Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ
 
  #1  
Старый 19.12.2017, 09:39
katyonok85 katyonok85 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.12.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 1
katyonok85 *
Тревожное расстройство

Добрый день. Мне 32 года. Диагноз был поставлен 5 лет назад. После экстренной операции на яичнике начались панические атаки, агорофобия, страх смерти и тд. 4 года принимала рексетин . Первые 10 мес по 20мг, далее по 10мг. На рексетине я чувствовала себя прекрасно, но уйти с него оказалось возможным только с третьего раза на фоне карбомазепина, леривона и тераледжина. Я бы его продолжала бы пить , но я хочу ребенка. И так, после ухода с рексетина прошло 5 месяцев и атаки вернулись. Я поменяла врача, т.к она не знала что делать. Новым врачом было принято решение перевести меня на золофт. Через 3,5 недели мое состояние ухудшилосьмое состояние ухудшилось( начинала прием с 25г, дошли до 100мг и дплее постепенно отменили). Врач отменил золофт и сейчас я уже чуть больше трех недель пью велаксин(последние 4 дня по 1 т утром и вечером). Параллельно принимаю тераледжин( по1/2 3 раза в день) и леривон на ночь 1/4. Чувтсвую себя плохо. Тремор тревожность, мышечное напряжение. Когда сказала врачу, врач написал мне вернуться к рексетину без обьяснения причин такого решения((напишу еще что я проходила курс психотерапии, который мне ничем не помог, так же ходила на гипноз, что тоже бесполезно. Мой врач изначально говорил что если и велаксин не подойдет то подберем другой препарат на котором можно беременить, а сейчас безаппеляционно-возврат к рексетину. Хочется услышать ваше мнение, уважаемые врачи. Есть ли еще препараты на которых можно беременить? Или может кто нибудь из вас готов взять надо мной шефство в лечении? Или может посоветуете хорошего специалиста? Я живу в Москве. Я готова пить рексетин по 1/2 хоть всю жизнь но после родов. Знаю что паксил строго запрещен в таких ситуациях.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.12.2017, 16:59
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,012
Поблагодарили 2,472 раз(а) за 2,394 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Наиболее изученные препараты, разрешённые при беременности - эсциталопрам, сертралин, венлафаксин. Паксил, кстати, не является запрещённым, он менее желателен, из-за некоторых аспектов.
Я бы назначил Вам эсциталопрам.
Вы можете обратиться к любому врачу психотерапевту. Можно и ко мне.
Также Вам нужна разговорная психотерапия. Однократный неудачный опыт психотерапии - не повод отказываться от неё сейчас. На форуме есть несколько специалистов из Москвы.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:22.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.