Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.12.2017, 20:00
evrei evrei вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.06.2013
Адрес: глухово
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 59
evrei *
ирригоскопия?

Добрый день. Дочери почти 4 г. Где то с февраля 2017 г мучают запоры. периодически проходим курсы форлакса.
Пожаловалась на боль в животе при этом стул был три раза за сутки.
поехали в экстренное отделение :
ОАК
хирург исключил паталогию.
педиатр перенаправил в гастроотделение
Анализы :
моча
Биохимия
копрограмма
на энтеробиоз отрицательно

Услышав что в анамнезе запоры настаивают на ирригоскопии. и по копрограмме настаивают на приеме ферментов?!
Счас ребенок на живот не жалуется. ходит в туалет сам раз в день или в два дня без слабительных
вопросы :
1) показана ли ирригоскопия?
2) насколько ирригосокпия безопасна в плане здоровья ребенка (клизма? излучение ?)
3) зачем ребенку ферменты ( сказали что она плохо преваривает углеводы?)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.12.2017, 20:25
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 16,595
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 3,255 раз(а) за 3,177 сообщений
Записей в дневнике: 1
На данный момент показаний нет.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.12.2017, 20:44
evrei evrei вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.06.2013
Адрес: глухово
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 59
evrei *
спасибо вам огромное. не хочется мучать ребенка лишний раз.
и возник еще вопрос:
в копрограмме оксолаты? я думаю что это скорее всего погрешность сбора и туда попала моча.
в моче оксолаты находят постоянно .по узи почек пиэлоктазия справа- 4-6 мм.
нужно делать биохимический анализ суточной мочи?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.12.2017, 21:09
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 16,595
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 3,255 раз(а) за 3,177 сообщений
Записей в дневнике: 1
Оставьте ребенка в покое.
Недлительный;проходящий запор,может случиться с каждым;и не является более чем constipation.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.12.2017, 08:30
evrei evrei вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.06.2013
Адрес: глухово
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 59
evrei *
Копрограмма

В рамках обследования пересдали копрограммы
Откуда то появилась слизь и споры грибов. может из за того что в день жаю по баночке чернослива?Упорно назначают ферменты ( креон) из за клетчатки. Прокоментируйте пожалуйста
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 08.12.2017, 19:43
evrei evrei вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.06.2013
Адрес: глухово
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 59
evrei *
наши дела пошли на ухудшение . сегодня дочь проснулась бледная и вялая, опять заснула. через полчаса вырвало 3 раза то ли водой то ли желчью.
ОАК
ОАМ


кровь на паразитов
кал на дисбак

температуры нет. стула не было до 9 вечера(колбаской)
по ФГДС все в норме
Укололи церукал. все пока прошло ттт
Точно такой же эпизод с ацентом и лекоцитозом вялостью и рвотой был 3 мес назад на пустом месте (ставили кишечные колики) .
скажите что это может быть?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 08.12.2017, 21:16
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 56,521
Поблагодарили 21,791 раз(а) за 20,697 сообщений
Синдром циклической рвоты у детей может сопровождаться лейкоцитозом, переведите и распечатайте своему педиатру нижепривед. ссылку:
Recent Concepts on Cyclic Vomiting Syndrome in Children
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 15.12.2017, 10:59
evrei evrei вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.06.2013
Адрес: глухово
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 59
evrei *
добрый день.
все таки сделали нам врачи иригографию

выписка
Вопросы:
1. на снимках действительно колоноптоз 3 степени? если да то как с ним жить. это же не лечится ничем ?
2. оксалатурия и уратурия следствие или причины приступов рвоты? (анализы сдавались после приступа рвоты)
3. нужно ли принимать все прописанные препараты и соблюдать диету по оксалатам и уратам?
4. уровень мочевой кислоты у ребенка не соотвествует норме?
5. нужно обращаться к генетику? (врачи с приступами разбираться не хотят ни гастроэнтеролг ни педиатр.спирают на рефлюкс хотя на ФГС его нет)

Последний раз редактировалось evrei, 15.12.2017 в 11:27.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 18.12.2017, 18:56
evrei evrei вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.06.2013
Адрес: глухово
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 59
evrei *
Уровень мочевой кислоты
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 12.01.2018, 06:14
evrei evrei вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.06.2013
Адрес: глухово
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 59
evrei *
Уважаемые доктора . Вопросы по прежнему актуальны...
Появился еще один вопрос. На данный момент перестроено все питание. Но у ребенка все равно запоры. Начали давать вазелиновое масло по 1/2 л с утра натощак. Ребенок начал ходить в туалет.
Но педиатр уверяет что длительный прием вазелинового масла внутрь может привести к невсасыванию витаминов. Так ли это?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 13.01.2018, 21:26
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 56,521
Поблагодарили 21,791 раз(а) за 20,697 сообщений
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:34.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.