Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 29.06.2020, 13:50  
sergov sergov вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.05.2020
Адрес: Белгород
Сообщений: 22 sergov *
Нужен ли тироксин в моём случае?

Добрый день уважаемые врачи! Я здесь новичок и многого пока не понимаю,поэтому сорри,если пишу не туда. Подскажите пожалуйста: мне в феврале этого года сделали операцию гемитериэдиктомия. По поводу рака щитовидной железы. Назначили супрессивную терапию тироксин 50мг. Анализы до и после операции практически одинаковые. Скажите пожалуйста нужен ли мне тироксин сейчас? От него субъективно наверное самочувствие не очень..Тахикардия и головокружение,а работаю за рулём по 12ч.
Заранее благодарен.
Изображения
Тип файла: png IMG_20200625_141113.png (306.9 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: png IMG_20200625_140827.png (881.9 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: png IMG_20200625_140757.png (459.1 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: png IMG_20200623_171620.png (252.7 Кб, 14 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2
Старый 29.06.2020, 21:57  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,588 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
50 мкг- не мг.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 29.06.2020, 22:00  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,588 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В чем будет заключаться наблюдение онколога, как Вам объяснили смысл приема тироксина?
Почему в качестве операции выбрана гемитиреоидэктомия?
Сколько Вам лет и какие ещё заболевания есть у Вас?
Представленный ТТГ на фоне 50 мкг?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #4
Старый 29.06.2020, 22:42  
sergov sergov вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.05.2020
Адрес: Белгород
Сообщений: 22 sergov *
Спасибо Галина Афанасьевна. Мне 40 лет. Сопутствующих заболеваний вроде нет.Почему в Блохина выбрали гемитериэдикт я не знаю..
Дело (наверное)в том,что анализ делали не экспресс,а трое суток после операции..Но хирург добавил,что внешне принял решение оставить часть..Я ОЧЕНЬ далек от темы медицины и принял эту новость,как хорошую),а теперь (немного начитавшись) появились сомнения..
Супрессию назначили в дозе 50 тироксина. ТТГ и Т4 одинаковы как до операции,так и после.
Узи тоже вроде бы не плохое..
Беспокоит плохой сон,тахикардия,головокружение..
А врач посмотрев мои текущие анализы и узи,говорит,что возможно и отменят тироксин совсем.
Галина Афанасьевна,хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу перспективы отмены тироксина. И в целом о ситуации.
Спасибо ещё раз.
Ответить с цитированием
  #5
Старый 29.06.2020, 22:56  
sergov sergov вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.05.2020
Адрес: Белгород
Сообщений: 22 sergov *
Представленный ттг на фоне приема 50мкг тироксина. Но он и был в этих пределах до операции. Сейчас хирург говорит,что можно снизить до 25мкг.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 29.06.2020, 23:40  
sergov sergov вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.05.2020
Адрес: Белгород
Сообщений: 22 sergov *
А смысл приема тироксина объяснили не ведомым мне словом супрессия..Повторюсь я ОЧЕНЬ далек от медицины.. Даже сам узел нашли случайно,когда делали узи сосудов шеи (головокружение мучает давненько) и на узи пошёл по направлению невролога,а до этого даже не знал где находится щитовидная железа.А там уже пошло/поехало узел-биопсия-рак-операция..Теперь вот так живу в состоянии вечно невыспавшегося,разбитого овоща.. Хотя по анализам вроде бы всё неплохо.. Наша местная эндокринолог говорит увеличить дозу до 100мкг,а хирург наоборот говорит,что этим мы "расбалуем" щ/ж и зачем мы тогда оставляли половину..В общем я в полном недоумении. Надеюсь на Ваш совет. Спасибо ещё раз и сорри за много букв)
Ответить с цитированием
  #7
Старый 30.06.2020, 06:50  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,588 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Чем выше ТТГ, который стимулирует рост клеток щитовидной железы, тем выше вероятность рецидива рака.
Это и означает слово « супрессия» , кстати, не вполне ясно, какой должна быть терапия у Вас - супрессивной или заместительноц, это зависит от баланса риск рецидива/ риск передозировки умконкретного человека
Зачем оставляли половину - хороший вопрос.
