Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #121
Старый 19.06.2019, 17:56  
Dimmi Dimmi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.04.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 243 Dimmi *
Сейчас я пытаюсь понять-мог ли приём тироксина вызвать картину ишемии на ЭКГ?
Велотест с нагрузкой должен дать ответ, я полагаю.
Как только будет возможность-я его выполню и всё расставится по своим местам.
  #122
Старый 19.06.2019, 17:58  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,117 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Уже год мы говорим о том, что тироксина слишком много и это УХУДШАЕТ ситуацию с сердцем
2. Помимо логики вызвал/ не вызвал есть ещё более сложные комбинации - проблемы предсуществовали и усугубились
3. Вы ищете « кто виноват» - а надо узнать» что делать»
__________________
Г.А. Мельниченко
  #123
Старый 19.06.2019, 18:06  
Dimmi Dimmi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.04.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 243 Dimmi *
Понял Вас)
По тесту вопрос решится.
А если ИБС-уже свершившийся факт, то уменьшение дозы может снять эту болячку или просто облегчит ситуацию?
Ну в самом деле-сначала рак, затем ИБС...)
Два главных убийцы вроде как.
Снизил до 137 мкг.
  #124
Старый 19.06.2019, 18:09  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,117 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да НЕ БЫЛО у вас рака- не было.
Клиническое течение микрокарциномы благоприятно и по сути не создаёт угрозы жизни.
ИБС - банальность как исход тревожности, пития и гамбургеров
Исчезнут ли проблемы сердца навсегда при нормализации ТТГ Вы могли узнать ещё год назал
__________________
Г.А. Мельниченко
  #125
Старый 19.06.2019, 18:10  
Dimmi Dimmi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.04.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 243 Dimmi *
Благодарю Вас, профессор!)
  #126
Старый 02.09.2019, 13:01  
Dimmi Dimmi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.04.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 243 Dimmi *
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Простите мою навязчивость, но всё-же прошу Ваших рекомендаций по ситуации (см. приложенное фото).
Из него всё понятно.
Удивляет и настораживает скачок ТТГ: с 0,15 на 150 мкг до 0,6 на 137 мкг.
Неужто 13 мкг. дали такую разницу?
Доза ЭУТИРОКСА была снижена по Вашим рекомендациям из-за проблем с сердцем.
Питание и образ жизни не менялся, по рекомендации кардиолога принимаю "Бисопролол" 2,5 мкг. На этой дозе пульс и АД прекрасные.
Сердца вообще не ощущаю (субъективно, конечно).
Активно потребляю яблоки, причём с огрызками и разгрызая косточки, таким образом добывая органический йод).
2 месяца принимал "АТОРВАСТАТИН".

В голову приходят следующие варианты:
1. пересдать ТТГ в другой лаборатории
2. чередовать 150-137 мкг.
3. вернуться на 150 мкг.

