Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.11.2009, 13:06
hareleph hareleph вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Zurich, Switzerland
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 25
hareleph *
поперечное положени плода и грыжа

Первая беременность, 30 недель (31я пошла), 27 лет, вес 56 до беременности, 65 сейчас.

Ребенок сначала сидел, но последние два визита (включая сегодня) по УЗИ в поперечном положении: головка слева, ножки справа, попа где-то внизу. По моим ощущения ребенок активный. Врач говорит что я очень худенькая и хотя вод достаточно, ребенку вероятно уже будет трудно повернуться и тогда будет кесарево (чего мне совсем не хочется). Она пока утверждает это не на 100%, но на 80%... Насколько возможно это предсказать на таком сроке при учете комплекции женщины? Еще у меня небольшая грыжа в паховой области образовалась неделю назад (писала о ней тут: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=916565), и я планировала бандаж с поддержкой низа живота в аптеке заказать (доктор посоветовала). Вот теперь и не понятно, помешает ли это ребенку вертеться если он хорошо подобран или лучше подождать, даже с грыжей? Следующий визит через три недели.

Вообще отчего детки не переходят в нужную позицию? По идее до существования кесарева они в такой позиции рождались с большими проблемами (если вообще рождались), т.е. это патология? Просто обидно, вроде беременность идет хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), а тут такое

Какой мне образ жизни вести при таком положении и грыже? Можно ли продолжать бассейн, гимнастику (какие упражнения нельзя?), растяжки, секс?

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.11.2009, 15:18
Dr. Nika Dr. Nika вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Эфиопия
Сообщений: 2,221
Поблагодарили 423 раз(а) за 411 сообщений
Грыжа у Вас или нет - мы не знаем. Если грыжа - надо ограничить ношение тяжестей, и хорошо бы бандаж. По поводу грыжы лучше очная консультация, большая она или нет, насколько велик риск ущемления и прочее.
У Вас впереди еще два с половиной месяца, положение плода может измениться. Причин для поперечного положения много, поищите в интернете.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:14.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.