Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ
 
  #1  
Старый 31.10.2016, 12:17
SergeySu SergeySu вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.10.2016
Адрес: Покровское
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 2
SergeySu *
Невроз, ВСД, тревожное расстройство?

Добрый день доктор!Проблема заключается в следующем.12 лет мучаюсь с неврозом,всд.Принимал препараты с 2005 по 2010 года.В начале( 2005 год) прошел необходимые обследования:анализы крови(общий и биохимия),мочи,УЗИ внутренних органов,щитовидки,ФЛЮ,ЭКГ,Узи сердца,сосудов шеи.Патологий не выявлено.Периодически так же проходил обследования(кровь,экг,флю,узи сердца).Были назначены антидепрессанты,транквилизаторы.После того как бросил пить таблетки в 2010 году жил нормально,без проблем везде выбирался.Перед свадьбой в 2012 году опять проблемы с вегетатикой,страхи, с помощью психотерапии и грандаксина решил проблему.В 2014 перед рождением дочери все повторилось,и сейчас продолжается... Физические нагрузки переносил хорошо.Диагнозы:всд по смешаному типу,астено-невротический синдром,тревожно-депрессивное состояние.Узи сердца показывало пролапс 1 ст,гемодинамически незначимый,экг-синусовая тахикардия.Пульс в состоянии покоя нормальный-65-80 в минуту.Сейчас спортом не занимаюсь,мало хожу,хотя в прошлом году на велосипеде ездил каждый день по 4-5 км.При нагрузках и волнении пульс начал подскакивать.Бывает до 140 ,сопровождается такой приступ страхом,дрожью,потливостью,дискомфортом в груди.Вечером гораздо лучше себя чувствую.Проходит такое состояние через 5-10 минут,помогает валокордин(15-20 капель).Боюсь теперь и физических нагрузок,в том числе и секса...Боюсь что у меня ИБС или еще что-то с сердцем..Начинаю потихоньку в инвалида превращаться.Боюсь далеко от дома уезжать,самостоятельно ходить в супермаркеты.Это проявления тревожного расстройства?Стоит ли переживать по такому поводу?Нужно ли дообследоваться?Я за период с 2005 года и так кучу обследований делал?Помогите советом пожалуйста,как быть?А то скоро до развода дойдет,на работе сократили,новую найти теперь проблематично,а дома только хуже..Чем лечиться?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.10.2016, 12:20
SergeySu SergeySu вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.10.2016
Адрес: Покровское
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 2
SergeySu *
Просто сейчас тупиковая ситуация!Работать не могу,врачей в нашем селе по такой проблеме нет,выехать в город тоже проблема..Что можно для начала попить,чтобы тревогу снизить?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.11.2016, 02:07
Аватар для duel
duel duel вне форума
клинический психолог
      
 
Регистрация: 19.01.2010
Адрес: Беларусь, Солигорск
Сообщений: 2,420
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 910 раз(а) за 602 сообщений
Записей в дневнике: 4
duel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
В 2012г вы обращались уже к психотерапевту. Есть ли возможность делать это сейчас?
По описанию ваше состояние очень напоминает панические атаки. Хорошим лечением в данном случае будут сеансы психотерапии.

Необходимость и возможность "попить лекарства" может быть решена только после очного осмотра врачом-психотерапевтом.
__________________
С уважением, Елизавета Дунаева - Ваш психолог в Солигорске
www.dunaeva.club
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.11.2016, 11:56
SergeySu SergeySu вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.10.2016
Адрес: Покровское
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 2
SergeySu *
Цитата:
Сообщение от duel Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
В 2012г вы обращались уже к психотерапевту. Есть ли возможность делать это сейчас?
По описанию ваше состояние очень напоминает панические атаки. Хорошим лечением в данном случае будут сеансы психотерапии.

