Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Ожирение

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.01.2017, 16:55
Marimari2015 Marimari2015 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.03.2015
Адрес: москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 8
Marimari2015 *
Ожирение,АИТ.

Здравствуйте, прошу консультации.
Жалобы на данный момент-избыток веса,периодические головные боли,сухость кожи лица и рук,снижение либидо,и вообще, мне все лень
Мне 35 лет, вес на данный момент 69.7(снижен с 78 с марта 2016 до июня самостоятельно до 69, набран за летний период до 77,затем под присмотром диетолога снижен до настоящего), рост 165 см.
Страдаю АИТ с 2014 года, прием тироксина в дозе 75мкг до сентября 2016 года,затем дозу увеличила до 88мкг, т.к. ТТГ от 26.09.16-4.72(0.4-4.2).
На данный момент наблюдаюсь диетологом-эндокринологом, прохожу курс снижения веса, соблюдаю диету с периодическими срывами на праздники и гости, в целом, вес удается снижать. Возник ряд разногласий с доктором, которые хотела бы разрешить с вашей помощью.
1.Доктор рекомендует контролировать не только уровень ТТГ, но и Т3, мотивируя тем, что таким образом она определяет, хватает ли его на периферии(на сколько я смогла понять), на мои возражения о целесообразности этого, объяснила, что контроль только ТТГ-это рекомендации поликлиник, экономящих средства, так ли это?
2.Настоятельно рекомендует принимать глюкофаж лонг 500 1 раз вечером(принимаю),L-кар(не принимаю),нарине форте(у них в клинике продается -не покупала),аскорбиновую кислоту 500 мг в сутки(не принимаю),пиколинат хрома(тоже в клинике продают -настоятельно отказываюсь-врач негодует) и последнее-витамиД3 10000(IU) по 1 капсуле 3 раза в неделю-сдалась под натиском, купила, но пить страшновато в таких дозах-надо ли?
Сдала , конечно, кучу анализов-
-Кортизол 212.4(норма)
-Гликированный гемоглобин (HbA1c) 4.8 % 4.8 - 5.9
-Связывающий пептид (С-пептид) 2.2 нг/мл 1.1 - 4.4нг/мл
-Витамин D общий (D2+D3) 28.12
Женщины: 6.23 - 49.9
Риск дефицита: < 20.0
Риск недостаточного потребления: 21.0 - 30.0
Достаточный уровень: > 30.0
-Трийодтиронин свободный (T3свободный)2.39(взрослые: 1.5 - 4.1)
-Пролактин 439.8
Женщины: 102-496
-Глобулин, связывающий половые гормоны (ССГ, SHBG)78.75нмоль/л
Женщины:
20-49 лет: 32.4 - 128.0
-Тестостерон общий (Т общий) 0.763
Женщины:
20-49 лет: 0.290 - 1.67
-Инсулиноподобный фактор роста - 1(ИФР - 1, IGF-1)261нг/мл
31-35 лет: 115.0 - 307.0
-Дегидроэпиандростерон-сульфат
(ДГЭА-с, DHEA-s)4.42ммоль/л (35-44 года: 1.65-9.15)
-Пакет № 170 (Индекс НОМА)
Глюкоза (сыворотка) 4.03 !!
Взрослые: 4.11 - 5.89
-Инсулин 7.46 мкЕд/мл 2.6 - 24.9
Расчет индекса НОМА 1.34 Индекс до 3.0
-Триглицериды-0.84ммоль/л-норма
-Холестерин-6.73 (!!) ммоль/л(выше 6.22-высокие значения)
-ЛПНП-4.979(!!)ммоль/л(выше 4.12-очень высокие значения)
-ЛПВП 1.33ммоль/л(1.04-1.55-умеренно сниженные значения)
-ЛПОНП 0.38(норма)
-индекс атерогенности-4.1(умер вероятность развития ИБС)
-АСТ,АЛТ, билирубины,креатинин в норме
3.Доктор утверждает, что у меня низкий тестостерон, так ли это? с этим может быть связано снижение либидо?
4. периодические головные боли-чаще в начале менструации или при перепаде погоды(с минуса на плюс), давление всегда в пределах нормы или пониженное-100/70 в эти периоды,по совету невролога(при осмотре ничего не нашел, глазное дно тоже в норме, есть анатомическая узость шейных позвоночных артерий, но кровоток по сонным артериям хороший) принимаю пикамилон в эти периоды, не знаю, плацебо или нет, но реально помогает, это связано как то с жиро-щитовидно-гормональными проблемами или надо искать другую причину?
Извините, за обилие информации, заранее благодарна!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.01.2017, 20:55
AnnaSa AnnaSa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,558
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 1,216 раз(а) за 1,193 сообщений
AnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Не надо
2. Витамин Д можно, хотя недостаточность "на копейку", но особых возражений нет, в том числе по дозе. Такая доза на месяц, потом профилактическая. Остальное абсолютно излишне.
3. Не снижен. Впрочем, можно и поправить - бороду хотите?
4. Бывает у многих, особо ничего не требует.

