Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ
 
  #1  
Старый 25.11.2017, 01:23
pakvitalii pakvitalii вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.11.2017
Адрес: москва
Сообщений: 10
pakvitalii *
Аритмия, давление, боль в груди и спине и тд

Виталий, 37 лет. рост\вес 174\65

по моим ощущениям все началось 4 года назад. , да как раз сейчас годовщина((
хотя было несколько эпизодов до этого. первый лет 8-9 назад. тогда связал с сменой климата и перелетом, из москвы в Алма-ату, перепад высот 1,5км и тд. 3 дня скакало давление, тревога, страх. потом прошло.
и пару раз еще в москве. укладывалось в 1-2 дня. картина такая же. давление, тревога, опасение, страх смерти или недееспособности.

4 года назаб случился первый приступ. при засыпании. момент - уже не бодрствуешь, но еще не спишь.
резкий рывок в верхней части груди. по центру. испуг. скачок давления. итог чтото типа валерьяны и сон.
но подобные эпизоды стали повторятся. по нарастающей. после них не мог заснуть пару часов.
дошло до 3-4 раз в неделю. сейчас бывает редко.
Сам работал медбратом в реанимации, жена до сих пор работает.
в итоге тогда снял экг на работе. отклонений небыло.
тогда же или чуть раньше появился звон в левом ухе(связывал с аккуст.травмой, выстрел на охоте под ухом)
далее добавилось повышение давления. норма была 110-115/70-75 сейчас выросло до 135-140/100.
головные боли, частые, не сильные тупые распирающие больше в лобной части, терпимые. и приступо образные с шеи и затылка вперед, эти сильные, снимал в\м кетоналом.
головокружение, шаткость, нарушение координации(заметное мне, но врачи говорят в пределах нормы).
дискомфорт в грудной клетке, по центру, верх. примерно от 1 до 3 пуговицы рубашки
сделал мрт головного мозга, холтер, кт грудной клетки. сходил к терапевту, лору, неврологу.
в общем то бесполезно сходил. кроме остеохондроза грудного отдела ничего не нашли.
если б так оно и янулось то пофиг. пропил витамины, ноотропы, и тд.
консультации у невролога, кардиолога инст. Вишневского.
сам сходил к психотерапевту, знакомому. насколько помню были назначены сирдалуд и грандаксин. пропил.
эффект не заметил.
так года 1,5-2 прошло
некоторое время симптомы сами почти ушли, но потом по новой началось. пошел опять по врачам.
невролог назначила фенибут.
я успел принять 3 таблетки. и отхватил Первый приступ. часа 2 успел отработать. стало ухудшаться самочувствие. поднялось давление до 160-170/120 , головокружение, слабость, дрожь, проливной пот, резкое падение АД до 70/40, жжение по груди и спине, сдавливающе спазмирующая боль за грудиной. потери сознания не было, но еще б чуть чуть, я в общемто успел про себя со всеми попрощаться, так плохо мне небыло никогда. была вызвана скорая. к моменту их приезда - давление 120/90. боль почти ушла.
сняли экг - норма. сахар норма. дали какието таблетки и пару уколов. отправили к участковому терапевту.

заново обследования, холтер, эхо, гастроскопия, кт, мрт, рэг, щитовидка, анализы.
по результатам мрт
ШОП. задняя правосторонняя грыжа в С6-7 - 2,5мм шириной у основания 7мм деформирующая дуральный мешок, структура пинного мозга не изменена, канал не расширен.
ГОП. начальные признаки остеохондроза и деформирующего спондилеза, нарушение статики
рэг
кровенаполнение ВСА умеренно сниженно. в бассейне ПА резко снижен с двух сторон. признаки нарушения венозного оттока по позвоночным сплетениям. вертеброгенное влияние на позвоночные артерии.
ЭХО норма
Узи щитовидной - норма.
МРТ головного мозга - единичные микрокисты эпифиза, незначительные ликвординамические изменения по наружному типу.
узидг брахиоцефальных артерий - извитость ВСА с признаками нарушения гемодинамики.,стенозирующий атеросклероз ОСА слева 15%. не прямолинейность хода позвоночной артерии, между поперечными отростками позвонков. признаки экстравазальной компрессии.