Что вы порекомендуете?
Заранее благодарю, с уважением.
Изображения
Тип файла: jpg Анализы.JPG (63.5 Кб, 5 просмотров)
  #127
Старый 02.09.2019, 13:07  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,117 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Логарифмическая обратная связь - она и в Африке логарифмическая
А почему только в одной пересдать? Почему не разослать по 10000000000000000000000000000000000 лаборатoриям с указанием, какую цифру будете считать " правильной" ?
Почему, относясь к группу низкого риска - строго говоря, не удаляй Вам долю , вы прожили бы ту же продолжительность жизни, что и с удаленной, и ту же, что Бог вообще планировал, вы так хотите получить супрессивную терапию с жесткой супрессией?
Кто Вам сказал, что в косточках яблок есть органический йод и на хрена он Вам ?
Где косточки его добыли ?
Когда вы планируете ЖИТЬ , а не рыскать в поисках немыслимых чудачеств ?
__________________
Г.А. Мельниченко
  #128
Старый 02.09.2019, 13:14  
Dimmi Dimmi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.04.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 243 Dimmi *
Благодарю, профессор)
Но Вы рекомендовали диапазон ТТГ 0,1-0,5.
Вот я и насторожился.
Мне и дальше следовать прежним курсом (137 мкг.)?
  #129
Старый 02.09.2019, 13:16  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,117 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, один день ( нпрм, вскр) можно 150
__________________
Г.А. Мельниченко
  #130
Старый 02.09.2019, 13:20  
Dimmi Dimmi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.04.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 243 Dimmi *
Благодарю Вас)
Контроль через 2 месяца.
  #131
Старый 03.09.2019, 23:10  
Dimmi Dimmi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.04.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 243 Dimmi *
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Итак:
ТТГ от 16.08.2019 при 137 мкг в одной лаборатории: 0,6
ТТГ от 3.09.2019 при 137 мкг в другой лаборатории:0,4
При рекомендованном диапазоне 0,1-0,5 задумаешься-где истина?)
  #132
Старый 03.09.2019, 23:26  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,117 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нигде- допустимые колебания даже в разные Часы в одной
Попробуйте шампанского и перечесть Женитьбу Фигаро. Право слово, ну кончайте ерундой заниматься
ТТГ раз в полгода
__________________
Г.А. Мельниченко
  #133
Старый 04.09.2019, 06:10  
Dimmi Dimmi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.04.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 243 Dimmi *
Хорошо, что Вы есть, профессор!)
Здоровья Вам!
  #134
Старый 12.09.2019, 19:09  
Dimmi Dimmi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.04.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 243 Dimmi *
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Это опять я)
Заранее прошу прощения за натуралистичные подробности, но тем не менее..
Прошу прокомментировать ситуацию:
с 3.09.2019 перешёл на режим приёма "ЭУТИРОКС" 150/137 (через день, бережёного Бог бережёт).
28.08.2019 ощутил некий дискомфорт в центре живота+возник кашицеобразный стул тёмно-болотного цвета.
Перед этим факта переедания-перепивания-злоупотребления не было.
Никаких других проблем нет: ни рвоты, ни t, ни вздутий-метеоризмов-болей-колик-отрыжек-привкусов во рту.
Дискомфорт носит блуждающий характер, но всегда близко к осевой линии живота (то ниже эпигастрия, то ниже пупка, то совсем исчезает). Это не тупая-ноющая-колющая-режущая боль, просто "ноющий" дискомфорт, которого ранее не было.
На протяжении 4-х дней принимал уголь, "Энтеросгель", "Фильтрум" в довольно приличных количествах.
3.09.2019 выполнил УЗИ ОБП.
Заключение: всё более-менее, но по поджелудочной железе:
РАЗМЕРЫ УВЕЛИЧЕНЫ ЗА СЧЁТ ОБЛАСТИ ГОЛОВКИ: ГОЛОВКА-35, ТЕЛО-16, ХВОСТ-24. КОНТУРЫ НЕРОВНЫЕ, БУГРИСТЫЕ, ЧЁТКИЕ.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УМЕРЕННЫЕ ДИФФ. ИЗМЕНЕНИЯ ПЕЧЕНИ, УЗ-ПРИЗНАКИ ХРОНИЧЕСКОГО НЕКАЛЬКУЛЁЗНОГО ХОЛЕЦИСТОПАНКРЕАТИТА.
Последнее УЗИ ОБП выполнял в феврале 2019 г., там ПЖ не увеличена.
Разумеется, сразу полез в проклятую Сеть.
Выловил! "Увеличение одного из отделов ПЖ может говорить о возникновении опухоли в этом отделе".
4.09.2019-визит к гастроэнтерологу.
Та изучила, осмотрела, пропальпировала, сказала: Я ВАМ ДАЖЕ ПАНКРЕАТИТ НЕ ПОСТАВЛЮ.
Заключение: ХР. ГАСТРИТ В СТ. ОБОСТРЕНИЯ.
Назначила ОМЕЗ, ПЕНЗИТАЛ, ЭКОФУРИЛ.
На сегодня дискомфорт исчез, но стул никак не желает формироваться. Вернее, пытается, но опять срывается в "кашку".
И ЧТО ОЗАДАЧИВАЕТ: ВЕСЬМА ВЫСОКАЯ СКОРОСТЬ ПРОХОЖДЕНИЯ И ЭВАКУАЦИИ ПИЩИ ПО ЖКТ.
Кожуру от яблока, съеденного в обед, я наблюдаю в унитазе в 18 час.!
Я уже здесь в разделе "ОНКОЛОГИЯ" всем мозг вынес, все говорят, что ничего в пользу ЗНО нет.
Но сомнения-то остались.
Записался на МРТ ОБП, потом отказался-просто страшно узнавать результат, вроде как с поджелудочной стадийность большого значения не имеет.
Причём диареи как таковой нету, стул один-два раза в сутки.
Масса тела ураганно не падает, аппетит прекрасный.
Кожа, белки глаз, язык и прочее-чистые.
Общее самочувствие (субъективно)-вполне достойное.

Прошу высказать Ваше мнение о ситуации-может ли моё гормональное состояние вызывать такие эффекты?

Заранее благодарю.
Изображения
Тип файла: jpg УЗИ ОБП от 3.09.2019.jpg (1.06 Мб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg УЗИ ОБП от 3.09.2019 (фото, сжатый).jpg (60.9 Кб, 3 просмотров)
  #135
Старый 12.09.2019, 19:15  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,117 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Удачи и психиатр очно
Простите , но мы Вам не нужны. Развлекайте семью и участкового терапевта
__________________
Г.А. Мельниченко
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:40.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.