Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 20.05.2019, 11:10  
OLSAV OLSAV вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.03.2017
Адрес: Мурманск
Сообщений: 39 OLSAV *
Добрый день! Девушка, 29 лет, рост 168, вес 52. В 2009 г. прошла РЙТ по поводу ДТЗ. Сейчас на эуитроксе 112 ТТГ - 2,63. Полтора месяца принимаю тардиферон (ЖДА). Скажите, пожалуйста, после 2,5-3 месяцев приема тардиферона надо проконтролировать какие показатели (ТТГ, ферритин и т.д.)? ТТГ сдавала 1,5 месяца назад.
Ответить с цитированием
  #17
Старый 20.05.2019, 11:49  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,567 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, нужно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #18
Старый 16.07.2019, 15:02  
OLSAV OLSAV вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.03.2017
Адрес: Мурманск
Сообщений: 39 OLSAV *
Добрый день! Девушка, 29 лет, рост 168, вес 52, родов не было. В 2009 г. прошла РЙТ по поводу ДТЗ. Сейчас на эуитроксе 112.Три месяца принимаю тардиферон (ЖДА). Сейчас ферритин -47,7(был 16,4), гемоглобин 138(был 131), ТТГ-2,4423(был 2,6323).Скажите, пожалуйста, мне прекращать принимать тардиферон? В этом месяце гинеколог назначила фемоден (обратилась в связи с мажущими межменструальными выделениями в теч 3 месяцев,в заключенни написано "патология эндометрия???"), говорит, что на фемодене должно железо повыситься и эндометрий станет тоньше и будет видно что это за патология. На форуме в давних сообщениях читала не очень хорошие отзывы о фемодене. Уважаемы врачи, как Вы считаете, мне надо принимать фемоден? и продолжать тардиферон?
Ответить с цитированием
  #19
Старый 16.07.2019, 15:52  
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,017 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
тардиферон можно прекратить, про фемоден получите мнение от другого очного гинеколога
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #20
Старый 16.07.2019, 16:09  
OLSAV OLSAV вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.03.2017
Адрес: Мурманск
Сообщений: 39 OLSAV *
Спасибо
Ответить с цитированием
  #21
Старый 10.02.2020, 13:10  
OLSAV OLSAV вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.03.2017
Адрес: Мурманск
Сообщений: 39 OLSAV *
результаты анализов

Добрый день! Девушка, 30 лет, рост 168, вес 52, родов не было. В 2009 г. прошла РЙТ по поводу ДТЗ. Сейчас на эутироксе 112. С апреля по июнь 2019 принимала тардиферон. Ферритин поднялся с 16,4 до 47,8. Сейчас сдала анализы: ферритин -44,0, ТТГ-2,83(0,35-4,94). Надо ли принимать тардиферон?Галина Афанасьевна, ещё вопрос. У меня цель ТТГ 0,5-2,5, сейчас ТТГ 2,83-это нормально или надо увеличить немного эутирокс? В скором времени планируем зачатие. С уважением,Ольга.
Ответить с цитированием
  #22
Старый 10.02.2020, 14:05  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,567 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да я бы не так уж строго заморачивалссь с целью у Вас
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #23
Старый 10.02.2020, 20:50  
OLSAV OLSAV вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.03.2017
Адрес: Мурманск
Сообщений: 39 OLSAV *
Спасибо, а тардиферон надо курсом опять принимать при ферритине 44?
Ответить с цитированием
  #24
Старый 10.02.2020, 23:11  
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,017 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет необходимости, зачинать можно прямо сегодня, а не планировать в скором времени, в русском языке "девушкой" называют молодую женщину ДО начала половой жизни/вступления в брак, а не ни разу не рожавшую
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #25
Старый 11.02.2020, 10:11  
OLSAV OLSAV вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.03.2017
Адрес: Мурманск
Сообщений: 39 OLSAV *
Согласна с Вами, Вадим Валерьевич! От молодой женщины Вам большое спасибо!
Ответить с цитированием
  #26
Старый 29.05.2020, 12:01  
OLSAV OLSAV вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.03.2017
Адрес: Мурманск
Сообщений: 39 OLSAV *
Уважаемые врачи! Прошу вашей консультации! Женщина, 30 лет, рост 174, вес 62. В 2010 г. прошла РЙТ по поводу ДТЗ. Сейчас принимаю эутирокс 125.Беременности не было. С февраля этого года пытаемся забеременеть, обратилась в медцентр, назначили много-много анализов, из которых сдала только несколько на 3 день мц. Результаты такие:
норма /факт
ТТГ 0,1-2,5/2,23
ферритин 40-200/35.1
ЛГ 2,12-10,89/5,76 ММЕ/л
фсг 3,85-8,78 /9,9 ММЕ/л
пролактин70,81-566,46/279,52 Мме/л
эстрадиол 308-576,3/112,3 пмоль/л
дегидротестостерон 24-368/ 254,5 пг/мл
17-он прогестерон 0,1-0,8/3,28 нг/мл
тестостерон свободный 0,1-2,85/0,72 пг/мл
по УЗИ на 25 день мц: диффузные изменения структуры миометрия. Гиперпластический процесс в эндометрии.
Галина Афанасьевна, Юлия Борисовна, Вадим Валерьевич, очень прошу помощи, прокомментируйте, пожалуйста, р-ты анализов и направьте в нужном направлении на правильное дообследование, я вас очень-очень люблю и верю, что с вашей помощью у нас всё получится!!!!!!!!!!!!
Ответить с цитированием
  #27
Старый 29.05.2020, 13:44  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,567 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Во первых, дИгидротестостерон.
Вы мужчина и Вас лечат по поводу рака простаты? Поэтому Вам смотрели этот показатель? ( это я от злости на глупый анализ)
Тем не менее - есть ли овуляция и что со спермограммой, были ли беременности раньше
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #28
Старый 29.05.2020, 14:04  
OLSAV OLSAV вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.03.2017
Адрес: Мурманск
Сообщений: 39 OLSAV *
вот представляете, вместо ДЭАС-сульфат, результат выдали такой, сама в шоке
Ответить с цитированием
  #29
Старый 29.05.2020, 14:22  
OLSAV OLSAV вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.03.2017
Адрес: Мурманск
Сообщений: 39 OLSAV *
нет, беременности не было, овуляцию врач по узи на 15 день мц определяла, сказала: "нормально функционирующее желтое тело без кисты", ещё один раз я проверяла овуляцию по тестам на лг-тоже была, а спермограмму не сдавали
Ответить с цитированием
  #30
Старый 29.05.2020, 14:32  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,567 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Но если есть овуляция- эндокринной причины бесплодия у женщины нет.
Нужна спермограмма, а не гербарий ненужных анализов
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:34.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.