в начале 16 года подскочил холестерин. до 8 + добавили торвакард
головокружение, головные боли, звон в ухе, давление, ком в груди и горле, легкие отеки ног, век, боль в спине(не прострелы) болели и мышцы и позвоночник. но скованности нет.


февраль 2017
второй большой приступ. случился в электричке, картина таже, только упасть я всеже успел. прям в тамбуре, хорошо что это был экспресс, с проводниками и кучей свободных мест. положили, вызвали скорую на станцию.
в общем то ничего не нашли. экг в норме, сахар в норме, давление к тому времени то же в норме.
после этого заметил у себя аритмию, поднялся чсс средний до 80-85. появились провалы до 45 уд\мин днем
одышка начинает появляться при подъеме на 2-3 этаж
сделал стресс-эхо\тредмил-тест. норма

2017 апрель. направили в 50гкб к неврологу.
заключение
ВСД по гипертоническому типу, цефалгия, вестибулопатия, дорсопатия торакалгия, извитость вса, стеноз оса, грыжа с6-с7.
контроль ад. эналалаприл 5мг
лфк, массаж швз, фзт. ирт, ортоп.подушка
пантогам, магне б6, фезам
контроль дскбца через год

август сентябрь этого года, выезд на природу. охота. переохладился.
но никаких орз и тп.
три или четыре раза с того времени кризанул до 180/120. это чаще и сильнее чем за год
ком\спазм\боль в груди почти непрерывно,
одышка (усилилась, бывает проявляется даже при длительном разговоре)
давление чаще и сильнее скачет (до 170-120) в среднем 140. отеки небольшие, боль в нескольких позвонках ГОП, головокружение приступами как от ударов, дискомфортно распирающие ощущения в голове , парестезия ног, аритмия(фитнес-браслет постоянно показывает)

сделал очередной холтер, даже два. один сам, потом терапевт назначал.
на первом
синусовый ритм с эпизодами синусовой аритмии. нарушений проводимости нет.
но по таблице макс164удмин, это я понимаю, бегал.
а вот минимальные 50 в период бодрствования!!!!!!!! 57 в 16часов, 56 в 23.
максимум чсс днем без нагрузки около 110.
по результату тахикардия больше 100уд\мин 1,3%
брадикардия 11,2%
напрягает тахикардия с резкими провалами и опять подьемы. в эти моменты очень неприятные ощущения

второй
доминирующий ритм синусовый, одиночные суправентрикулярные экстрасистолы, нарушение проводимости, депрессии и элевации ST нет
добавилось всего 300 экстрасистол наджелудочковых
здесь в период бодрствования 52удмин минимум

мрт ГОП,
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-картина дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела
позвоночника в виде остеохондроза, спондилеза, нарушения статики позвоночника,
протрузий межпозвонковых дисков.
От 2016г. данные без существенной динамики.
(коментарий врача - компрессии корешков нет, воспаления паравертебрального пространства нет)

кт грудногй клетки
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
КТ - признаки минимальных двусторонних плевропульмональных спаек (вероятно
неспецифического поствоспалительного характера), дегенеративных изменений
позвоночника и суставов на исследованном уровне.

МРТ с ангиографией мозга
МР - признаки минимальной кистозной трансформации эпифиза;
умеренной наружной гидроцефалии заместительного характера, минимальной асимметрии
боковых желудочков головного мозга; двустороннего катарального этмоидита,
гипертрофического ринита, искривления носовой перегородки.
Данных за наличие гемодинамически значимых стенозов, аневризм или артеривенозных
мальформаций не выявлено. МР-признаки частично незамкнутого Виллизиева круга
(вероятно как вариант анатомического развития), минимальной асимметрии ПА.
От 2016г. данные без существенной динамики.

узи щитовидки и почек с надпочечниками(без патологий)
ттг 3,19 кортизол 70,0(снижен)


собственно, почему был написан этот длинный пост. хочется понять, что происходит. данная ситуация и самочувствие напрагает. жена и сестра(медсестра и фельдшер) склоняются к психике. знакомые врачи то же разделились во мнениях. но для них это не профильные данные, нет психиатров и психотерапевтов. а реаниматологи и мои болячки слава богу пока далеко


сам конечно не врач. но 3 года работы в реанимации все же чтото в голове оставили. я понимаю что это может быть и психосоматика, но как говорил мой преподаватель по хирургии - если ты чегото не нашел в организме, это не значит что этого нет, или ты искал не там.
за последние пол года динамика симптомов ухудшилась, Очень напрягает аритмия. провалы и востановления ритма просто жесть. боль в груди мешает, и сильно.
по результатам анализов и обследований есть возможность соматического происхождения, но и явного указания на соматику нет.



