Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 30.08.2017, 22:33
AnnaPe AnnaPe вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.08.2017
Адрес: Апатиты
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 12
AnnaPe *
Мфя + плохая спермограмма, возможна ли беременность

Здравствуйте! Мне 35 лет, 178/68, не курю, алкоголь исключила на время планирования. Месячные с 14, бывали НМЦ и МФЯ, лечили назначением кок. У эндокринолога проверялась с 19 лет постоянно, ТТГ и т4 в норме, пила только йодомарин. Абортов, ЗППП не было, беременность одна в 33 года, на 2 цикл отмены кок (не успели начать планировать), но замерла на 7-8 неделе (анэмбриония), с чистки прошло 16 месяцев, планировали из них только 6 циклов (тк болела циститом часто, потом была в санатории без мужа). Цикл после чистки был регулярный 30 дней, но последние 3 месяца были задержки до 8 дней. В крайний раз по УЗИ на 38 д.ц. поставили МФЯ, жёлтое тело в пя 24 мм, на следующий день пошли месячные. Еще в этот цикл высыпали акне на лице и волосы сильней пачкались. Гинеколог выписал мне КОК (три регол) на 3 месяца (без анализа гормонов) и спермограмму мужу (ему 34, 183/80, проблем со здоровьем не было, детей нет, курит 2-3 пачки/нед, пиво по выходным, работу сменил 5 месяцев назад, - физическая, нервная, похудел за последнее время на пару кг). Результаты СГ оказалась "не очень":
(Воздержание 7 дней)
Количество 4.0 (N2-6)
Цвет серый с мол. опалесц.
Консистенция жидкая
рН 8.0 (N7.2-7.6)
Прозрачность мутная
Агглютинация ++
Эритроциты 0-1-2
Лейкоциты 4-6
Макрофаги 4-5
Лецитиновые зерна 4-6
Амилоидные тельца 1-3 (в поле зрения)
Трихомонады, гонококки не обнаружено
Кристаллы Бехтерев не обнаружено
Сперматозоиды 175 млн (N20-200 в 1 мл)
Поступательное движение (N70% 3-4 балла)
А.Отсутствие движения (0 баллов) 33 млн
Б.плохое (1 балл) 16 млн.
Г.хорошее (не отмечено)
Д.превосходное (не отмечено)
Кинетограмма (не отмечено)
Аномальные всего в %
Аномалия хвоста (не отмечено)
Аномалия головки 50%
Другие (не отмечено)
Заключение (не подчеркнуто)
Моя гинеколог сказала обратиться мужу к урологу, ТК есть нарушения. А он упёрся и отказывается, не знаю, как уговорить. Насколько все плохо по спермограмме, если не лечить, возможна ли беременность на отмене кок?
На ЗППП проверялись недавно, я ещё ТТГ и т4 сдавала. Все в норме.
Да, муж ещё за 2 дня до сдачи сг пиво пил (2 л примерно), нас не предупредили, что нельзя. Могло ли это повлиять на результат?

Последний раз редактировалось AnnaPe, 30.08.2017 в 23:57.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.08.2017, 23:27
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,063
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,069 раз(а) за 1,044 сообщений
Нужно выполнить спермограмму в нормальном месте, в клинике репродукции, со строгой морфологией по Крюгеру и МАР тестом. Дозы алкоголя более 2 дринков в день (~более 1 бутылки пива) могут повредить.
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 31.08.2017, 00:03
AnnaPe AnnaPe вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.08.2017
Адрес: Апатиты
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 12
AnnaPe *
Спасибо за быстрый ответ! К сожалению, в нашем Мухосранске других вариантов сдать СГ нет если только ехать в область... Но проще сменить мужа (шутка). Я его и так еле уломала сдать СГ (сама договаривалась и отнесла). По имеющимся данным нельзя сказать что-то конкретное? Очень нужно его дальше проверять и лечить?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 31.08.2017, 01:57
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,063
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,069 раз(а) за 1,044 сообщений
Я не возьмусь ее комментировать.
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 31.08.2017, 09:58
AnnaPe AnnaPe вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.08.2017
Адрес: Апатиты
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 12
AnnaPe *
Понятно. Спасибо, что попытались помочь!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 31.08.2017, 15:13
AnnaPe AnnaPe вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.08.2017
Адрес: Апатиты
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 12
AnnaPe *
Чудеса замкадной медицины

Сходила я к урологу с результатами мужниной спермограммы. За смешные 700 эров нам быстренько (даже без прядьявления тела и тем более, дополнительных анализов) назначили а/б (доксициклин+метронидазол) на неделю для лечения воспаления и через 2 недели пересдать спермограмму (по той же дедовской методике). А вы говорите, за мкадом жизни нет! (сарказм)
А чо делать? будем лечиться имеющимся подорожником и иконками!


ПС Кстати, как думаете, а/б стоит пропивать только мужу или лучше обоим? (Я, конечно, понимаю, что лучше а/б не баловаться, но что мне остается при нашем уровне медицины? Тем более, я пока "отдыхаю" от планирования на КОКах...)

ППС Кстати, мои рецидивирующие (3 раза за зиму) циститы, ассоциированные с E.Coli, не могут быть связаны с воспалением у мужа? Потому как переставали предохраняться презервативами - я заболевала циститом, а там опять а/б+предохранение... и так по кругу. Хорошо после санатория перестала болеть (ттт).

Последний раз редактировалось AnnaPe, 31.08.2017 в 16:00.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.09.2017, 23:54
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,063
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,069 раз(а) за 1,044 сообщений
С мужем (с его бактериями) Ваши циститы не связаны.
Я не вижу по данному анализу воспаления у мужа, тем более поводов Вам принимать антибиотик.
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:43.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.