Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология

Психотерапия, психиатрия и наркология Важные темы, Интернет-консультирование, Групповая интернет - терапия, Вопросы пациентов, Общение специалистов, Практика наркологии, Сексология, Сомнология (расстройства сна).

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.01.2017, 18:07
nataliazum nataliazum вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.12.2016
Адрес: тЮМЕНЬ
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nataliazum *
Серотониновый синдром?

Здравствуйте уважаемые специалисты!
Наталья, 46 лет, рост 156 вес 67кг лечусь у психиатра диагноз "Генерализованное тревожное расстройство" три месяца принимаю Ципралекс в дозе 10мг. Начинала 1 неделю с дозы 5мг.
В первый месяц была сильная тошнота, тревога, прикрывалась фенозепамом. Второй месяц чувствовала себя получше, но тревога и страхи только притупились, но не ушли, к концу третьего месяца появилась дрожь в груди, руках, подбородке, дрожжит язык, это не целый день, а приступами 1-3 раза в день по 10 минут примерно, сильная сонливость, усталость, бруксизм (ночью кусаю язык), сводит мышцы шеи и челюсти.
Пожаловалась лечащему врачу (психиатру) она отправила к неврологу лечить неврологию, невролог считает, что это серотониновый синдром, предложила снизить дозировку до 5мг Ципралекса и добавить клоназепам на ночь по 1/2 таблетки чтоб снять зажим мышц. На обследования никуда не отправила, проверила только рефлексы.
ОАК в норме, гемоглобин 135, биохимия в норме. Пременопауза.
ТТГ, т4св в норме, единственное узел на щитовидной железе 1,3 см, сделала ТАБ, ответ будет через 4 дня.
Ципралекс снизила дозировку до 5мг, клоназепам еще не начала, легче пока не становится. Не знаю что дальше делать, так и снижать Ципралекс или добиваться неврологического обследования? Может ли это быть серотониновый синдром или экстрапирамидальный синдром ("Паркинсон")
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.01.2017, 15:16
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,144
Поблагодарили 2,525 раз(а) за 2,446 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Это не серотониновый синдром. Доза клоназепама какая? 1/2 таблетки от какой дозы? Почему не принимаете?
Мне кажется, что это другие проявления тревоги. Если клоназепам поможет снять эти симптомы - значит это так и есть.
Вам нужно или увеличивать дозу ципралекса или менять ципралекс на другой препарат. В лечении ГТР используются антидепрессанты, прегабалин, иногда нейролептики или нормотимики.
И ещё нужна разговорная психотерапия чтобы проработать психологические причины Вашей тревоги.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.01.2017, 16:57
nataliazum nataliazum вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.12.2016
Адрес: тЮМЕНЬ
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nataliazum *
Сергей Иванович, спасибо! Начала принимать клоназепам 1/2 от 2мг, два дня пью на ночь, вроде бы полегче стало, эти два дня дрожи не было, но сонливость усилилась, утром тяжело просыпаться. Опять начала тревога нарастать, либо из за снижения дозировки Ципралекса, либо "накручиваю" себя в ожидании результата ТАБ щитовидной железы.
На разговорную психотерапию понимаю, что надо и надеюсь в ближайшее время дойду, проблем для проработки кучи и "канцерофобия" (онкология в анамнезе) и ребенок инвалид...
Еще раз спасибо Вам!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.02.2017, 18:51
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,144
Поблагодарили 2,525 раз(а) за 2,446 сообщений
Записей в дневнике: 2
Нужно вернуть эсциталопрам и постепенно повышать дозу, на 5 мг каждую неделю. Тревогу снимать клоназепамом. Если доза эсциталопрама дойдёт до 25 мг/сутки и тревога не уйдёт - нужно подключать другие препараты, или прегабалин, или нормотимик или нейролептик.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.02.2017, 09:43
nataliazum nataliazum вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.12.2016
Адрес: тЮМЕНЬ
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nataliazum *
Спасибо, Сергей Иванович!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.02.2017, 21:37
nataliazum nataliazum вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.12.2016
Адрес: тЮМЕНЬ
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nataliazum *
Здравствуйте Сергей Иванович! Дозу Ципралекса пока до 15 мг повысила, клоназепам продолжаю, дрожь прошла, стала гораздо спокойнее, перестала думать о здоровье, "грузиться" болячками, настроение получше стало. Но у меня началось что то непонятное... я во сне прикусываю щеки, губу нижнюю в уголке и язык....и заметила что крепко сжимаю челюсти (бруксизм) видимо, это связано скорее со стрессом? И к какому специалисту мне обратиться? Я была у стоматолога у меня дисфункция ВЧНС, щелкает челюсть. Лечения кроме нейромультивита не назначили никакого, еще антигистаминные препараты это стоматолог.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 13.02.2017, 13:16
nataliazum nataliazum вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.12.2016
Адрес: тЮМЕНЬ
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nataliazum *
Добавлю.. созвонилась с лечащим психиатром по телефону, предлагает стационар и прокапаться. Я Против конечно, не хочу официальной психиатрии. У меня ребенок с офиц психиатрическим диагнозом Аутизм ("наелась" от ПНД)... в недоумении что делать, продолжу пока наращивать Ципралекс потихоньку до 20 мг и начинаю разговорную психиатрию. Ну и наверное к хирургу стоматологу не помешает.
Просто сегодняшним предложением психиатр немного вывела меня "из строя" и я опять окунулась в свое прежнее состояние почти, тревога снова, ничего не хочется делать, никуда идти, нет сил...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 13.02.2017, 15:50
nataliazum nataliazum вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.12.2016
Адрес: тЮМЕНЬ
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nataliazum *
Оказывается про бруксизм я уже в январе жаловалась) прочла предыдущие сообщения.
В общем сейчас это усугубилось раны стали в полости рта после каждой ночи и днем ловлю себя на том , что челюсти крерко сжаты , и еще мышечные боли появились блуждающие...
Поэтому и написала Вам.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 15.02.2017, 16:08
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,144
Поблагодарили 2,525 раз(а) за 2,446 сообщений
Записей в дневнике: 2
Если есть связь между приёмом эсциталопрама и ранами в полости рта - нужно эсциталопрам отменить и назначить другой антидепрессант.