PS/
кардиологом назначен анализ на метанефрин. еще не сдавал.
шум в ухе - аудиометрия в декабре


ответил на вопросы, но думаю даже год назад, результаты были б другими

Опросник для выявления панических атак
Интерпретация результатов:
Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%)
уточнения к тесту.
a) поверхностное, учащенное дыхание
у меня одышка бывает и в процессе разговора.
c) боль или дискомфорт в левой половине грудной клетки
есть, но строго За грудиной
i) ощущения покалывания или онемения в теле или конечностях
почти непрерывно ощущаю, и вне приступов

Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 22.
Высокий уровень тревоги. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 12.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:

Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу

Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 4
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к низкой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится.

Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 67
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.11.2017, 01:37
pakvitalii pakvitalii вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.11.2017
Адрес: москва
Сообщений: 10
pakvitalii *
В субботу вечером был подъем давления до 170|120. Жжение по груди, тахиаритмия, головокружение. С воскресенья среднее давление упало. Почему понятия не имею. Новых лекарств не принимал. Самочувствие не улучшилось, скорее ухудшилось.

Вчера не принимал эналалаприл 5мг. начал с сегодня конкор кор. Сегодня первый раз.
Изображения
Тип файла: png Screenshot_2017-11-25-01-27-51.png (109.3 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: png Screenshot_2017-11-25-01-26-33.png (135.2 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: png Screenshot_2017-11-21-19-38-43.png (204.0 Кб, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.11.2017, 10:23
Аватар для stepbystep
stepbystep stepbystep вне форума
психолог
      
 
Регистрация: 07.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,055
Поблагодарили 460 раз(а) за 354 сообщений
Записей в дневнике: 1
stepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Виталий.

Вы описываете историю череды приступов острой тревоги и безуспешных поисков соматических причин ваших недомоганий.
Как говорил мой преподаватель, если у вас определены соматические причины симптомов, то это не значит, что у вас нет тревожного или депрессивного расстройства.

Считаю что вам нужна консультация толкового психиатра, чтобы исключить или подтвердить соматоформное или тревожное расстройство. И я уверен, что психотерапия (лечение разговорами) будет полезна в любом случае..

Комментарии к сообщению:
Divisenko одобрил(а):
Spiegel одобрил(а):
__________________
... с Уважением, Алексей Вячеславович Степанов.
Стать участником психотерапевтической группы в Москве
Мой сайт
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.11.2017, 12:54
pakvitalii pakvitalii вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.11.2017
Адрес: москва
Сообщений: 10
pakvitalii *
Цитата:
если у вас определены соматические причины симптомов, то это не значит, что у вас нет тревожного или депрессивного расстройства.
тревжное точно есть. ибо последствий и самих приступов я точно опасаюсь.
но опасаюсь отстраненно.
раньше вне приступа как то забывалось все.
сейчас же организм не дает отвлечься, непрекращающееся давление/жжение в груди не дает. да и головокружение. тянет мышцы спины. тик века третью неделю мешает
ранее хоть перерывы были.

с приступами когда они были с большими интервалами и
с гипертонией как то свыкся, поднялось давление - съел таблетку и в путь.
не каждый день же было.

в общем то хотел понять что от психики а что от органики. так как ну уж очень все усилилось и участилось.
да и лечение - если причина в психике то смысл в поглощении таблеток от давления, холестерина и тд.
если организм сбоит, то хотелось бы знать где и как. и лечить причину а не следствие.

