Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 10.05.2018, 15:50  
Dimmi Dimmi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.04.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 243 Dimmi *
Диета после гемитиреодэктомии?

Приветствую всех!
Напомню:
1. мужчина, 50 лет, 185 см., 93 кг.
2. 9.01.2018 - случайное УЗИ, узелок в правой доле 5х6х6 мм.
3. ТАБ
4. заключение гистолога - TIRADS 5 (это всё заключение, больше ни слова)
5. 2.02.2018 - гемитиреоэктомия (правая доля+перешеек), выполнял проф. Александров Ю.К. (Ярославль). Профессор сказал, что в РЙТ я не нуждаюсь и могу продолжать жить как жил.
6. диагноз по гистологии операционного материала - ПАПИЛЛЯРНЫЙ РАК, КЛАССИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ. КАПСУЛУ ЖЕЛЕЗЫ НЕ ПРОРАСТАЕТ. T1N0M0.
7. 16.04.2018 - контрольное УЗИ ЩЖ - чисто.
8. ЭУТИРОКС - 150 мкг

Вопрос к уважаемым докторам:
стОит ли придерживаться какой-либо диеты или нет?

В одних источниках-НИКАКИХ ЙОДСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ!! НИКАКОЙ РЫБЫ, ЯИЦ, МОРСКОЙ КАПУСТЫ, ЙОДИРОВАННОЙ СОЛИ и т.п.!!! Иначе кранты!
В других: ПОТРЕБЛЯТЬ БОЛЬШЕ ЙОДСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ!!! Иначе кранты!

Где истина?
  #2
Старый 10.05.2018, 20:09  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,308 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Никакой особой диеты не нужно. Как рекомендует ВОЗ всем проживающим в России - готовить на йодированной соли.
__________________
  #3
Старый 15.05.2018, 21:00  
Dimmi Dimmi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.04.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 243 Dimmi *
Результаты анализов

Здравствуйте, доктор!
Напомню:
1. мужчина, 50 лет, 185 см., 93 кг.
2. 9.01.2018 - случайное УЗИ, узелок в правой доле 5х6х6 мм.
3. ТАБ
4. заключение гистолога - TIRADS 5 (это всё заключение, больше ни слова)
5. 2.02.2018 - гемитиреоэктомия (правая доля+перешеек), выполнял проф. Александров Ю.К. (Ярославль). Профессор сказал, что в РЙТ я не нуждаюсь и могу продолжать жить как жил.
6. диагноз по гистологии операционного материала - ПАПИЛЛЯРНЫЙ РАК, КЛАССИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ. КАПСУЛУ ЖЕЛЕЗЫ НЕ ПРОРАСТАЕТ. T1N0M0.
7. 16.04.2018 - контрольное УЗИ ЩЖ - чисто.
8. ЭУТИРОКС (с 20.03.2018) - 150 мкг

