Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Заболевания шейки матки и наружных половых органов

Ответ
 
  #1  
Старый 25.09.2010, 14:20
MamaPo MamaPo вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.12.2008
Адрес: Смоленск
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 9
MamaPo *
Эрозия, ВПЧ высокоонкогенного типа

Здравствуйте.
25 лет, рожала в 2008 году.
У меня обнаружены ВПЧ высокоонкогенного типа (по-моему 16 и 31).
Так же у меня эрозия шейки матки, по словам врачей - совсем маленького размера, в заключении по результатам биопсии написано, что характерных эрозийных клеток не было найдено...
2 дня назад была проведена лазерная эксцизия шейки матки. Лечение : свечи "Генферрон" в течении 14 дней, и 5 внутривенных инъекций "Панавир".
1) Последний препарат является для меня дорогим, поэтому мне хотелось бы услышать мнение уважаемых докторов форума о целесообразности применений этих ампул! Доктор, назначивший лечение, утверждает, что без терапии у меня опять возникнет эрозия, что нужно этот вирус убить. А в интернете читаю другие мнения: что вирус не лечится, что прижигании эрозии достаточно....
Помогите, пожалуйста, разобраться!

2) Если после лечения вирус уйдет - значит ли это, что на него выработается иммунитет? Или я смогу повторно заразиться?

Огромная просьба! Я понимаю, что у онлайн-докторов есть еще жизнь, помимо форума , но хотелось бы по-возможности скорее получить отклик, т.к. лечение нужно начинать как-можно скорее после прижигания ( а нужно еще ждать ампулы, на заказ)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.09.2010, 14:53
MamaPo MamaPo вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.12.2008
Адрес: Смоленск
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 9
MamaPo *
Добавлю информацию о себе: рост 170см, вес 60кг. Менструации с 16 лет, необильные, цикл плавает, 30-40 дней. Беременность 1, роды 1.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.09.2010, 01:02
swarex swarex вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 521
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 172 раз(а) за 169 сообщений
swarex этот участник имеет превосходную репутацию на форумеswarex этот участник имеет превосходную репутацию на форумеswarex этот участник имеет превосходную репутацию на форумеswarex этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1)Эффективность и безопасность панавира не доказаны.
2)Иммунитет нестойкий.
Не понятно,какие показания были для эксцизии.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.09.2010, 11:16
MamaPo MamaPo вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.12.2008
Адрес: Смоленск
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 9
MamaPo *
Спасибо за ответ!

"Не понятно,какие показания были для эксцизии."
Врач, делавший процедуру, сказала, что не прижигала бы эрозию такого размера, если бы не онкогенный тип ВПЧ...
У меня еще пара вопросов, если позволите:
1) Что мне нужно делать, чтобы мои ВПЧ не привели к онкологии?
2) Сколько нужно воздерживаться от половой жизни после процедуры? Чем грозит половой контакт через неделю?
3) На сайте (в том числе и в вашем ответе) читаю, что эрозию трогать не надо. Даже не смотря на высокоонкогенные ВПЧ? Я запуталась, не могли бы вы немного разъяснить....
Извиняюсь за навязчивость!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.09.2010, 18:50
swarex swarex вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 521
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 172 раз(а) за 169 сообщений
swarex этот участник имеет превосходную репутацию на форумеswarex этот участник имеет превосходную репутацию на форумеswarex этот участник имеет превосходную репутацию на форумеswarex этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наличие онкогенных типов ВПЧ не является показанием для эксцизии(при наличии нормального мазка на онкоцитологию и отсутствии аномальной кольпоскопической картины).
1)регулярно проходить профилактические осмотры с взятием мазка на онкоцитологию(1 раз в 6 месяцев).
2)6 недель,половой контакт через неделю грозит кровотечением.
3)Лечение(эксцизия,конизация и др. методы ) проводят в том случае, если есть проявления действия вируса на эпителий шейки матки,что проявляется патологическими результатами мазков на онкоцитологию,аномальной кольпоскопической картиной).Очень часто инфекция является латентной,то есть вирус не повреждает клетки, и в течение 1-2 лет происходит самостоятельная элиминация вируса при отсутствии какого-либо лечения.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:35.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.