PS/ с психиатрами я общался.
в частном порядке несколько бесед.(многое для себя прояснил)
и в Клинику неврозов обращался.(порробовал пропить лекарства и решил что не стоит. реакция не понравилась.)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.11.2017, 15:56
Аватар для stepbystep
stepbystep stepbystep вне форума
психолог
      
 
Регистрация: 07.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,055
Поблагодарили 460 раз(а) за 354 сообщений
Записей в дневнике: 1
stepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Виталий, ваши уточнения по смыслу повторяют первый пост.
Поэтому мне нечего добавить к уже сказанному.
__________________
... с Уважением, Алексей Вячеславович Степанов.
Стать участником психотерапевтической группы в Москве
Мой сайт
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.11.2017, 17:55
pakvitalii pakvitalii вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.11.2017
Адрес: москва
Сообщений: 10
pakvitalii *
Цитата:
Считаю что вам нужна консультация толкового психиатра, чтобы исключить или подтвердить соматоформное или тревожное расстройство. И я уверен, что психотерапия (лечение разговорами) будет полезна в любом случае..
ок. понял.
каким образом врач-психиатр подтвердит или опровергнет?
куда то можете посоветовать обратится?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 25.11.2017, 18:15
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,102
Поблагодарили 2,504 раз(а) за 2,426 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Цитата:
PS/ с психиатрами я общался.
в частном порядке несколько бесед.(многое для себя прояснил)
и в Клинику неврозов обращался.(порробовал пропить лекарства и решил что не стоит. реакция не понравилась.)
Если Вы общались с психиатрами и до сих пор сомневаетесь в психологической природе Вашего нездоровья, значит, что-то в этом общении пошло не так. Не появилось доверия, не появилось понимания, как Ваши внутренние психологические конфликты приводят Вас к тревоге и к соматическим расстройствам.
Ищите психолога психотерапевта, или врача психотерапевта или психиатра, который Вам всё это объяснит и к которому Вы будете испытывать доверие.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 25.11.2017, 18:39
pakvitalii pakvitalii вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.11.2017
Адрес: москва
Сообщений: 10
pakvitalii *
Anthioh, понимаете, при общении доверие есть.
скажем так, есть у меня основания верить ему. я нисколько не отрицаю своей тревожности по поводу состояния. я знаю что от психосоматики живется плохо, но не умирают.
но и у него к сожалению нет 100% уверенности что у меня первична психика. хотя больше за нее.
к сожалению у меня нет возможности плотно и долго заниматься именно с ним
был даже совет - леч в больницу на обследование. так как большинство из того что обследовалось, делалось урывками и очень растянуто по времени. заодно больница дает возможность"отвлечься" от повседневного. .
но у меня пока нет возможности выполнить это. больничный мне никто не оплатит.

хотя наверное стоит попробовать, хоть отдохну))))))) и поищу психотерапевта

(один вопрос. насколько долго непрерывно болевые ощущения от психосоматики могут держатся, сон, отдых, спазмолитики, успокаивающие не помогают)
спасибо за ответы.

Последний раз редактировалось pakvitalii, 25.11.2017 в 19:16.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 26.11.2017, 21:28
pakvitalii pakvitalii вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.11.2017
Адрес: москва
Сообщений: 10
pakvitalii *
И еще. Объясните пожалуйста мне. Механизм. Как и изза чего происходит то что после долгого времени с гипертонией "стабильной плохо поддающейся лечению" у меня резко, после криза, за день сьехало среднее дааление.

НЕ приступами , держится постоянно
С 135-140|100 упало до 110 - 115|60 и ниже100|60 бывает!!
Болезненность в груди держится постоянно. Жгучее раздирающее ощущение, отдающее в спину и плечо с лопаткой, Аритмия, среднее около 90, с провалами до 45 на парусекунд и сразу возврат к 90
При этом не было ничего нового. Что могло бы повлиять. Ни встреч, ни работы, ни переживаний.

Для себя я принял что у меняпроблема психологического характера. И приступо образное течение последних лет туда вписывается.
Но как соотнести с этим последнюю неделю. Когда небыло гипертонии, а низкое давление и боль постоянна.
Основании вызывать неотложку вроде нет. Я ее только по высокому вызывал.
На данный момент давление около 105|65.
В верхней части грудной клетки колуще раздирающее ощущение, но не требуется обезболивающее, на грани терпимости. Отдает строго в спину между лораток и чуть в горло, при смене положения тела меняется интенсивность. Но не сильно. Чуть легче если наклониться вперёд. Или наоборот это от спины в грудь бьет. Не пойму. Но состояние паршиво настолько что вряд ли смогу понять. Голова как в состоянии грогги, тупая. Распирает и немеет по левой стороне от затылка, глаза давит, не пойму почему, давление же низкое. Парестезия ног.
Обьективно
Температура 36.0
Давление 100-110/65
Пульс 60-90 в течение 2п3 минут. Лежа.
Из лекарств принято утром конкор 2.5мг.