Сегодня сдал анализы.
Прошу уважаемых докторов просветить относительно их результатов.
  #4
Старый 15.05.2018, 23:16  
Dr_Jara Dr_Jara вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 22.01.2017
Адрес: СКФО (Грозный)
Сообщений: 1,053 Dr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
прогноз хороший. дозы эутирокса многовато, надо снизить до 125 мкг с контролем уровня ТТГ через 6-8нед. контрольное УЗИ ЩЖ и шейных лимфоузлов 1р/год.
  #5
Старый 05.06.2019, 21:41  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,116 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr_Jara Посмотреть сообщение
прогноз хороший. дозы эутирокса многовато, надо снизить до 125 мкг с контролем уровня ТТГ через 6-8нед. контрольное УЗИ ЩЖ и шейных лимфоузлов 1р/год.
Вам уже давно ответили про тироксин
__________________
Г.А. Мельниченко
  #6
Старый 19.06.2019, 17:27  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,116 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr_Jara Посмотреть сообщение
прогноз хороший. дозы эутирокса многовато, надо снизить до 125 мкг с контролем уровня ТТГ через 6-8нед. контрольное УЗИ ЩЖ и шейных лимфоузлов 1р/год.
Еще с мая прошлого года мы на разные голоса талдычим : не нужна супрессия при удаленной микрокарциноме - риски избытка тиреоидных гормонов ( медикаментозный тиротоксикоз)/куда опаснее несуществующего риска рецидива/ метастазирования удаленной микрокарциномы
__________________
Г.А. Мельниченко
  #7
Старый 16.05.2018, 07:27  
Dimmi Dimmi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.04.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 243 Dimmi *
Благодарю, доктор)
Прошу пояснить: СОЭ=17 вроде как повышенное значение.. И лимфоциты=37% (верхняя граница).
С чем это может быть связано?
Для справки: в настоящее время принимаю "КОРДИНОРМ" и "ВАЛС" (ЧСС неделю назад улетела за 100).
Могут ли эти препараты давать такие цифры?
  #8
Старый 16.05.2018, 08:00  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,308 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Прошу пояснить: СОЭ=17 вроде как повышенное значение.. И лимфоциты=37% (верхняя граница).
С чем это может быть связано?
с тем, что Вы пытаетесь выдрать отдельные цифры из контекста анализа, который рассматривается как единое целое.
"Границы", что верхние, что нижние. являются нормой и оцениваются как норма. Спрашивать, с чем может быть связано нормальное значение - несколько бессмысленно. не так ли?
СОЭ - неспецифический показатель, может быть повышен по причинам, список которых занимает более 3-х страниц. Минимальное отклонение показателя может и вовсе не означать ничего, кроме биологической и лабораторной вариабельности анализа.
__________________
  #9
Старый 16.05.2018, 08:08  
Dimmi Dimmi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.04.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 243 Dimmi *
Благодарю, доктор)
Помните "Трое в лодке, не считая собаки"?
Там герой Миронова говорит: ДЖЕНТЛЬМЕНЫ, Я НА ДНЯХ ПОЧИТАЛ МЕДИЦИНСКУЮ ЭНЦИКЛОПЕДИЮ. И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ? Я НАШЁЛ У СЕБЯ СИМПТОМЫ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ, КРОМЕ РОДИЛЬНОЙ ГОРЯЧКИ)))
Будем считать, что я здоров!))
Т.е. анализ в целом показывает, что всё не так уж плохо, я верно понял?
  #10
Старый 16.05.2018, 08:41  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 5,852 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да.
С самого начала Вам везет - Проводите УЗИ без повода, после выявления образования 5 мм в него хирург попадает туда иглой, потом материал отсматривает опытный цитолог, знакомый с международной классификацией и потом успешно выполняет операцию профессор.
Папиллярный рак имеет хороший прогноз.
  #11
Старый 16.05.2018, 09:01  
Dimmi Dimmi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.04.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 243 Dimmi *
Благодарю, доктор)
Именно после всей этой цепочки событий, которые ну никак нельзя списать на слепой случай, я окончательно убедился в том, что есть НЕЧТО, что меня ведёт по жизни.
Ну и ещё рассматриваю это как некое указание на своё несоответствующее поведение по жизни.
Искренне надеюсь, что я усвоил этот урок.
А теперь ближе к телу, как говорил Мопассан)
Уважаемый доктор Anna_Shvedova сказала: "...поэтому целевой уровень ТТГ для Вас - нижняя половина референсных значений, т.е. 0,5-2,0 мМЕ/л.".
Я же дошёл до 0.03)) Надо ли снижать дозу и если да, то насколько?
  #12
Старый 16.05.2018, 17:43  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 5,852 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Рекомендовано до 125 мкг, снижайте. Хотя по весу (93) можно поосторожничать - Эутирокс 138.
  #13
Старый 22.05.2018, 21:58  
Dimmi Dimmi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.04.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 243 Dimmi *
45 лет?

Прошу уважаемых докторов пояснить-почему возраст свыше 45 лет и принадлежность к мужскому полу ухудшают прогноз при папиллярном раке ЩЖ?
И каким именно образом эти факторы ухудшают прогноз?
Я понимаю, что от годов только коньяки улучшаются))
Просто любопытно-почему именно свыше 45 лет и почему мужской пол?
  #14
Старый 22.05.2018, 22:00  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,116 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По результатам наблдения за большими когортами больных
__________________
Г.А. Мельниченко
  #15
Старый 19.06.2018, 22:47  
Dimmi Dimmi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.04.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 243 Dimmi *
Приём ЭУТИРОКС и уровень ПСА?

Здравствуйте, уважаемые доктора.
Прошу пояснить:
1. Может ли приём ЭУТИРОКСа (на момент сдачи анализа крови на ПСА (Простатический Специфический Антиген) в кол-ве 150 мкг) влиять на результат этого анализа?
2. И если может, то в какую сторону?

Заранее благодарю.
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:17.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.