Оставив половину, мы теряем возможность более точно выявлять метастазы и рецидив, но убирая всю железу, мы взвешивает риск смерти от этого рака ( а он не такой уж агрессивный) с риском осложнений операции.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8
Старый 30.06.2020, 09:06  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,588 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от sergov Посмотреть сообщение
Представленный ттг на фоне приема 50мкг тироксина. Но он и был в этих пределах до операции. Сейчас хирург говорит,что можно снизить до 25мкг.
Это имитация бурной деятельности
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9
Старый 30.06.2020, 10:30  
sergov sergov вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.05.2020
Адрес: Белгород
Сообщений: 22 sergov *
Галина Афанасьевна добрый день! Спасибо,что просвящаете "тёмного человека")
А судя по сегодняшней картине анализов,что порекомендуете? Можно ли отказаться от тироксина? И есть ли смысл делать какие-то доп.исследования (искать метастазы итд) уровнень ферритина измерять,кортизол в слюне итд. Это всё я начитал на разных форумах (забил сам себе голову и навыдумывал кучу диагнозов)
Хоть я и не люблю этого всего и крайне редко хожу по врачам.
У нас страшная жара и мне иногда кажется,что я в обморок упаду от неё и тироксина впридачу. А за рулём это вообще печально..
Ответить с цитированием
  #10
Старый 30.06.2020, 10:36  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,588 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Откажитесь - если хотите, что бы ТТГ был повыше и вероятность прогрессирования рака \ метастазов больше.
Причина нарушений Вашего самочувствия не в нормальном уровне ТТГ на 50 мкг тироксина (кстати, было бы лучше, если бы он был чуть пониже, ваш целевой - низконормальный)
Ну а поиск метастазов ( не факт, что имеющих значение ) в Вашей ситуации возможен толь ко при их существенном распространении.
Вы в группе низкого риска- поэтому будут узикать и при случае КТ-икать - по некоему произвольному алгоритму.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11
Старый 30.06.2020, 11:17  
sergov sergov вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.05.2020
Адрес: Белгород
Сообщений: 22 sergov *
Сам не знаю,как быть..Запутался совсем..
Галина Афанасьевна,а Вы как считаете-может ли в моём случае оставшаяся часть (без помощи тироксина) выполнять всю функцию? И возможно ли проэксперементировать ( хотя бы на время )не пить тироксин? И если да,то через какое время пересдать анализ,чтобы убедиться,что не возник гипо или гипер териоз. У меня вроде как намечается отпуск и я бы смог спокойно понаблюдать за собой
Ответить с цитированием
  #12
Старый 30.06.2020, 11:21  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,588 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Она и выполняет - ТТГ НОРМАЛЬНЫЙ, он вообще НОРМАЛЬНЫЙ с позиций функции в диапазоне 0.4-4.0
Просто в оставшейся доле с 16-20% вероятностью есть "раковые гнезда" и они себя проявят при ТТГ 0.4 куда реже, чем при ТТГ 4.0
В функцию железы НЕ входило выращивание рака, это была уже другая проблема.
Путаницы нет ни малейшей - проблема только в том, что в большинстве случаев этот рак течет хорошо.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #13
Старый 30.06.2020, 12:16  
sergov sergov вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.05.2020
Адрес: Белгород
Сообщений: 22 sergov *
Я извиняюсь за моё твердолобие, а что значит "рак течёт хорошо"? И есть ли какая-то возможность определения в оставшейся доле этих "раковых гнезд"?
Вы уж не обессудьте Галина Афанасьевна за кучу глупых вопросов,но у нас их вообще задать некому увы..
Ответить с цитированием
  #14
Старый 30.06.2020, 12:44  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,588 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вероятность 10 - летнего выживания без явных проявлений метастазов не менее 95%
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #15
Старый 30.06.2020, 13:51  
sergov sergov вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.05.2020
Адрес: Белгород
Сообщений: 22 sergov *
Спасибо ещё раз).
Галина Афанасьевна скажите пожалуйста,а есть ли смысл делать анализ на кортизол в слюне,ферритин,витамины всякие? Дело в том,что меня замучили недосып,слабость и тахикардия и пот градом льет даже при небольших нагрузках. Связываю всё это наверное с пост/операционным неврозом (а может и тироксин тому виной),но "диванные эксперты" из различных групп ВК по гипотериозу сдают литрами кровь в поисках ответа на подобные реакции организма.. А я даже не знаю куда копать..Может быть порекомендуете что можно(нужно?) сдать ещё? Или какие-то витамины пропить?
Состояние реально "овощное".
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:12.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.