Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ
 
  #1  
Старый 09.01.2018, 00:35
Nik72 Nik72 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 08.01.2018
Адрес: Краснодар
Сообщений: 6
Nik72 *
Подросток 16 лет, слуховые галлюцинации

Здравствуйте, девушка 16 лет. Примерно год назад попала в психиатрическую больницу в основном из-за слуховых галлюцинаций. К сожалению не могу сейчас точно сказать описания и диагноза который ей тогда поставили.

В больнице ей прописали Рисполепт, который она и пила (вместе со временем подобранном "Золофтом") до примерно марта прошлого года, состояние на нем стабилизировалось, но препарат пришлось отменить так как он сильно повысил пролактин и соответственно вес.

И лечащий врач перевел ее на Сероквель (+ также золофт), на котором некторое время тоже было более менее нормальное самочувствие, но в какой-то момент вернулись "голоса" и даже поднятие дозировки препарата не помогло и был добавлен Галоперидол в количестве 5 капель три раза в день вместе с 10 каплями корвалола тоже три раза в день, голоса ушли и на такой схеме пробыли примерно до октября прошлого года, примерно в это время еще раз возвращались голоса но после небольшого увеличения дозы они ушли, также повысился пролактин.

И примерно в Октября врач перевел ее на Амдоал, со временем был убран Галопередол и Золофт, состояние значительно улучшилось. Но к концу ноября подростку нужно было идти в школу (семейная форма обучения но нужно было сдавать тестовые экзамены) и на этом фоне (было волнение) вновь вернулись голоса (особенно по вечерам), увеличение дозировки Амдоала и опять включение Галоперидола не дало результаты и примерно через десять дней врач перевел нас на Зипрексу.

На данный момент принимает: 5 мг Зипрексы (по 2.5 два раза) в день, 7 капель галоперидола + 10 капель корвалола 3 раза в день, 75 мг. Золофта в день, 500мг Метформина в день.

- Голоса почти ушли (слышит их только иногда на фоне шума) но возникли другие проблемы, главная из которых это большой набор массы тела, апатия, подросток много спит, остутствие настроения и желания что либо делать.

Собственно вот небольшая предистория, у меня нет сомнений в квалификации нашего врача (врач сказал что нужно немного побыть на таком лечении а потом скорее всего сменим препарат или будет уменьшена дозировка Зипрексы и добавим Амдоал), но хотелось бы получить еще мнение по поводу данного лечения, насколько оно оптимально в такой ситуации?

Также вопрос по Метформину, насколько он сочетается с лечением нейролептиками?

Да, на данный момент доктор ставит диагноз F06.7 Шизофрении он не видит. Да и если отбросить слуховые галлюцинации подросток - почти обычного поведения и интеллекта. Ставили ей в одно время биполярное расстройство, и с настроением действительно бывают проблемы.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.01.2018, 14:41
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,027
Поблагодарили 2,476 раз(а) за 2,398 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Кем Вы приходитесь девушке?
Вопросы вызывает корвалол. Он содержит барбитурат, который при регулярном употреблении вызывает зависимость.
Также, если были подозрения на биполярное расстройство - почему нет в схеме лечения нормотимика? (вальпроат, карбамазепин, и пр.) Но подбор схемы всегда остаётся за очным врачом.

Метформин и нейролептики хорошо сочетаются, это общепринятая практика.

Также имеет смысл организовать психотерапию.
Прочитайте книгу Арнхильд Лаувенг "Завтра я всегда бывала львом" - для общего развития.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.01.2018, 23:51
Nik72 Nik72 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 08.01.2018
Адрес: Краснодар
Сообщений: 6
Nik72 *
Прихожусь отцом. Корвалол как сказал врач - для убирания побочных действий Галопередола.

Насчет нормотимика я не знаю, то что врач прописывает то и принимается. Но с настроением в принципе помог Золофт, пока его не начали принимать (в дозах 100мг) речь заходила даже по повторной госпитализации, но это было год назад.

То есть, особого смысла принимать корвалол нет выходит (смысла для снятия побочек Галопередола)?

И второй вопрос? Доза Метформина - 500мг в стуки, не слишком мала? Набору веса он вообще не воспрепятствовал.

За совет по психотерапии - спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.01.2018, 06:06
camelot camelot вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1,319
Сказал(а) спасибо: 171
Поблагодарили 360 раз(а) за 355 сообщений
camelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
С какой целью назначен метформин? Кем?
Проблему набора веса он не решит, так как у него другие показания. Есть ли у девочки нарушения менструального цикла?

Последний раз редактировалось camelot, 11.01.2018 в 06:26.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.01.2018, 12:46
Nik72 Nik72 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 08.01.2018
Адрес: Краснодар
Сообщений: 6
Nik72 *
Метформин назначен Эндокринологом, как я понял для предотвращения развития сахарного диабета.

Нарушения цикла периодически бывают, когда например повышался Пролактина на фоне Сероквеля и особенно Респолепта (один раз молоко пошло вообще). На данный момент нет.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.01.2018, 14:40
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,027
Поблагодарили 2,476 раз(а) за 2,398 сообщений
Записей в дневнике: 2
Корвалол может снимать побочные эффекты нейролептиков, но цена осложнений от приёма корвалола - слишком высока.
Побочные эффекты нейролептиков могут снимать или бензодиазепины, или противопаркинсонические препараты.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.01.2018, 12:07
Nik72 Nik72 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 08.01.2018
Адрес: Краснодар
Сообщений: 6
Nik72 *
Спасибо, а могли бы назвать конкретные препараты (как можно лучшие), что поднять вопрос на переход на них вместо корвалола с лечащим врачем?

И если не замечали побочных действий (кроме описанных выше) может и не нужно их принимать? Или они нужны и для предупреждения этих побочных эффектов?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 15.01.2018, 12:10
Nik72 Nik72 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 08.01.2018
Адрес: Краснодар
Сообщений: 6
Nik72 *
Да, хотел спросить - "Завтра я всегда бывала львом" это мне советуете почитать или можно (нужно) и подростку такое читать?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 17.01.2018, 13:49
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,027
Поблагодарили 2,476 раз(а) за 2,398 сообщений
Записей в дневнике: 2
Конкретный препараты - заочно в такой ситуации не назову.
Найдите другого психиатра, получите второе мнение. Кажется, в Краснодаре был контакт психиатра.

Книгу можно читать всем.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 18.01.2018, 19:11
Nik72 Nik72 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 08.01.2018
Адрес: Краснодар
Сообщений: 6
Nik72 *
Наш доктор назначил нам Мендилекс (Безак) по 1мг в день (по 0.5 два раза) для начала а там видно будет. - Это лучше чем корвалол?

И буду признателен если подскажите контакт врача в Краснодаре.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 21.01.2018, 14:04
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,027
Поблагодарили 2,476 раз(а) за 2,398 сообщений
Записей в дневнике: 2
Мендилекс - это корректор побочек нейролептика, да это более разумный выбор.

Контакт психиатра в Краснодаре - в личку.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:33.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.