Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #46  
Старый 25.10.2017, 08:48
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Planet Earth
Сообщений: 10,550
Поблагодарили 3,452 раз(а) за 3,339 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от yearning Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста по таким вопросам:
1. инъекции
Лучше начать не с инъекций, а с проблемы - что случилось, когда, что где делали, какие болезненные проявления на сейчас. Артроскопию делали - по какому поводу, что при скопии сделали, что изменилось после в самочувствии-состоянии?
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 25.10.2017, 22:48
yearning yearning вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.07.2016
Адрес: волгоградская обл
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 29
yearning *
5 лет назад сильно дернули левую ногу, было ощущение не острой боли, а онемения, которое прошло быстро.ежегодно делал рентген и физиотерапию. летом 2016 сделал МРТ:
На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жироподавлением, костных травматических изменений не определяется.
Капсула сустава тонкая. В полости сустава выпота нет.
В проксимальном метадиафизе болыиеберцовой кости определяется участок патологического гипоинтенсивного на Т1 и Т2 ВИ МР сигнала (обызвествление) размерами 0,4x0,4x1,2 см.
Суставная щель равномерная, конгруэнтность суставных поверхностей сохранена.
В заднем роге внутреннего мениска определяется патологический гиперинтенсивный на Т2 МР сигнал от повреждения II степени по Stoller.
Передняя крестообразная связка умеренно утолщена, с патологическим гиперинтенсивным на Т2 МР сигналом.
Целостность задней крестообразной, коллатеральных связок сохранена.
Собственная связка надколенника без особенностей.
Интенсивность сигнала от костного мозга не изменена.
Сигнал хрящевого компонента сустава в норме, суставной гиалиновый хрящ обычной толщины, равномерный.
Интенсивность сигнала от клетчатки Гоффа без особенностей.
Подколенная ямка не изменена. Краевых остеофитов нет.
Окружающие мягкие ткани без видимой патологии.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина последствий повреждения внутреннего мениска и передней крестообразной связки.
беспокоило ощущение голубиного яйца под коленом.
осенью 2016 сделал артроскопию:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
врач сказал, что ПКС порвана напрочь,надо протезировать.денег у меня не было. слишком быстро стал восстанавливаться и заработал бурсит и синовит. подлечился, в декабре 2016 сделал 3 укола гиалуронки. с весны беспокоили ноющие боли после нагрузки. делал ультразвук и токи Бернара, 3-5 раз мазал НПВС и охлаждающие мази(лето). с ортезом и бинтом не расстаюсь-так легче, а может психострах. врач сказал, что мышцы атрофированы.
перед 5 уколами гиалуронки сделал МРТ: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] скажите, что у меня сейчас? ПКС совсем порвана?
проблема: между 4 и 5 уколами перетаскивал мебель,дура, и появились новые очень кратковременные тупые боли под надколенником. сделал 2 укола диклофенака. и вот думаю: он гиалуронку не разрушит? на основе Вашего опыта, судя по МРТ и моим ощущениям, посоветуйте рекомендации. такие как я, уже готовы на всё.
спасибо.
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 26.10.2017, 09:51
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Planet Earth
Сообщений: 10,550
Поблагодарили 3,452 раз(а) за 3,339 сообщений
Цитата:
Сообщение от yearning Посмотреть сообщение
врач сказал, что ПКС порвана напрочь,
Надо укреплять 4-главую мышцу бедра в любом случае.
Если есть нестабильность колена, и это вызывает болезненные проявления, никакие инъекции или таблетки не имеют отношения к этой проблеме. Если вопрос в деньгах, то если не тратиться на все эти снадобья, то даже на операцию в частной больнице получится накопить. Но должны делать и по ОМС.
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 27.10.2017, 21:51
yearning yearning вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.07.2016
Адрес: волгоградская обл
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 29
yearning *
Здравствуйте, уделите, пожалуйста несколько минут своего времени и скажите своё мнение о состоянии колена [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
и цела ли ПКС? нестабильности колена нет. несколько раз врачи мне ее дергали. сядут на стопу и голень резко на себя.
Спасибо.

Последний раз редактировалось yearning, 27.10.2017 в 22:01.
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 27.10.2017, 21:58
yearning yearning вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.07.2016
Адрес: волгоградская обл
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 29
yearning *
все-таки скажите свое мнение по МРТ: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] какой ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ диагноз можно поставить? нестабильности колена нет. сколько раз мне врачи ее дергали. сядут на стопу и голень резко на себя!
Ответить с цитированием
  #51  
Старый 28.10.2017, 00:45
Аватар для Maxim_A
Maxim_A Maxim_A вне форума
травматолог-ортопед
      
 
Регистрация: 20.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,562
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 1,068 раз(а) за 1,049 сообщений
Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Гиалуронку не разрушит. По МРТ сверхстрашного ничего не видно. Умеренная хондромаляция надколенника и прилешающего к нему участка мыщелков бедра. Скорее всего в Вашем случае речь идет о пателлофеморальном болевом синдроме (на форуме много об этом инфы). К ПКС вопросов скорее нет, чем есть.

