Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез

Ответ
 
  #16  
Старый 29.01.2017, 00:20
dobrada dobrada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Архипо-Осиповка, Краснодарский край
Сообщений: 10,368
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 4,998 раз(а) за 4,889 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
виража нет
до "усиливающейся реакции" пробы не хватает 1 мм
но положительный Диаскин - надо выяснить почему, возможно сделать повторно через 2 месяца на фоне полного здоровья
__________________
С уважением, Наталья Григорьевна.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 28.09.2017, 17:25
nastis nastis вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.11.2009
Адрес: Щелково
Сообщений: 143
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nastis *
Добрый день!

Ребенку нужно еще раз делать Диаскин в октябре.
Но у нее не сделаны ревакцинации трех прививок.
1. корь + паротит
2. краснуха.
3 АКДС-М.

Перед ними нужно, чтоб ребенок был здоров в течение месяца.
До Постановки Диаскина так же нужен месяц полного здоровья и отсутствие прививок в течение месяца.
Ребенок пошел в школу. Начался сезон простудных заболеваний. Соответственно нужно поймать этот месяц полного здоровья и делать или пропущенные прививки или очередной Диаскин.


Вот реакция Манту:
07.11 - 11 мм.
07.12 - 9мм.
06.13 - 12мм. (наблюдение в туб диспансере)
07.14 - 10 мм.
06.15. - 5мм.
09.16. - 10 мм.
03.17. - 10 мм.


Диаскин:

07.13. - 11 мм.
09.13. - 10 мм.
04.14. - отрицательная
01.17 - 9 мм.
03. 17. - гип.9 мм.

Поставили гиперемию. папулы не было. Мы даже ходили еще раз через день после измерения, для осмотра места введения. Врач сказала придти. Они вместе с медсестрой смотрели - сказали, что если бы была папула, то остался бы след.
01.17 тоже была непонятная реакция. Тем не менее поставили - папула.

При каждом укусе комара появляются такие же или даже больше прыщи как после Диаскина. Почти всегда вокруг них большой отек. Недавно от одного прыща распух весь лоб. Прошло через несколько дней.


Сдали посев мочи - отрицательный результат.
Сделали рентген - норма.

1.Подскажите, пожалуйста, с чего нам начать лучше с прививок или очередного обследования?

2. Можно ли сделать Т-СПОТ вместо Диаскина? Если да, то на какой закон ссылаться для того, что бы назначили Т-СПОТ?

Дело в том, что в прошлый раз я спрашивала у врача про это исследование, но мне она сказала, что до их больницы оно еще не дошло. Что отправляют на него только в крайних случаях. Какие такие крайние случаи она объяснять не стала.
Но это значит, что пробу Т-СПОТ, видимо, проводят.

После Манту у ребенка распухает рука, ребенок говорит, что очень больно и даже отек мешает шевелить рукой.

3. Насколько целесообразно ставить ребенку Манту, если у нее настолько выражена аллергическая реакция?
4. Возможно ли в нашем случае вообще отказаться от Манту и Диаскина, т.к. даже сама врач в прошлое обследование поставила ПВА?
В Диаскине же те же компоненты, что и в Манту. Теоретически возможно, что аллергия на какой-то из компонентов этих препаратов? Спасибо!
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 07.10.2017, 00:38
nastis nastis вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.11.2009
Адрес: Щелково
Сообщений: 143
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nastis *
Уважаемые врачи! Доброго времени! Подскажите, пожалуйста, не появились ли на форуме фтизиатры? И может быть подскажите институт в Москве, куда нам можно обратиться с данной проблемой? Спасибо!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:20.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.