Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.01.2018, 14:09
VeroVera VeroVera вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 87
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
VeroVera *
Обструктивный бронхит

Дочери 9 лет.
Периодически затяжной кашель после ОРВИ, несколько лет был поставлен астматический бронхит ,лечили беродуалом и кромогексалом у пульмонолога.
Так же несколько лет страдает себорейным дерматитом. Пробовали разные способы лечения. Дерматит уходит в ремиссию при использовании клотримазола, и реагирует снижением воспаления на элоком, адвантан.
В 20х числа декабря заболела орви - насморк,сухой кашель на вдохе. Лечились амбробене, пошло улучшение. Сухой кашель сменился влажным,но до конца не проходил. Затем 29 декабря, начался сухой кашель на вдохе. Поверхностный, но при сильном натужении слышалось бульканье внутри,глубоко. Врач не услышал хрипов, сказал,что ринит.
Но ночью стало хуже, не могла вдохнуть,постоянно кашляла. Сделали ингаляцию беродуалом, спазм снялся. Врач прописал 5 дней ингаляции беродуалом, и суммамед 3 дня. Состояние улучшилось. Кашель стал гораздо реже, влажный,но полностью не прошел. После праздников врач послушал, и сказал, что хрипы, слева спазм в бронхах, поэтому прокашляться не может. Диагноз - обструктивный бронхит.Назначила для исключения пневмонии ОАК, лечение : аскорил 5 мл, через час амбробене 3 мл -3 раза в день, зиртек -5 кап 3 раза в день. Брызгать мирамистином в горло. Лечение 5 дней.
Получили анализ, прилагаю. Врач сказала анализ вирусно - аллергический.

Прокомментируйте ,пожалуйста,анализы и лечение.
Нужно ли сдавать кровь на аллергены?
Можно ли посещать школу, заниматься вокалом?
Спасибо
Изображения
Тип файла: jpg st6I_5iAX74.jpg (122.4 Кб, 10 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.01.2018, 13:01
Аватар для annainet
annainet annainet на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 06.05.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,232
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1,413 раз(а) за 1,328 сообщений
annainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пройдите аллергологическое обследование: кожные пробы с бытовыми и эпидермальными аллергенами, общий IgE.
У ребенка, вероятно бронхиальная астма. Вероятно, что ребёнок нуждается в базисной терапии. Это важно, это очень важно, чтоб избежать необратимых изменений в бронхах.
Возможно нужна АСИТ (аллерген-специфическая иммунотерапия), если выявится ведущий аллерген. Это тоже очень важно, чтоб остановить прогрессирование болезни.

На вокал и в школу, разумеется можно.
Анализ, как анализ. Небольшое повышение эозинофилов, что м.б. у аллергика.
__________________
С уважением, Косова Анна Николаевна.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:21.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.