Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Заболевания шейки матки и наружных половых органов

Ответ
 
  #1  
Старый 11.10.2010, 18:12
Werona Werona вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.10.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 4
Werona *
"Фарш из кист" шейки матки и планирование беременности

Мне 34 года. В январе планирую беременность. Прошла обследование в ж/к по направлению специалиста по невынашиванию (2005 год - внематочная беременность, удаление правой трубы, 2010 год - самопроизвольный аборт на сроке 13 недель). ИППП и ВПЧ не обнаружены. Специалист по кольпоскопии обнаружила патологию шейки матки: "фарш из кист" (цитирую её). Рекомендовала прийти на консультацию в первые дни цикла для определения лечения и ушла в отпуск.
В 2001 году лечила эрозию шейки лазером, в 2005, после операции - солковагином рецидив эрозии (?).
В связи с этим у меня вопросы:
1. Насколько опасно беременеть с кистами шейки?
2. Какие варианты лечения кист и наиболее оптимальный в моём случае?
3. Как долго желательно воздерживаться от беременности после лечения кист?
4. Где можно пройти лечение (если затянется отпуск у специалиста в ж/к)?

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.10.2010, 22:31
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
1. Кисты никому не мешают.
2. Зачем их лечить, если сейчас вопрос о беременности? Если цитология ок, беременейте на здоровье.

Их просто надо вскрыть и "почистить" то место, где была киста. Заживет быстро в течение 1 цикла. После заживления можно беременеть.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:40.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.