Комментарии к сообщению:
yearning одобрил(а): бла-го-дарю!!!
__________________
С уважением, Попогребский Максим Александрович.
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 19.12.2017, 21:22
yearning yearning вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.07.2016
Адрес: волгоградская обл
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 29
yearning *
Максим Александрович, подскажите как часто делать иньекции гиалуроном? 2 мес. назад сделал 5 раз остенилом-очень помогло. но сейчас опять колено ноет.
Вам попадалась информация о поддельных препаратах? или может переключится на 1укол, но с густой консистенцией? (Извините, в молекулярном весе плохо понимаю).
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 19.12.2017, 21:23
yearning yearning вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.07.2016
Адрес: волгоградская обл
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 29
yearning *
Дмитрий Владимирович, подскажите как часто делать иньекции гиалуроном? 2 мес. назад сделал 5 раз остенилом-очень помогло. но сейчас опять колено ноет.
Вам попадалась информация о поддельных препаратах? или может переключится на 1укол, но с густой консистенцией? (Извините, в молекулярном весе плохо понимаю).
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 20.12.2017, 06:57
Аватар для germmed
germmed germmed вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: Пермь
Сообщений: 2,577
Поблагодарили 774 раз(а) за 768 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Боли прошли, но сейчас начинают возобновляться? Обратитесь к доктору, который занимается Вашим лечением.
__________________
С уважением, Дмитрий Владимирович
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 20.12.2017, 19:12
Аватар для Maxim_A
Maxim_A Maxim_A вне форума
травматолог-ортопед
      
 
Регистрация: 20.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,562
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 1,068 раз(а) за 1,049 сообщений
Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от yearning Посмотреть сообщение
Максим Александрович, подскажите как часто делать иньекции гиалуроном? 2 мес. назад сделал 5 раз остенилом-очень помогло. но сейчас опять колено ноет.
Вам попадалась информация о поддельных препаратах? или может переключится на 1укол, но с густой консистенцией? (Извините, в молекулярном весе плохо понимаю).
Скорее гиалуронка в этом случае не достаточна для решения ситуации. Необходимость колоть дополнительно сейчас несколько сомнительна.
__________________
С уважением, Попогребский Максим Александрович.
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 28.12.2017, 21:38
yearning yearning вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.07.2016
Адрес: волгоградская обл
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 29
yearning *
Живу в районном центре, куда грамотные хирурги не возвращаются. проезд в город за консультацией- 1000 руб, поэтому ваш сайт-некоторое спасение.
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 28.12.2017, 21:39
yearning yearning вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.07.2016
Адрес: волгоградская обл
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 29
yearning *
Цитата:
Сообщение от Maxim_A Посмотреть сообщение
Скорее гиалуронка в этом случае не достаточна для решения ситуации. Необходимость колоть дополнительно сейчас несколько сомнительна.
Читал, есть период, когда после иньекций гиалурона физиотерапия на колено противопоказана.это так? и в моем случае надо колоть ампициллин на всякий случай, если температуры нет и колено не опухло?
Благодарю.
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 28.12.2017, 21:42
yearning yearning вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.07.2016
Адрес: волгоградская обл
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 29
yearning *
Скажите, Вам и Вашим коллегам на сайте приходилось слышать о разработке препарата Гамалант Хондро Плюс - восстанавливающий хрящ? как Вы оцениваете его продвижение на фарма рынок?
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 28.12.2017, 21:44
yearning yearning вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.07.2016
Адрес: волгоградская обл
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 29
yearning *
Цитата:
Сообщение от alex2006mobile Посмотреть сообщение
Если вопрос в деньгах, то если не тратиться на все эти снадобья, то даже на операцию в частной больнице получится накопить. Но должны делать и по ОМС.
Скажите, а какую операцию Вы имеете ввиду?
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 19.08.2018, 23:15
yearning yearning вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.07.2016
Адрес: волгоградская обл
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 29
yearning *
Здравствуйте. Как на пленке МРТ обозначается "левый коленный сустав"? Сделал МРТ обоих коленей, а пленку дали одну. Если можно, прокомментируйте, пожалуйста, что с моим левым коленом: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 2 запись.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:58.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.