Пожалуйста, обьясните мне механизм этого.
От хоть какогото понимания ситуации как то легче становится.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 26.11.2017, 23:14
Аватар для stepbystep
stepbystep stepbystep вне форума
психолог
      
 
Регистрация: 07.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,055
Поблагодарили 460 раз(а) за 354 сообщений
Записей в дневнике: 1
stepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от pakvitalii Посмотреть сообщение
...каким образом врач-психиатр подтвердит или опровергнет?..
По результатам клинической диагностической беседы, наблюдения и на основании объективного и субъективного анамнеза.

Цитата:
Сообщение от pakvitalii Посмотреть сообщение
...куда то можете посоветовать обратится?
Можете обратиться к Сергею Ивановичу, который участвует в теме.
__________________
... с Уважением, Алексей Вячеславович Степанов.
Стать участником психотерапевтической группы в Москве
Мой сайт
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 29.11.2017, 15:59
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,102
Поблагодарили 2,504 раз(а) за 2,426 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Ещё подумал, что такие боли в груди могут быть признаком рефлюксной болезни, или каких-либо проблем с желудком.
Думаю, нужен и психиатр (психотерапевт) и консультация гастроэнтеролога.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 15.12.2017, 17:41
pakvitalii pakvitalii вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.11.2017
Адрес: москва
Сообщений: 10
pakvitalii *
Уважаемые доктора.
Скажите это точно к психиатру?
сам вполне спокоен, никаких лек.средст не принимал. вполне спокоен и адекватен.
физически как выпил, в остальном нормально

просто такие графики пульса это бред для нормы.
но подтвержденный разными устройствами
во вложении графики ЧСС измеренные двумя разными приборами.
в более менее спокойной обстановке.
то есть без физической нагрузки.
одновременно легкая распирающая боль по верху груди, и небольшое жжение с центром гдето на 10 см ниже яремной ямки и чуть левее.
болезненность спины.
одышка при подъеме на 2-2,5 этажа

длится не первый день.

этот месяц
минимум 41 среднее 75 макс 181

воскресенье среднее 79 минимум 41 макс 181
понедельник 41 79 155
вторник41 67 179
среда 42 80 141
четверг 41 80 165
сегодня 42 81 150

Максимум не совсем актуален, часть цифр высока изза пробежек. но минимум напрягает
Изображения
Тип файла: jpg пульс за час 15,12,2017.jpg (53.2 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg пульс 13.12.17 20-14.jpg (40.5 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg пульс 1.jpg (109.0 Кб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось pakvitalii, 15.12.2017 в 19:06.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 15.12.2017, 17:47
pakvitalii pakvitalii вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.11.2017
Адрес: москва
Сообщений: 10
pakvitalii *
Цитата:
Сообщение от Anthioh Посмотреть сообщение
такие боли в груди могут быть признаком рефлюксной болезни,
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Сергей Иванович, у меня по результату ФГДС есть рефлюкс. но я за всю жизнь изжогу раза три испытывал. как то не корелируется. а это почти 100% симптом. потом я даже не представляю как и как сильно должно забрасывать содержимое желудка для моих симптомов.
препараты от изжоги пробовал по рекомендации терапевта.
ноль эффект
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 15.12.2017, 17:58
pakvitalii pakvitalii вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.11.2017
Адрес: москва
Сообщений: 10
pakvitalii *
гастроскопия


препараты от изжоги пробовал по рекомендации терапевта. было такое предположение. правда не очень долго
ноль эффект
Изображения
Тип файла: jpg гастроскопия 20170817 уменьшенно_082511.jpg (1.00 Мб, 2 просмотров)

Последний раз редактировалось pakvitalii, 15.12.2017 в 19:16.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 18.12.2017, 12:02
pakvitalii pakvitalii вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.11.2017
Адрес: москва
Сообщений: 10
pakvitalii *
Судя по отсутствию ответов меня записали в психи.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:29.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.