Необходимость и возможность "попить лекарства" может быть решена только после очного осмотра врачом-психотерапевтом.
Сейчас возможности нет...Психотерапия помогает лишь на некоторое время!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.11.2016, 18:04
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,012
Поблагодарили 2,472 раз(а) за 2,394 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Сейчас нужно минимальное физиологическое обследование: ОАК, ТТГ, ферритин.
И нужна и длительная психотерапия и менее длительный приём лекарства, которые позволят Вам выйти в ремиссию. Тревожность могут снизить транквилизаторы. Однако, обычно транквилизаторы продаются только по рецептам. Потому Вам нужно дойти хотя бы до врача терапевта, чтобы получить этот рецепт.
Психотерапию можно организовать удалённо, например через Skype.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.11.2016, 00:11
Аватар для duel
duel duel вне форума
клинический психолог
      
 
Регистрация: 19.01.2010
Адрес: Беларусь, Солигорск
Сообщений: 2,420
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 910 раз(а) за 602 сообщений
Записей в дневнике: 4
duel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SergeySu Посмотреть сообщение
Сейчас возможности нет...Психотерапия помогает лишь на некоторое время!
Как долго продолжалась ваша психотерапия? Какие были результаты?

Комментарии к сообщению:
Divisenko одобрил(а):
__________________
С уважением, Елизавета Дунаева - Ваш психолог в Солигорске
www.dunaeva.club
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.03.2017, 17:48
SergeySu SergeySu вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.10.2016
Адрес: Покровское
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 2
SergeySu *
Невроз,ВСД,тревожное расстройство?

Здравствуйте доктор.мне 32 года,вес 64 кг.раньше был довольно активным человеком,спортивным,но проблемы начались 10 лет назад.после обследований поставили тревожное расстройство,панические атаки.но как то жил,женился,появился ребёнок.но любые жизненные трудности переносил с проявлением тревоги,вегетативными симптомами.около года назад начал сильно заморачиваться на работе сердца,постоянно контролировать.после нагрузок давление начал измерять,оно было до 150/90,пульс до 154.сократили на работе,сижу дома,естественно меньше двигаюсь.вобщем сейчас беспокоит тахикардия,плохая переносимость нагрузок,непереносимость духоты,внутреннее напряжение,тревога,скачки давления,приступы панических атак,слабось иногда...,я боюсь уже вобще всего,мыть машину и т.п.тахикардия может начаться от любого волнения.к вечеру чувствую себя лучше.при снятии Экг почти всегда тахикардия,на Узи сердца норма,небольшой пролапс.Узи делал 5 раз за 10 лет(последнее в 2013 году),Экг очень много раз.и вот такая ещё проблема,кардиофобия,на её фоне боюсь нагрузок,секса в том числе.извините за подробности,перед этим меня начинает колбасить(внутренняя дрожь,сердцебиение,дурнота,страх что умру),собственно из за такого состояния я начал боятся секса,и до него не доходит.... я не знаю как выйти из этого замкнутого круга страха.я понимаю что не видя пациента сложно сказать что с ним,но подскажите пожалуйста,может ли из за проблем с нервной системой быть такое состояние,или это сердце?как это состояние победить
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 29.03.2017, 21:34
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,012
Поблагодарили 2,472 раз(а) за 2,394 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Модераторское: не плодите темы, пишите всё в одной.

Ваши вопросы: Это от психики.
Какие лекарства Вы сейчас получаете? Как долго продолжалась психотерапия?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 30.03.2017, 13:43
SergeySu SergeySu вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.10.2016
Адрес: Покровское
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 2
SergeySu *
Цитата:
Сообщение от Anthioh Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Модераторское: не плодите темы, пишите всё в одной.

