Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 06.01.2018, 23:50
MarinaBas MarinaBas вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 366
Сказал(а) спасибо: 170
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MarinaBas *
Подскажите пожалуйста, нужно ли капать отипакс для лечения, если ухо сейчас не болит (боль была единовременная ночью), то есть обезболивать не нужно.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 07.01.2018, 09:18
dobrada dobrada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Архипо-Осиповка, Краснодарский край
Сообщений: 10,374
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 5,004 раз(а) за 4,894 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
не нужно
__________________
С уважением, Наталья Григорьевна.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 08.01.2018, 14:37
MarinaBas MarinaBas вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 366
Сказал(а) спасибо: 170
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MarinaBas *
Спасибо большое.
Сегодня ходили к ЛОРу уши хорошо, опипакс отменить. В вот нос по УЗИ двухсторонний верхнечелюстной синусит с уровнем жидкости справа. В правой гайморовой полости вдоль задней стенки визуализируется желеобразный экссудат. Отечный.
Назначения антибиотик Клацид таблетки 250*2 раза в день 7 дней. ( в инструкции написано чт* они с 12 лет ребёнку 9 можно ли?) Сопли уже как 2 недели то зеленые то желтые. Оак сегодня сделали завтра будет готов. Подскажите пожалуйста нужно ли уже так настоятельно антибиотик или ждать оак и смотреть кровь? И клацид не самый мягкий антибиотик и если его заменить на что то помягче. Вильпрофен солютаб от отита 10 дней пили в октябре а Зиннат от стрептококковой ангины недавно. Буду благодарна за ответ. Купила клацид но пока не давала.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 08.01.2018, 14:50
dobrada dobrada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Архипо-Осиповка, Краснодарский край
Сообщений: 10,374
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 5,004 раз(а) за 4,894 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Какие сейчас жалобы у ребёнка, температура?
__________________
С уважением, Наталья Григорьевна.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 08.01.2018, 14:56
MarinaBas MarinaBas вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 366
Сказал(а) спасибо: 170
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MarinaBas *
Температура была 28 декабря 39 и 29 декабря 37.7- больше не поднималась. Жалобы на головную боль 1,2 и 6 января сильную головную боль и отсутствие сил для игры к вечеру ожил, все эти 2 недели- сильный зелёный насморк периодически то просто заложен нос то прозрачные сопли то зеленые, нос то дышит то заложен. Ребёнок кушает, играет, температура нормальная. Глаза красноватые из за насморка. Нажимать вокруг носа и на лоб говорит чуть больновато.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 09.01.2018, 09:48
MarinaBas MarinaBas вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 366
Сказал(а) спасибо: 170
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MarinaBas *
Доброе утро.прислали оак.подскажите пожалуйста о целесообразности отказа или начала приема антибиотиков. Всю ночь спал спокойно не сопел, дышит сейчас во сне в нос. Буду очень благодарна за ответ.врач настаивает на антибиотике независимо от того, что и температуры нет и оак надо посмотреть, ее слова: так положено. А ребёнок уже 2 раза пропивал антибиотики за последние 4 месяца ( но там были строгие показания) и безоснованно сейчас давать не хочется- по состоянию ребёнка прямо рука не поворачивается.

Дата регистрации: 08.01.2018
Общий анализ кровиDAkkS
Гемоглобин. 137. г/л
Эритроциты. 4,93 1012 /л
Средний объем эритроцитов. 80 фл
Среднее содержание Hb в эритроците 27,8 пг
Средняя концентрация Hb в эритроците. 349. г/л
Распределение эритроцитов по объему 14,3. %
Гематокрит. 39,2. %
Тромбоциты425⋆ ↑. 109 /л
Средний объем тромбоцитов 9,5 фл
Распределение тромбоцитов по объему
11⋆ ↓ % норма 15 - 17
Тромбокрит
0,40⋆ ↑ %
Лейкоциты
6,4 109 /л
Нейтрофилы 54,7 %
Эозинофилы. 4,2 %
Базофилы 0,6%
Моноциты10,0⋆ ↑%
Лимфоциты30,5 %
Нейтрофилы абс. к-во
3,5. 109 /л
Эозинофилы абс. к-во
0,3. 109 /л
Базофилы абс. к-во
0,0. 109 /л