Мне не понятно, что собираются Вам капать в психиатрической больнице. Обычно достаточно амбулаторного лечения.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 15.02.2017, 18:21
nataliazum nataliazum вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.12.2016
Адрес: тЮМЕНЬ
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nataliazum *
Спасибо за ответ, Сергей Иванович!
И мне непонятно что капать, но вроде бы как доктор хотела "подгрузить" меня НЛ. Вчера начала разговорную психотерапию (КПП), 2 раза в неделю, надеюсь мне это поможет..
За ранами понаблюдаю еще неделю, если что задам вопрос доктору о смене АД.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 19.02.2017, 15:38
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,144
Поблагодарили 2,525 раз(а) за 2,446 сообщений
Записей в дневнике: 2
Цитата:
Сообщение от nataliazum Посмотреть сообщение
Вчера начала разговорную психотерапию (КПП), 2 раза в неделю, надеюсь мне это поможет..
Очень правильное решение!
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 03.03.2017, 17:42
nataliazum nataliazum вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.12.2016
Адрес: тЮМЕНЬ
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nataliazum *
Здравствуйте Сергей Иванович! Хожу третью неделю на психотерапию, вроде бы полегче становится, потихоньку разгребаем проблемы. Тревожности меньше стало.
Ципралекс довела до 20мг...также пью на ночь клоназепам 1/2 от 2мг, но появилась очень сильная апатия и сонливость, усталость, схожу в магазин и уже устала непонятно как то почему? Еще проблемы с памятью появились. Язык и щеки так и прикусываю, как понять от ципралекса ли, не знаю? Утром не могу проснуться, сплю очень крепко, стало понижаться давление.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 04.03.2017, 16:06
nataliazum nataliazum вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.12.2016
Адрес: тЮМЕНЬ
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nataliazum *
Сегодня утром проснулась от боли во рту, оказывается я сильно прикусила губу во сне, до крови... уже отчаянье от этих прикусов что делать-то?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 05.03.2017, 16:11
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,144
Поблагодарили 2,525 раз(а) за 2,446 сообщений
Записей в дневнике: 2
Нужно отменить ципралекс и посмотреть в течение 1-2-3 недель - уйдут прикусывания во сне или нет. Если уйдут - нужно будет назначить другой антидепрессант.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 05.03.2017, 21:01
nataliazum nataliazum вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.12.2016
Адрес: тЮМЕНЬ
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nataliazum *
Спасибо. А отменять же постепенно? По 5мг в неделю примерно?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:38.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.