Ваши вопросы: Это от психики.
Какие лекарства Вы сейчас получаете? Как долго продолжалась психотерапия?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Последняя психотерапия продолжалась чуть больше года,потом все симптомы вернулись.По рекомендации знакомого невролога пробовал пить Адаптол по 1т*3 раза.Эффекта противотревожного не ощутил.Пью Мексидол курсом,весной и осенью.Думаю слабоваты они для меня,плюс ко всему вышеперечисленному у меня агорафобия,далеко от дома уже год как уехать не могу..И как бороться с кардиофобией?Приходится из-за нее даже от удовольствий отказываться...
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 02.04.2017, 14:58
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,012
Поблагодарили 2,472 раз(а) за 2,394 сообщений
Записей в дневнике: 2
Почему Вы закончили психотерапию?
Мексидол - плацебо. Адаптол - слабый транквилизатор.
Вам нужен нормальный, бензодиазепиновый транквилизатор - для эпизодического приёма и антидепрессант из группы СИОЗС или ИОЗСН - для постоянного приёма.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 02.04.2017, 19:46
SergeySu SergeySu вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.10.2016
Адрес: Покровское
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 2
SergeySu *
Цитата:
Сообщение от Anthioh Посмотреть сообщение
Почему Вы закончили психотерапию?
Мексидол - плацебо. Адаптол - слабый транквилизатор.
Вам нужен нормальный, бензодиазепиновый транквилизатор - для эпизодического приёма и антидепрессант из группы СИОЗС или ИОЗСН - для постоянного приёма.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Здравствуйте!Психотерапией с последним ПТ занимался года полтора,симптоматика ушла,и решили прекратить,тем более что удовольствие не дешевое.Транквилизатор и АД должен же врач очно назначить?У нас психотерапевта нет,есть психиатр в муниципальной поликлинике,я боюсь к ней идти.Мой АД раньше для постоянного приема был Флуоксетин,из транквилизаторов многое употреблял:феназепам,реланиум,алпразолам,мезапам,к лоназепам.А вообще за 5 лет лечения препаратами я много их употребил.И что,таблетки пожизненно пить теперь?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 05.04.2017, 21:59
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,012
Поблагодарили 2,472 раз(а) за 2,394 сообщений
Записей в дневнике: 2
Некоторым людям требуется пожизненное лекарственное лечение.
Если у Вас будет психотерапия - шансы на безболезненную отмену таблеток повышаются.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 10.01.2018, 19:03
SergeySu SergeySu вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.10.2016
Адрес: Покровское
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 2
SergeySu *
Здравствуйте доктора,модераторы!У меня к вам просьба,если возможно вынести мою тему в раздел "Интернет-консультирование".Очень хочу разобраться в своей проблеме,устал уже от нее,почти 14 лет она длится,не дает жить нормально.Сейчас проблема в том что попасть к толковому психотерапевту/психиатру очно не представляется возможным,так как живу в селе.И из-за тревожного расстройства и агорафобии не могу выехать в город.Может кто-то из докторов проконсультирует по моей проблеме.Готов выложить все свои письменные консультации и назначения,анализы если нужно.Естественно готов оплатить консультацию.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 11.01.2018, 11:17
SergeySu SergeySu вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.10.2016
Адрес: Покровское
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 2
SergeySu *
Цитата:
Сообщение от Anthioh Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Сейчас нужно минимальное физиологическое обследование: ОАК, ТТГ, ферритин.
И нужна и длительная психотерапия и менее длительный приём лекарства, которые позволят Вам выйти в ремиссию. Тревожность могут снизить транквилизаторы. Однако, обычно транквилизаторы продаются только по рецептам. Потому Вам нужно дойти хотя бы до врача терапевта, чтобы получить этот рецепт.
Психотерапию можно организовать удалённо, например через Skype.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Препараты могу достать,а толку.У меня есть Мезапам,Феназепам,Алпразолам.Но нужно же их правильно пить,чтобы тревожность снять,но я ведь не врач.Психотерапию по скайп могу наладить.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 14.01.2018, 14:35
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,012
Поблагодарили 2,472 раз(а) за 2,394 сообщений
Записей в дневнике: 2
Цитата:
Сообщение от SergeySu Посмотреть сообщение
Здравствуйте доктора,модераторы!У меня к вам просьба,если возможно вынести мою тему в раздел "Интернет-консультирование".Очень хочу разобраться в своей проблеме,устал уже от нее,почти 14 лет она длится,не дает жить нормально.Сейчас проблема в том что попасть к толковому психотерапевту/психиатру очно не представляется возможным,так как живу в селе.И из-за тревожного расстройства и агорафобии не могу выехать в город.Может кто-то из докторов проконсультирует по моей проблеме.Готов выложить все свои письменные консультации и назначения,анализы если нужно.Естественно готов оплатить консультацию.
Почти все консультанты разделов "Психиатрия" и "Детско-Родительские отношения" консультируют удалённо. Контакты - у всех в профиле.
Напишите (позвоните) одному/нескольким консультантам, узнайте об условиях и начните работу.

В подраздел "Интернет-консультирования" темы переносятся только по просьбе консультанта.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:21.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.