Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ
 
  #1  
Старый 18.12.2017, 02:01
studen studen вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 240
Сказал(а) спасибо: 93
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
studen этот участник положительно характеризуется на форуме
Тревожность, аллопеция, недовольство собой

Здравствуйте, уважаемые доктора.
Меня звать Таня, мне 34 года, 175 см 65 кг
с 2013 года я страдаю от выпадения волос. Несколько раз мне удавалось купировать и приводить в порядок свои волосы, а за последний год эта борьба меня загнала к неврологу (консультацию назначила трихолог). Невролог заключил следующее: астено-ипохондрический синдром и прописал Магнелис и Атаракс. И сказал что здесь уже непонятно многолетнее выпадение волос держит меня в постоянной тревоге или наоборот постоянная тревога провоцирует этот волосопад, но сказал что дозы небольшие (по таблетке в день ) и чтоб принимала.

Мне 34 года, а у меня "светится" скальп как у старушки, я сильно поседела за эти 5 лет, за последний год практически перестала встречаться с друзьями, мне некомфортно (кажется что на мою седеющую и редеющую голову все время смотрят). Поддерживает этот отшельнический образ жизни удаленная работа без необходимости приходить в офис. Я умудряюсь избегать встреч со знакомыми и новые знакомства. При этом я много общаюсь (соцсети, рабочие чаты, мобильные чаты). Мне снятся страшные сны о том, как я становлюсь совсем лысая, или как снимаю рукой клочками волосы и просыпаюсь в ужасе. Я стала реже мыть голову потому что мне страшно это делать. Если мою - закрываю глаза стараюсь не смотреть сколько волос смывает в канализацию. С расчесыванием та же ситуация.
Я применяю наружно ампулы против выпадения, 4 месяца пила ферретаб с вит.С чтобы не было железодефицита. Принимаю Ярину (уже 7 лет, т.к. лечила акне и оставила для контрацепции).
Железодефицит за 4 месяца не удалось убрать Ферритин 47,6 нг/мл а был 42,3 нг/мл. Когда в 2015 году было очередное жуткое выпадение я смогла скорректировать ЖД и сыпаться волосы стали меньше. Сейчас пока не удалось. А какие были надежды...
Из общего, не касательно аллопеции, я очень тревожна стала вообще. Постоянно прислушиваюсь и присматриваюсь к детям и к себе, все время переживаю упустить какую-то болезнь. Меня может начать тошнить и рвать от испуга и тревоги. Это случается довольно часто.
Лицо, плечи, грудь и шея покрываются пятнами при волнении. Даже если волнение приятное (например, веселое общение с родными может вызвать такие же пятна и покраснения как и волнение на приеме у врача). Часто ночью просыпаюсь сильно вспотевшая.
Прошла тестирование на сайте:
Опросник для выявления панических атак: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Шкала Бека для самооценки уровня тревоги:Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 36.
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии:Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 24.
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги:Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия. Повод обратиться к врачу.
Скажите, я действительно пациент психотерапевта а не трихолога? Назначенные неврологом магнелис и атаракс 25 (1/2 таблетки на ночь 10 дней, затем 1/2 таблетки в обед и вечером 1 месяц) принимать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.12.2017, 16:50
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,027
Поблагодарили 2,476 раз(а) за 2,398 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Вы пациент и психотерапевта, и трихолога.
Атаракс принимать можно, но этого мало. Нужен ещё антидепрессант СИОЗС (лучше эсциталопрам или сертралин) плюс разговорная психотерапия.


С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:33.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.