Что касается перечня анализов: эти же средства да на абонемент в спортзал бы.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
ELENA_VLAD одобрил(а):
__________________
С уважением, Сазонова Анна Игоревна.
Врач-эндокринолог, НЦ АГиП им. Кулакова
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.01.2017, 21:37
Marimari2015 Marimari2015 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.03.2015
Адрес: москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 8
Marimari2015 *
Спасибо,Анна Игоревна!
1.Профилактическая доза витамина Д у взрослого-600 в сутки?Можно принимать 10000 1 раз в 1-2 недели или покупать меньшую дозировку и пить чаще?
2.Бороду не хочу,хочу получать удовольствие от близости, что делать?Создать тему в соответствующем разделе?
3.Пришли еще анализы-
Биохимия-железо -17.35 мкмоль/л(10.7-32.2)
ОЖСС-52.0 мкмоль/л(44.8-76.1)
ферритин-36.42 мкг/л(20.0-200.0)
Общий анализ-лейкоциты,формула в норме,СОЭ-9мм,
гемогл-152(117-155),эр-5.06(3.8-5.1),средний объем эритр-89(81-100),ср сод гемогл в эритр-30.1(27-34),ср концентр гемогл в эр -337(320-360),показатель распред эритр по объему-13.0(11-16),гематокрит 45(35-45),тромбоциты 319(130-400).
На сайте я читала,что при ферритине ниже 40 требуется принимать железо,это мой случай?
4.Пикамилон пустышка?

Комментарии к сообщению:
ELENA_VLAD одобрил(а): более чем
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.01.2017, 22:07
Marimari2015 Marimari2015 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.03.2015
Адрес: москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 8
Marimari2015 *
Здравствуйте, прошу прощения за навязчивость, не могли бы уточнить по поводу приема железа и профилактического приема витамина Д.Спасибо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.01.2017, 13:18
AnnaSa AnnaSa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,558
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 1,216 раз(а) за 1,193 сообщений
AnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Можно по 2 капли ежедневно (поддерживающими дозами являются 1000-2000 МЕ), можно объединить раз в неделю/2 недели.
2. Я не гематолог, но особых показаний я не вижу.
__________________
С уважением, Сазонова Анна Игоревна.
Врач-эндокринолог, НЦ АГиП им. Кулакова
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.05.2017, 09:23
Marimari2015 Marimari2015 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.03.2015
Адрес: москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 8
Marimari2015 *
Здравствуйте. Продолжаю прием тироксина в дозе 88 мкг(АИТ).
Вес на данный момент 65-66 (ИМТ-24).
Контроль ТТГ-4.14 (0.4-4.2), холестерин 6.61(высокие значения). Подскажите, пожалуйста:
1.Почему холестерин остается таким высоким и нужно ли с этим что то делать?
2.Дозу тироксина оставить 88 мкг или повысить до 100(советует доктор)?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.05.2017, 11:59
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,114
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 23,958 раз(а) за 23,271 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, можно увеличить до 100 мкг
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 23.05.2017, 13:42
Marimari2015 Marimari2015 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.03.2015
Адрес: москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 8
Marimari2015 *
Спасибо огромное, Галина
Афанасьевна! А по поводу холестерина, скажите пожалуйста, диету соблюдать?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 23.05.2017, 13:51
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,114
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 23,958 раз(а) за 23,271 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А почему нет ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:19.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.