryabalya daryabalya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.07.2013
Адрес: калининград
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
daryabalya *
Спасибо! Сегодня была у гениколога, сдавала мазок на степень чистоты. Результат будет только через 10 дней. По словам доктора у меня "ярко выраженная молочница". Прописала пимафуцин по 1 капсуле 7 дней. У меня молочницы раньше не было, не знаю как она проявляется. Из симптомов, жёлтые выделения, как творог и кисловатый запах.
1. Безопасен ли пимафуцин на сроке 22 недели.
2. Стоит ли ждать результатов или принимать пимафуцин.
3. Опасна ли молочница при беременности? Может ли онп привести к преждевременным родам?
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 04.07.2017, 16:26
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,248
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,972 раз(а) за 4,865 сообщений
Пимафуцин можно
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 14.07.2017, 17:29
daryabalya daryabalya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.07.2013
Адрес: калининград
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
daryabalya *
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Со вчерашнего дня нахожусь в стационаре в связи с жалобами на боль внизу живота.
Боль началась справа, постепенно распространилась вдоль рубца после первого кесарева( по ощущениям). Боль режущая и как будто жжет. Если не двигаться- не болит, начинается при ходьбе. Простреливает во влагалище.
При поступлении в стационар при осмотре доктор сказала, что скорее всего кишечник.
Сегодня утром боли нет. При осмотре шейка в норме, живот не болезненный.
Отправили на УЗИ. Ребёнок в норме, по месячным срок 23,2, по размерам на 22,2. Врачу не понравился рубец. С её слов, не однородный. Больше ничего не сказала о его состоянии. Рекомендовала мониторить каждые 10 дней.
Сказать что я волнуюсь- ничего не сказать.
1. Что значит не однородный, какой шанс нормально доносить ребёнка до хороших сроков?
2. Как часто мониторить рубец?
3. На УЗИ в 18 недель у лучшего специалиста города шов был в полном порядке, с её слов. Мог он стать не состоятельным за 5 недель?
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 14.07.2017, 19:58
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,248
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,972 раз(а) за 4,865 сообщений
Толщина рубца какая?
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 16.07.2017, 18:37
daryabalya daryabalya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.07.2013
Адрес: калининград
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
daryabalya *
Она не сказала толщину. Сказала только, что ниши есть. Но уточнила, что возможно это так тонус проявляется. Завтра снова на УЗИ. Очень переживаю. Есть ли риск разрыва?
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 16.07.2017, 23:24
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,248
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,972 раз(а) за 4,865 сообщений
Риск разрыва есть всегда при рубце на матке, но он очень не велик.
Нужно экспертное УЗИ.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 17.07.2017, 12:26
daryabalya daryabalya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.07.2013
Адрес: калининград
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
daryabalya *
Спасибо за внимание к моей теме. Сегодня была на экспертном узи .
П/о рубец без особенностей, толщина миометрия 4,5 мм, однородный.
Выдохнула с облегчением.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 17.07.2017, 21:41
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,248
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,972 раз(а) за 4,865 сообщений
Ходите на УЗИ к компетентным врачам и все будет хорошо.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 22.07.2017, 13:12
daryabalya daryabalya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.07.2013
Адрес: калининград
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
daryabalya *
Здравствуйте, MrsPetson. Вчера вписалась из стационара. УЗИ при выписке в норме только есть тонус по задней стенке. Врач УЗИ ставит угрозу.Лечащий врач, сказала, что это может быть реакцией на само исследование и что при моей шейке матки в 44 мм и сомкнутом внутреннем зеве тонус не опасен.
Я тонус не ощущаю, иногда, пару раз в день матка безболезненно напрягается.
Сегодня я проснулась с заложенным носом и болью в горле. Температура в норме. У меня хронический тонзиллит, периодически бывают пробки, дискомфорт не приносят.
1. Можно ли не беспокоиться из-за тонуса по УЗИ при хорошей шейке?
2. Лечение насморка и горла как и для детей? Обильное питье и леденцы?
3. Опасен ли хронический тонзиллит для ребёнка? Нужно ли как-то его лечить?
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 23.07.2017, 17:17
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,360
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,203 раз(а) за 1,981 сообщений
2. Да.
3. Если только пробки - нет.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна, терапевт роддома при многопрофильной больнице.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 23.07.2017, 18:18
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,248
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,972 раз(а) за 4,865 сообщений
1. Нет, тонус не болезнь.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 31.07.2017, 11:08
daryabalya daryabalya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.07.2013
Адрес: калининград
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
daryabalya *
Здравствуйте, уважаемые доктора. Беременность 25 недель. В последние пару недель у меня низкое давление. 90×70, иногда 80×60. Слабость, иногда кружится голова. Один раз упала в обморок. Гемоглобин от 24.07 - 110. Принимаю сорбифер 1т. утром и вечером. Мой гениколог советует только чашку натурального кофе с утра.
1. Опасно ли такое давление гипоксией для ребёнка.
2. Можно ли заменить сорбифер на ферретаб, т.к. очень болит живот и проблемы со стулом. Если да, то в какой дозе принимать ферретаб.
3. Как облегчить состояние и поднять давление?
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 31.07.2017, 11:38
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,360
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,203 раз(а) за 1,981 сообщений
Сорбифер можно заменить на ферретаб, столько же таблеток в сутки.
Кофе можно, при беременности разрешено до 200 мг кофеина в сутки, это две чашки эспрессо, или до 5-6 чашек растворимого кофе, содержащего примерно 30 мг кофеина в порции.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна, терапевт роддома при многопрофильной больнице.
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 31.07.2017, 11:48
daryabalya daryabalya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.07.2013
Адрес: калининград
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
daryabalya *
Ольга Ивановна, спасибо за быстрый ответ.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:00.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.