Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 27.06.2020, 23:29  
PatientL PatientL вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.05.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19 PatientL *
Врач хочет убрать тироксин

Галина Афанасьевна, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я-ж, 44г, на тироксине с 24л. В 24г проверили гормоны, был ТТГ 5,9 и ужасное самочувствие. Последний годы принимала эутирокс 88 (ттг - 2), потом он пропал, сама перешла на 75. Проверили ттг-5,07. Эндокринолог хочет постепенно полностью! убрать приём тироксина. Все другие гормоны щж всегда были в норме, антител нет.

Вопросы:
1. Разве можно убирать тироксин, что мне делать? Сейчас рекомендовала снизить до 50, хотя ттг повышен
2. Мог ли так подняться ттг всего за месяц приёма дозы 75?
3. Когда сменила дозу, месячные пришли на 2 недель раньше, все поверила-все ок. Могла ли смена дозы вызвать такое?
4. Ещё повышен кальций ион в сыв-1,36 при норме до 1,32. Что с этим делать?
Спасибо большое за внимание и всех благ!
Ответить с цитированием
  #2
Старый 28.06.2020, 21:37  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,571 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Посемумя должна искать начало Вашей истории в предыдущих текстах?
У Вас дебют заболева6ия был с субклинического гипотиреоза и по сути обязательным был приём тироксина только в беременность.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 29.06.2020, 00:28  
PatientL PatientL вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.05.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19 PatientL *
Я всю свою историю рассказала в сообщении. Диагноз был поставлен в 24 года гипотериоз и с того момента я пью тироксин. В беременность повышалась доза, далее вернулась к практически добеременной дозе ( до 75, после 88) Вопросы остаются те же.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 29.06.2020, 00:32  
PatientL PatientL вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.05.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19 PatientL *
Беременность была в 37 лет
Ответить с цитированием
  #5
Старый 29.06.2020, 06:46  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,571 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пробуем ещё раз - гипотиреоз был СУБклиническим, то есть тем, лечить каковой обязательно только в беременность.
Отмена тироксина у Вас скорее всего докажет, что гипотиреоз уже манифестаций и нужно постоянное лечение. Не знаю, почему эта идея возникла- мб ещё более любопытная версия , врача смущает сохраняющийся высокий ТТГ , несмотря на приём тироксина, и врач ищет какие- то дополнительные объяснения.
Как объясняет врач своё предложение?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #6
Старый 29.06.2020, 11:08  
PatientL PatientL вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.05.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19 PatientL *
Спасибо за ответ. Лечение гипотериоза назначали, потому что было плохое самочувствие, не было сил встать с кровати. Сейчас доктор говорит, что так как беременность не планирую и при пальпации щж норм, то нужно отменять и повышенный ттг ее не пугает, говорит, что в моем возрасте + беременность не планирую, эти цифры норма. А я не хочу того состояния апатичного, но и просто так таблетки есть, если мне они уже не показаны не хочу. Знаю, что вы авторитетны в этом вопросе, поэтому хотела услышать ваше мнение.
Ответить с цитированием
  #7
Старый 29.06.2020, 11:12  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,571 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мнение было высказано - был СГ, были ассоциированные с ним симптомы, так что возражений нет, плюс беременность.
Сейчас цифирь высоковата даже на 50 мкг - единственное , зачем имело бы смысл отменять, это чтобы убедится, что есть манифестный и снова начать лечить. Оно кому надо ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8
Старый 29.06.2020, 16:08  
PatientL PatientL вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.05.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19 PatientL *
Мне не надо😁 Продолжаю тогда принимать тироксин. Я правильно понимаю, что ТТГ должен быть в референтный значениях и точка? Если повышается ТТГ, то и доза повышается, чтобы вернуть гормон в норму, даже если щж в порядке? Спасибо за внимание🌸
Ответить с цитированием
  #9
Старый 29.06.2020, 16:28  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,571 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Но ТТГ может не достигать референса из. За нарушений приема и мешающих лекарств
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:56.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.