Моноциты абс. к-во
0,6. 109 /л
Лимфоциты абс. к-во
1,9 109 /л

СОЭ (автоматизированный метод)DAkkS
5мм/ч
Лейкоцитарная формула (микроскопия)DAkkS
Палочкоядерные нейтрофилы1%
Сегментоядерные нейтрофилы53%
Эозинофилы4%
Базофилы1%
Моноциты 10⋆ ↑ %
Лимфоциты 31 %
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 09.01.2018, 11:20
dobrada dobrada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Архипо-Осиповка, Краснодарский край
Сообщений: 10,374
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 5,004 раз(а) за 4,894 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
кровь спокойная, пока можно наблюдать
__________________
С уважением, Наталья Григорьевна.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 13.01.2018, 09:45
MarinaBas MarinaBas вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 366
Сказал(а) спасибо: 170
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MarinaBas *
Спасибо огромное за ответ. Антибиотики давать не стала. С 8 числа были улучшения относительно насморка. Нос сам периодически дышал, выделений практически не было. В нос римоифлубицин и морскую соль. Гуляли на свежем воздухе без посещений общ мест. На головную боль не жаловался. Общее состояние было веселое, отличное. Но Ночью сегодня во сне нос заложило опять, ахал охал во сне ( утром не помнит) и утром из носа выделились желтые сопли, когда Промыл их солью. Температуры нет,ни на что не жалуется. Подскажите пожалуйста Можно продолжать ринофлуимуцил (сегодня 5й день применения) и морскую соль или появление соплей повод опять посетить очного Лора?
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 14.01.2018, 18:26
MarinaBas MarinaBas вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 366
Сказал(а) спасибо: 170
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MarinaBas *
Добрый вечер. Хочу спросить совета если можно, так как были у 3 ЛОРов - разные диагнозы и назначения. Ночью была заложенность с небольшим выделением желтых соплей. Самочувствие ребёнка хорошее. Сходили сегодня к ЛОРу. Сказала сохраняется сильный отек. Аденоидит( показала в горле как видн). Назначение продолжить промывать морской солью. И так как ребёнок аллергик (подтверждённая по крови аллергия на пыль, пылевого клеща, плесень) и заложенность с прозрачными соплями бывает очень часто, назначила ребёнку В нос гормон средство Назарел ( флутиказон) так как ребёнок полный 45 кг то взрослую дозу 2 пшика утром и 2 вечером.в аннотации детям до 12 лет по 1 пшик, но врач пояснила что сын полный и по весу приравнивается к взрослому... и мирамистин по 5 капель в нос 7 дней. подскажите пожалуйста правильны ли рекомендации Лора и дозировка относительно не возраста а веса. Заранее большое спасибо.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 14.01.2018, 20:46
dobrada dobrada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Архипо-Осиповка, Краснодарский край
Сообщений: 10,374
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 5,004 раз(а) за 4,894 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нормальные рекомендации
Только мирамистин не нужен
__________________
С уважением, Наталья Григорьевна.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 15.01.2018, 01:01
MarinaBas MarinaBas вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 366
Сказал(а) спасибо: 170
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MarinaBas *
Спасибо большое за ответ.просто Назарел идёт от аллергического насморка, а у ребёнка зеленожелтые сопли, что говорит о возможной бактериальной природе,а в противопоказаниях к спрею - бак инфекция. Можно ли применять в данном случае и не опасно ли. Что бы не усугубить и не навредить. Обидно- Ходим по врачам, а насморк все вылечить не можем.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 15.01.2018, 18:07
MarinaBas MarinaBas вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 366
Сказал(а) спасибо: 170
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MarinaBas *
Добрый вечер. Можно ещё спрошу. Так как теперь ситуация докторам вообще не ясная.
Сегодня отправила сына в школу ( вчера лор выписала) из школы звонок забирайте ребёнка. Появился озноб, боль в животе ( жидкий стул с субботы. В субботу сходил 3-4 раза жидко, вчера 1 раз жидко, сегодня боль в животе и метеоризм сильный). Потекли слезы из глаз, лицо пошло пятнами. Силы ушли. Учитель дала зиртек стало лучше. Забрали ребёнка отвезли сделали ОАК срочный результаты:
Гематокрит 37.2 %
Гемоглобин 13.4
Эритроциты 4.97
MCV (средний объём эритроцитов) 74.8
Ширина распределения эритроцитов 13.9
RDW13.9
MСH 27
McHC36
Тромбоциты 375
Лейкоциты 6.2
Нейтрофилы общ 68.1
Лимфоциты 20.8
Моноциты 9,5
Эозонофилы 1.1
Базофилы 0.5
Соэ 12
Температура в норме. Аппетит хороший.
Получили анализкрови и сразу посетили врача общ практики - посмотрела написала диагноз функциональное нарушение ЖКТ.
Назначение энтерофурил , баскет форте, энтеросгель, креон, безмоторная диета.
Вопрос: 1. а не может ли быть такая кровь от недолеченных соплей, развития бак инфекции в пазухах, не нужен ли уже срочно антибиотик (сегодня врач сказала что кровь не такая что бы пить антибиотик, правильно ли. Сопли сохраняются цвет стал не таким зелёным, иногда сгустки зеленые ещё выделяются Но помимо них сегодня лилась прозрачной жидкость по приходу из школы. Одна сторона дышит другая нет и так попеременно. Продолжаем промывать солью. Скорее не сопли а заложенность сейчас.
2. Такая кровь могла быть от того что 2 раза пшикали гормон Назрел?
3. В том году Назарел прошёл без проблем может ли сейчас быть на него аллергия так как час спустя после утреннего закапывание полились слезы и лицо пошло пятнами а утром после сна на теле было несколько красных пятен? Даю ещё раз и слежу что бы убедиться есть аллергия или нет?
4. Нас посадили дома на неделю, это правильно?
Огромное спасибо что прочитали, и буду благодарна за ответ. С 26 ребёнок болеет, хотелось бы ему помочь не навредив лекарствами но и не запустив болезнь.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 16.01.2018, 10:24
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 10,685
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 5,454 раз(а) за 5,141 сообщений
1.2.а что Вам в крови не нравится?даже у здоровых детей если сдавать кровь еженедельно идентичного результата не будеть а после И на фоне острого заболевания всегда могут быть легкие изменения и задачи при заболевании остром врача по анализу крови с учетом клиники определить., заболевание скорее всего вирусное или скорее всего бактериальное.Повторная кровь спокойная, пока можно наблюдать.Но не всегда и при бак.заболеваниях есть изменения в крови.Решать очному врачу...
3.вероятнее всего нет
4.это правила местные,могут зависить от сан.эпид станции, горздрава,зав.отделением,конкретного врача...
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:58.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.