Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 20.11.2018, 12:30  
olyayasinko olyayasinko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.06.2014
Адрес: бершадь
Сообщений: 74 olyayasinko *
Уровень ТТГ при папиллярной карциноме

Доброе утро,уважаемые доктора!
Девушка,28лет
В 2014 г. папиллярная карцинома T1N0M0(опухоль 1.5см)
2014г рйт,через 6 мес. диагностика-все чисто
В мае 2018 рентген-чисто
Узи-видны лу,воспалительного характера
Принимаю Л Тироксин 100/суббота 125
Анализы от 16.11.2018
ТГ 0.04
АТкТГ 12.3
ТТГ 0.659
Понимаю,что слетела с суспрессии.
В мае,на дозе 100/среда,суббота 125
ТТГ 0.191
Т4св 1.6
Мне нужно поднять дозу Тироксина?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 20.11.2018, 19:13  
olyayasinko olyayasinko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.06.2014
Адрес: бершадь
Сообщений: 74 olyayasinko *
Ответьте,пожалуйста,нужно ли мне повысить дозу Л Тироксина?
Ответить с цитированием
  #3
Старый 20.11.2018, 20:16  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,964 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При Вашей стадии заболевания. лечении и проведенном контроле излечения (если под "диагностикой через 6 месяцев" понимается тест с отменой тироксина) сразу после "чистой" диагностической сцинтиграфии или низком ТГ на отмене - целевой уровень ТТГ 0.4-2.0 мМе/л. Так что дозу тироксина можно немного снизить.
__________________
Ответить с цитированием
  #4
Старый 20.11.2018, 20:40  
olyayasinko olyayasinko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.06.2014
Адрес: бершадь
Сообщений: 74 olyayasinko *
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
При Вашей стадии заболевания. лечении и проведенном контроле излечения (если под "диагностикой через 6 месяцев" понимается тест с отменой тироксина) сразу после "чистой" диагностической сцинтиграфии или низком ТГ на отмене - целевой уровень ТТГ 0.4-2.0 мМе/л. Так что дозу тироксина можно немного снизить.
Огромное спасибо!
Да,через месяц после оперы была рйт,через 6 мес. на отмене Тироксина диагностика.
У меня в марте будет 5 лет,нужно ли делать отмену?Или не обязательно?
Все эти года ТГ 0.04
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #5
Старый 20.11.2018, 21:34  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,964 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас та стадия папиллярного рака, которая по современным меркам и раком-то считается с натяжкой. "Пять лет на супрессии" - это не про Вас. Тест с отменой и диагностическую сцинтиграфию тоже нет смысла повторять без показаний.
__________________
Ответить с цитированием
  #6
Старый 20.11.2018, 21:37  
olyayasinko olyayasinko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.06.2014
Адрес: бершадь
Сообщений: 74 olyayasinko *
Я очень благодарна Вам за ответ!!!!
Ответить с цитированием
  #7
Старый 13.05.2019, 17:54  
olyayasinko olyayasinko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.06.2014
Адрес: бершадь
Сообщений: 74 olyayasinko *
Здравствуйте!
Прошу консультации.
Девушка,29лет.
в 2014г папиллярный рак щж Т1N0M0,в том же году рйт и через 6мес. диагностика...все чисто.
Все эти года анализы норма.
Раз в год прохожу рентген.
Сегодня мне по рентгену грудной клетки написали бронхит,но я не кашляю.
Переживаю,не могут ли спутать метастазы с бронхитом,стоит ли переживать?
Вложила фото.
Буду благодарна за ответ!
Изображения
Тип файла: jpg 20190513_150331.jpg (37.4 Кб, 18 просмотров)
Ответить с цитированием
  #8
Старый 14.05.2019, 14:38  
olyayasinko olyayasinko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.06.2014
Адрес: бершадь
Сообщений: 74 olyayasinko *
Подскажите,пожалуйста.Может ли быть бронхит без кашля?На рентгене выявили,есть только легкое покашливание,такое уже год время от времени.Анализы все норма.
Ответить с цитированием
  #9
Старый 13.11.2019, 11:02  
olyayasinko olyayasinko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.06.2014
Адрес: бершадь
Сообщений: 74 olyayasinko *
Доброе утро,уважаемые доктора!
Девушка,29 лет
март 2014г. тотальная тиреоидэктомия T1N0M0 1ст папиллярная карцинома.
апрель 2014г рйт.Остаточная ткань
сентябрь 2014г. диагностика йодом,все чисто,тг 0

Анализы ноябрь 2019г.
Ттг 0.468(0.27-4.2)
Т4св 1.4(0.93-1.7)
Тг <0.04(3.5-77)
АТТГ <10(до 115)
Принимаю Л Тироксин 100,сб.125

Вопрос:
Нужно ли менять дозу Тироксина,или оставить?
Ответить с цитированием
  #10
Старый 13.11.2019, 14:55  
olyayasinko olyayasinko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.06.2014
Адрес: бершадь
Сообщений: 74 olyayasinko *
Напишите,пожалуйста.
Можно ли пить каждый день 100,убрать сб 125?
Ответить с цитированием
  #11
Старый 13.11.2019, 15:35  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,569 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12
Старый 27.11.2019, 12:42  
olyayasinko olyayasinko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.06.2014
Адрес: бершадь
Сообщений: 74 olyayasinko *
Добрый день,уважаемые врачи!
Очень прошу Вашей консультации!
Врач сказал,что через 5 лет после постановки диагноза рак щитовидки,возникает повышенный риск заболеть другими видами рака(рак молочной железы,яичников,кишечника),у меня в 2014 г была папиллярная карцинома T1N0M0,рйт...все хорошо.Мне 29 лет,девушка.
Получается прошло 5 лет,и теперь страшно за другие виды рака.
Я конечно раз в год сдаю анализы,узи всех органов.
Хочу спросить,действительно ли есть такой риск?
Насколько он высок?
И много ли в практике таких пациентов?
Есть ли смысл сдать генетический анализ?
Пожалуйста,ответьте,что бы хоть чуть успокоиться или наоборот быть очень бдительными.
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #13
Старый 27.11.2019, 17:08  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,569 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что-то врач не то говорил или Вы не так поняли.
Онколог должен обеспечить наблюдение за молочной железой.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14
Старый 30.06.2020, 10:49  
olyayasinko olyayasinko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.06.2014
Адрес: бершадь
Сообщений: 74 olyayasinko *
Доброе утро!
Пожалуйста,прокоментируйте!
2014г папиллярная карцинома T1N0M0 1ст без мтс,в том же году рйт,через 6 мес. диагностика.Все чисто.
Все года ТГ<0.04,АТкТГ 10
Сейчас на дозе Л тироксина 100
ТТГ 1.23
Вопрос:Нужно ли поднять дозу гормона?
Допустим ли для меня такой ТТГ?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #15
Старый 30.06.2020, 10:55  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,569 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Допустим
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:20.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.