Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез

Ответ
 
  #1  
Старый 02.08.2017, 20:22
lora13 lora13 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 25.09.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 5
lora13 *
подросток астматик и туберкулез

Здравствуйте! Сыну 16 лет, с младенчества атопический дерматит, обструктивные бронхиты. в 5 лет поставили диагноз астма. Стараемся держать состояние под контролем, соблюдает диету ( не всегда), при обострении астмы ( весна, осень) пользуется лекарствами, кот. прописал врач.
В феврале 2017 прошел флюрографию- все в норме. На днях сделали диаскин тест. Рекомендации врачей о диете-исключении аллергенных продуктов сын не соблюдал, поел торт.
При проверке диаскин теста замечено увеличение до 17 мм. Отправили в тубдиспансер на консультацию.
Сделали мультисрезовую спиральную компьютерную томографию грудной клетки, так как снимки флюрографии от 02.2017 мы не привезли с собой.
По заключению МСКТ: очаговый ТВС С1-2 слева. Дословно по тексту: "слева в С1-2 группа разнокалиберных сливных очагов средней интенсивности. Данных за распад нет".
Доктор направила сына в детский противотуберкулезную больницу на для обследования и лечения.
Подскажите, пожалуйста, данных МСК и диаскин теста достаточно для постановки диагноза туберкулез? Или еще надо какие-то анализы сдавать? Бывают ли у астматиков такие результаты МРТ грудной клетки без наличия заболевания туберкулезом? Семья благополучная, больных туберкулезом нет. Заранее благодарна за ответы грамотных в этом вопросе людей.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.08.2017, 08:38
dobrada dobrada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Архипо-Осиповка, Краснодарский край
Сообщений: 10,257
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 4,946 раз(а) за 4,838 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Достаточно, в благополучных семьях туберкулез также бывает
__________________
С уважением, Наталья Григорьевна.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.08.2017, 08:41
lora13 lora13 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 25.09.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 5
lora13 *
Цитата:
Сообщение от dobrada Посмотреть сообщение
Достаточно, в благополучных семьях туберкулез также бывает
Это мне понятно. По обследованиям, кот. сделали, этого достаточно для постановки диагноза?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.08.2017, 10:06
dobrada dobrada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Архипо-Осиповка, Краснодарский край
Сообщений: 10,257
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 4,946 раз(а) за 4,838 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я Вам уже ответила выше - достаточно
Астматики в группе риска по туберкулезу
__________________
С уважением, Наталья Григорьевна.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:40.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.