Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #61
Старый 11.11.2018, 19:06  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,116 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эти препараты ВСЕ будут назначены одновременно ? Ранее их не получал больной ?
__________________
Г.А. Мельниченко
  #62
Старый 11.11.2018, 19:26  
Dimmi Dimmi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.04.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 243 Dimmi *
Благодарю за ответ.
Нет, одновременно они приниматься не будут.
Вероятна необходимость приёма ИЛИ антибиотиков, ИЛИ анксиолитиков совместно с ЭУТИРОКС-ом.
  #63
Старый 11.11.2018, 20:54  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,116 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А совместимость антибиотиков с анксиолитиками?
А антибиотиков всех?
Давайте думать.

Анксиолитики и атарактики назначат, скорее всего, не на неделю- другую
Если предстоит длительное лечение, эти препараты оучше принимать подальше от тироксина ( через 3-4 часа) и оценить ТТГ через 2 мес.
Скорее всего никаких проблем не будет
Антидиотики вряд ли назначат на длительный срок , и, хотя какие - тотвлияния возможны, особой необходимости менять дозу тироксинамскорее всего не будет.
Препараты подальше от ттроксина
__________________
Г.А. Мельниченко
  #64
Старый 11.11.2018, 21:06  
Dimmi Dimmi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.04.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 243 Dimmi *
Благодарю, Галина Афанасьевна!
Анксиолитики назначены психотерапевтом для лечения навязчивого тревожного состояния.
  #65
Старый 11.11.2018, 21:07  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,116 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Понятно, что они назначены не для лечания насморка.
Это препараты надолго и проблем с ними не будет
__________________
Г.А. Мельниченко
  #66
Старый 11.11.2018, 21:18  
Dimmi Dimmi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.04.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 243 Dimmi *
Ещё раз благодарю)
  #67
Старый 29.05.2019, 18:52  
Dimmi Dimmi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.04.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 243 Dimmi *
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Напомню:
муж.,51 год, 184/92
2.02.2018-гемитиреоидэктомия справа+перешеек, папиллярный рак классический вариант, капсулу железы не прорастает, T1N0M0.
C октября 2018 по наст. время принимаю 150 мкг "ЭУТИРОКС".
Принимаю идеально-минимум за 1 час до еды, не было ни одного пропуска.
Никаких БАД-ов и иных препаратов не принимаю.
27.05.2019: ТТГ=0,15
Прошу вашего мнения-этот уровень для меня достаточен или надо добавлять тироксин?

Заранее благодарю.
  #68
Старый 29.05.2019, 19:24  
Dr_Jara Dr_Jara вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 22.01.2017
Адрес: СКФО (Грозный)
Сообщений: 1,053 Dr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
прекрасный результат. продолжайте предыдущую дозу.
  #69
Старый 29.05.2019, 20:05  
Dimmi Dimmi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.04.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 243 Dimmi *
Благодарю, доктор)
  #70
Старый 01.06.2019, 11:54  
Dimmi Dimmi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.04.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 243 Dimmi *
Приветствую, уважаемые доктора!
Простите уж меня, дурмана ядовитого, но я опять с вопросом)
Кардиолог назначил (ЭКГ не понравилась):
1. "Бисопролол" (2,5 мг/1 раз в сут.)
2. "Аспаркам" (3 раза/сут)
3. 1/4 табл. аспирина

Прошу подсказать схему приёма этих препаратов совместно с моим ЭУТИРОКС-ом (150 мкг/сут)

Заранее благодарю.
  #71
Старый 01.06.2019, 12:58  
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 21.07.2014
Адрес: N-sk
Сообщений: 3,045 ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ни один из них не мешает другому. Так что принимайте тироксин как и принимали.

А что плохого с ЭКГ?
__________________
Dr.B
  #72
Старый 01.06.2019, 13:15  
Dimmi Dimmi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.04.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 243 Dimmi *
Благодарю, доктор)
Цитата:
Сообщение от ghrh44 Посмотреть сообщение
Ни один из них не мешает другому. Так что принимайте тироксин как и принимали.

Т.е. могу принимать тироксин и тут же "Бисапролол"?

А что плохого с ЭКГ?
По поводу ЭКГ:
1. 29.05. - плановая ЭКГ (хотел выпрямить палец на стопе, "молоток")
2. ЭКГ выдала картину какой-то страшной СУБЭПИКАРДИАЛЬНОЙ ИШЕМИИ БОКОВОЙ.
3. доктор сказал-никакой операции (хотя она и под местной анестезией)
4. движимый состраданием к себе, я тут же сделал ЭхоКГ (ровно через год после предыдущей с заключением: НАРУШЕНИЙ СТРУКТУРЫ И ФУНКЦИЙ СЕРДЦА НЕ ВЫЯВЛЕНО.)
5. заключение от 30.05.2019: ВИЗУАЛИЗАЦИЯ-ОПТИМАЛЬНАЯ. СТЕНКИ АОРТЫ, СТВОРКИ АК СРЕДНЕЙ ПЛОТНОСТИ. ПОЛОСТИ НЕ РАСШИРЕНЫ. ПАРАКЛАПАННАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ НА МК-ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ. УМЕРЕННАЯ ТАХИСИСТОЛИЯ. ДИАСТОЛА ОБОИХ ЖЕЛУДОЧКОВ С НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМ ЗАМЕДЛЕНИЕМ РЕЛАКСАЦИИ. ТОЛЩИНА МИОКАРДА-ВЕРХНЯЯ ГРАНИЦА НОРМЫ. СИСТОЛИЧЕСКАЯ ФУНКЦИЯ-ХОРОШАЯ. РЕГУРГИТАЦИЯ НА ТК-ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ. СДЛА И ДЗЛА-В НОРМЕ. КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ У ВЕРХУШКИ ЛЖ-ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ. ЭХО-КС БЕЗ СУЩЕСТВЕННОЙ ДИНАМИКИ ОТ ПРЕДЫДУЩЕЙ.
6. кардиолог весьма заинтересовался такой ситуацией, лично потащил меня на срочный тест на ТРОПОНИН. Результат-ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.
7. ОАК и ОАМ - идеальные
8. всё это практически бессимтомно, за исключением скачков АД (оно уже давненько скачет).
9. повторные ЭКГ (30.05. и 1.05.) практически повторили картину первой).
10. вот кардиолог и поставил диагноз ИБС(?) и назначил эти препараты.
11. если Вам интересно, то могу выложить сканы исследований.

P.S. на 4.06. назначен суточный монитор.
  #73
Старый 01.06.2019, 13:44  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,116 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В чем вопрос ?
__________________
Г.А. Мельниченко
  #74
Старый 01.06.2019, 13:56  
Dimmi Dimmi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.04.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 243 Dimmi *
Здравствуйте!
Спросил, как принимать ЭУТИРОКС совместно с Бисапрололом, Аспаркамом и Аспирином...
  #75
Старый 01.06.2019, 14:52  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,116 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ответ был дан
__________________
Г.А. Мельниченко
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:35.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.