Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #61
Старый 28.07.2018, 14:23  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 168 RDV *
в больнице уже был вовсю гипотиреоз в конце . и на дозе в 5 тирозола и 75 л-тироксина мы должны были выйти в эутиреоз. так мне сказали.

врач еще добавила, что если Т4 будет на нижней границе все еще, то перейти на 100 л-тироксина.

ну и к врачу. врач в отпуске. В понедельник у нас талон. вот и надо было к этому времени сдать анализ
Ответить с цитированием
  #62
Старый 28.07.2018, 14:30  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,568 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Был низким тироксин на тирозоле - это не означает выздоровления, посколько это чисто механическое дело тирозола -заблокировать продукцию тироксина.
ТТГ долго остается😣 подавленным.
Сейчас просто факт - ситуация из - под контроля выходит, хотя тирозол девочка получала регулярно.
Слово лечащему врачу и наиболее очевидное решение - увеличение дозы тирозола
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #63
Старый 28.07.2018, 14:39  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 168 RDV *
может и не надо было с тироксином совмещать? может на одном тирозоле было бы надежнее?

может уже увеличить сегодня? не ждать понедельника?

и еще. скажите, пожалуйста, осложнение у дочери - тиреотоксическое сердце - это серьезно? или пройдет на фоне лечения? по мере выздоровления..(хотя с выздоровлением как-то..)

у нее пульс от 96 до 112, но метопролол сказали уже не пить. но может пить все же?
Ответить с цитированием
  #64
Старый 28.07.2018, 14:51  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,568 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В долгосрочной перспективе различий в схемах " блокируй" и " блокируй и замещай" нет.
Принципиально важно понимание сути проблемы - есть заболевание, при котором лечение в принципе эффективно и которое лечить обязательно.
У лечения есть издержки - затраты времени и средств ( в нашей стране последнее не так важно, лекарства дешевы, а посещение врача бесплатно) при консервативной терапии и ее невысокая эффективность конечная - 30 %, переход в гипотиреоз при РЙ и удалении железы ( в силу ряда причин, есть нюансы у детей).
Отсюда вывод - происходит банальная вещь и сейчас речь идет об увеличении дозы тирозола, но заочно не лечат и важно иметь контакт с очным врачом
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #65
Старый 28.07.2018, 15:06  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 168 RDV *
Спасибо! к врачу, конечно пойдем.
Ответить с цитированием
  #66
Старый 29.07.2018, 07:29  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 168 RDV *
Галина Афанасьевна, можно еще спрошу?

Могли ухудшиться результаты от неправильного приема лекарств? точнее времени.
я даю ребенку в 9.00 л-тироксин (бужу ее, потом она спит дальше) и уже когда проснется, позавтракает, тогда тирозол.

это нормально? или надо давать вместе два препарата ?
Ответить с цитированием
  #67
Старый 29.07.2018, 16:05  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,568 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, удвоение дозы тирозола ну никак не вызовет ухудшение компенсации тиротоксикоза
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #68
Старый 29.07.2018, 18:38  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 168 RDV *
нет, я про другое. я про интервал времени в схеме блокируй и замещай.

обязательно ли пить одновременно тирозол с тироксином или можно так, как я написала - в 9 утра тироксин, а тирозол через несколько часов
Ответить с цитированием
  #69
Старый 29.07.2018, 19:01  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,568 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ни малейшего значения
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #70
Старый 31.07.2018, 07:33  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 168 RDV *
Добрый день.
Мы сходили к врачу.
Отменили л-тироксин, увеличили дозу тирозола до 2х таблеток (т.е. 10мг).

Еще сказали, что на фоне стрессов и ОРВИ увеличивать дозу в 2 раза, чтоб не было декомпенсации. Галина Афанасьевна, это правильно? что-то я первый раз слышу...Вы бы тоже так назначили?
Ответить с цитированием
  #71
Старый 31.07.2018, 08:19  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,568 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, конечно - но не суть, сейчас -то все равно надо увеличивать
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #72
Старый 31.07.2018, 08:31  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 168 RDV *
ну вот увеличили.
когда лучше пересдать? один Т4 или вместе с ТТГ?
не знаю, когда нам врач даст бесплатные напрвления...да и эти анализы готовятся в ПК 2 недели((
так что, может, сдать самим раньше?

а пока врач настроена каждые три дня мерить нам пульс. и если не будет улучшений, то увеличить дозу до 3х таблеток. это такая тактика есть ? по пульсу можно дозировку изменять? я что-то уже ничего не понимаю...

и вообще врач была удивлена тем, что в больнице лечили схемой бл+замещай. Говорит, мы своих детей лечим тирозолом успешно...

ничего не понимаю
Ответить с цитированием
  #73
Старый 31.07.2018, 08:32  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,568 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что именно Вы хотите понять ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #74
Старый 31.07.2018, 08:34  
RDV RDV вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.07.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 168 RDV *
про пульс, например. можно ли довериться этому методу и жить спокойно?
Ответить с цитированием
  #75
Старый 31.07.2018, 08:37  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,568 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Идиотизм - тахикардия есть у 30 % лиц с ГИПОТИРЕОЗОМ ( ! ) так!
В чем Ваша проблема?
Cейчас девочка получает 10 мг тирозола ? св т4 + Т3 через 2 недели и ТТГ через 2 мес.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:47.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.