Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 14.05.2019, 12:48
Katerusha_2019 Katerusha_2019 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.05.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Katerusha_2019 *
Давление при L тироксине

Галина Афанасьевна, моя прошлая тема почему-то оказалась закрытой :-(
ФСГ - это фолликулостимулирующий гормон? я не сдавала, а нужно?

И все-таки насчет давления - повышение его очень мешает мне жить. Может оно повышаться из-за предполагаемой активации САС (при условии что адреналин и прочее в норме) или же проблема в другом? В чем?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.05.2019, 13:24
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,559
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 30,938 раз(а) за 30,074 сообщений
Дело в том. Что обсуждение становится толчением воды в ступе.
Надо
1. Убедиться, что гипотиреоз стал манифестным или же принять решение, чтотесть беспокоящая проблема, могущая быть разрешённой
2. Убедиться, что не начался менопаузальный переход
( ФСГ)
3. Выйти из психологического режима « я самый больной человек на Земле» и понять, что вне зависимости от того, есть ли реактивная активация симпатоалреналовой системы ( она будет устранена тироксином) или формируется независимая гипертоническая болезнь, есть простые методы решения вопроса, но нет и не нужно немыслимых обследований
4. ваши проблемы во внутренней картине болезни, как Вы ее рисуете, но не в болезни как таковой
5. Поскольку заболевание явно не смертельное, наша переписка будет вечной, и вот тут у одной из сторон общения возникает идея о смысле этого общения - при наличии 700 000 очных врачей разве еще не все сказано?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.05.2019, 10:36
Katerusha_2019 Katerusha_2019 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.05.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Katerusha_2019 *
Добрый день!
Может ли L-тироксин способствовать стойкому сильному подъему давления?
У меня второй день 150 на 100.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.05.2019, 13:01
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,559
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 30,938 раз(а) за 30,074 сообщений
не может
Гипотиреоз сам по себе у 30 % вызывает гипертензию
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.07.2019, 23:26
Katerusha_2019 Katerusha_2019 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.05.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Katerusha_2019 *
Галина Афанасьевна, добрый день!

Прошу минуту Вашего внимания.
Заранее благодарю за ответ!

39 лет, полгода после родов, через 2 месяца после родов гипертериоз (ТТГ 0,003), ещё через 2 месяца уже 14.
Принимаю л тироксин в дозе 100 полтора месяца. ТТГ с 14 упал до 0,42 за эти 1,5 месяца.
Значит ли это, что дозировку л тироксин надо уменьшить и если да, то на сколько?
Даёт ли это надежду полагать, что щитовидка может заработать (на сцинтиграфии 3 месяца назад ничего не "загорелось")?
Не подскажете ли, пожалуйста, если есть возможность, как долго можно принимать Конкор? Я пью его в дозе 5мг утром уже больше 3 месяцев, так как почти постоянно тахикардия (сначала из за гипертериоза, потом из за панических атак и сильно повышенного уровня тревожности - сейчас получаю лечение у психоневролога по этим проблемам).

Ещё раз благодарю за ответ и за уделённое время!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.07.2019, 08:30
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,556
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 6,027 раз(а) за 5,800 сообщений
Да, можно уменьшить дозу тироксина до 75 мкг.
Да, у 80% пациентов деструктивный (послеродовой) тиреоидит проходит сам по себе (т.е. фаза гипотиреоза тоже является временной). Вероятность излечения не зависит от яркости картинки сцинтиграфии.
Конкор (как и прочие гипотензивные препараты) можно принимать пожизненно.
__________________
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.09.2019, 23:55
Katerusha_2019 Katerusha_2019 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.05.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Katerusha_2019 *
Уважаемые доктора, добрый вечер!
Благодаря назначенному психоневрологом лечению мне удалось справиться с паническими атаками, тревожностью, как следствие стабилизировалось давление. Л тироксин принимаю сейчас в дозировке 75.
Проблема, с которой никак не удается справиться - приливы и гипер-потливость, обливаюсь потом с ног до головы при малейшем физическом или умственном усилии, а иногда и на ровном месте, сидя спокойно. Причем в жарком влажном морском климате было даже полегче.
Подскажите, пожалуйста, какие показатели крови можно было бы сдать, чтобы понять причину такой сильной потливости? И как с ней можно попытаться справиться?
Заранее благодарю за ответ!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 03.09.2019, 07:21
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,559
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 30,938 раз(а) за 30,074 сообщений
Скорее всего- никакие
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 03.09.2019, 09:11
Katerusha_2019 Katerusha_2019 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.05.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Katerusha_2019 *
А с потливостью что делать? Это ж просто невозможно, эти приливы и мокрая как мышь. Мне всего 39, до климакса далеко же. Почему я стала так потеть, раньше такого не было...
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 03.09.2019, 09:51
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,559
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 30,938 раз(а) за 30,074 сообщений
кстати о далеко - а ФСГ какой ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 03.09.2019, 15:03
Katerusha_2019 Katerusha_2019 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.05.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Katerusha_2019 *
Я вот собираюсь в выходные как раз сдавать в очередной раз ТТГ (2 месяца прошло), сдам и ФСГ. Поэтому и хотела сдать заодно и показатели, которые могут пролить свет на причину такой повышенной потливости. До беременности и во время беременности такой сильной не было (ребенку 8 месяцев).
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 03.09.2019, 15:37
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,559
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 30,938 раз(а) за 30,074 сообщений
ФСГ, ТТГ , ИФР1
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 12.09.2019, 01:41
Katerusha_2019 Katerusha_2019 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.05.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Katerusha_2019 *
Добрый вечер!
На фоне приема L-тироксина в дозировке 75:*
ТТГ 3, 01 (референсные значения Инвитро 0,4 - 4,0);*
Т3 св 3,5 (2,6 - 5,7);*
Т4 св 9,75 (9.00 - 19,05).*
2 месяца назад на фоне приема тироксина в дозировке 100 ТТГ было 0,422.
Подскажите, пожалуйста, дозировку 75 оставляю?
По другим показателям:*
ФСГ 2,03 (сдавала на 30-й день из 30-32-х дневного цикла, лютеиновая фаза, референсные значения Инвитро 1,09 - 9,20).
ИФР 1 133,9 (111 - 284).
Очень меня по-прежнему беспокоит: есть ли какие-либо способы справиться с моей появившейся крайне повышенной потливостью?
Заранее благодарю за ответ и за уделенное время!
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 12.09.2019, 06:44
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,559
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 30,938 раз(а) за 30,074 сообщений
Оставляем
Вегетолог- это раздел неврологии, используют препараты ботокса
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 02.11.2019, 15:20
Katerusha_2019 Katerusha_2019 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.05.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Katerusha_2019 *
Добрый день!
С Вашего позволения, задам вопрос тут, дабы не заводить новую тему из-за короткого вопроса.
На 8-ом месяце после родов стали жутко сыпаться волосы, выпало больше половины волос (на 3-м месяце после родов тоже, как водится, начали выпадать, но немного).
Собираюсь к трихологу. Вопроса 2:
1. Какие гормоны или другие показатели крови можно сдать, чтобы визит к трихологу был результативным?
2. Могут волосы выпадать от препарата Депакин, который, я, по рекомендации психиатрам, пью в качестве нормотимика и успокоительного?
Спасибо огромное за совет и за уделённое время!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 03:01.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.