Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 16.01.2016, 18:36
vikulya500 vikulya500 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.02.2015
Адрес: Крым
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 11
vikulya500 *
Бесплодие неясного генеза

Здравствуйте,многоуважаемые врачи данного форума,обращаюсь к Вам за советом.Мне 28 лет,супругу 37 лет.Детей нет.Беременность не наступает уже 1.6 года с момента выкидыша( беременность произошла после 6 мес планирования,была сделана чистка) ,в последние 6 мес месячные стали более скудные ,обратилась в центр планирования семьи,гинеколог предложила сдать анализы:
6.11.15:
ТТГ-0.07мМЕ.л(0.27-4.20
герпес-1IgM-отр
герпес-1IgM-отр
герпес-2IgG-отр
Герпес-2IgM-отр
Цитомегаловирус IgM-отр
Цитомегаловирус IgG-полож
Токсоплазмоз IgM-отр
токсоплазмоз IgG-отр
краснуха IgM-отр
краснуха IgG-полож
--------------------
АПТВ-40.6сек(24-40)
Фибриноген -1.84г/л(2-4)
Д-димер-0.27мкг/мл (0-0.5)
гомоцистеин-7.53мкМоль/k-(5-15)
По Уз-признаки несоответствия толщины эндометрия дню менс.цикла.Утолщение,изменение структуры эндоцервикса.
На посеве высеялся Enterococcus faecalis-умеренный рост
Доктор сказала,что ТТг очень низкий и снизили дозировку L-тироксина до 25.
06.01.16г
Ттг -5.7 (0.27-4.2) уже пью 0.50 L-тироксина
17-оксипрогестерон-0.9нг/мл(0.4-1.510
пролактин-652.6 мкМЕ/мл (102-496)
DHEA-SO4-243.9мк/дл(98.8-340)
Эстрадиол-18.35 рМоль/л (46-607)
Предложено лечение продолжать принимать L-тироксин-0,50,Достинекс1/3- 1 раз в неделю,ангиовит,втирать Дивигель1.0-1 раз в день.В предыдущем цикле на 17 д.ц созрел фолликул 20мм и эндометрий был 8.4мм вкололи прегнил 5000ед,фолликул лопнул,после вставляла свечи Утрожестан,но беременность не наступила.В этом цикле по узи на 9д.ц эндометрий 4.5,фолликул 10.5мм.Очень переживаю по поводу не наступления беременности так долго.Интересует Ваше мнение,по этому поводу. муж сдавал спермограмма и посев ее же,в посеве патологических микроорганизмов не выявлено,а вот и сама спермограмма:
Объем-3.0(1.5-5мл)
Консистенция-жидкая
Цвет-бело-серый
рH-7.5-(7.2-8.0)
Лейкоциты-0.2*10 6(до 1 млн/мл)
Эритроциты abs(abs)
Агглютинация----
Кол-во спермиев в мл1-20.0*10 6(12-16млн и более)
Кол-во спермиев в эякуляте-60.0*10 6(39млн и более)
Подвижность%:
Прогрессивно-подвижныхPR(A+B)-(25+17)-(более32%)
Непрогрессивно-подвижныхNP(C)8%. (10-15%)
НеподвижныеIM(D)-50%(40-60%)
Деформированные-38%-(Не более 30%)
Лецитиновые зерна -умеренное кол-во-(abs)
Кристаллы Беттхера abs-(abs)
Амилоидные тельца abs-(abs)
Наличие флоры+ (пока.скудн.)
Трихомонады abs (abs)
Гонококки abs(abs)
------------------
Исследование морфологии сперматозоидов
Нормальные сперматозоиды% 6 -(4% и более)
Патологические формы 94% (2 м на 100 сперматозоидов)
Клетки сперматогенеза 1
Эпителий 0-1-0-1
Макрофаги abs -( отсутствуют)
Флора-скуд.кокков
Лецитиновые зерна-умеренное кол-во
Амилоидные тельца abs
Лейкоциты 0-1-0-1
Гонококки abs
Трихомонады-abs
---------------
Mar-тест
IgA-2%-(0-50)
UgH-2%-(0-50)
Уже 8 мес у меня постоянная темп.тела 37.2-37.4 была сделана летом вазотомия и тонзилэктомия,но температура продолжает держаться.Очень переживаю,подскажите пожалуйста,стоит ли делать ЭКО?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.01.2016, 18:41
vikulya500 vikulya500 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.02.2015
Адрес: Крым
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 11
vikulya500 *
Вот моя предыдущая тема касающаяся эндокринологии http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=335581
Если необходимо могу выложить узи органов малого таза,
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.01.2016, 02:17
vikulya500 vikulya500 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.02.2015
Адрес: Крым
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 11
vikulya500 *
Стала изучать вопрос морфологии,и если не ошибаюсь 4% нормальных по Крюгеру это показания для эко без икси,нам предложил гинеколог ВМИ,как вы думаете стоить начать с ИИ или стоит дообследоваться?Спасибо!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.01.2016, 19:32
vikulya500 vikulya500 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.02.2015
Адрес: Крым
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 11
vikulya500 *
Ответе,пожалуйста,со следующего цикла хотят проводить стимуляцию овуляции+ИИ,очень не хочется потратить зра время и деньги,надеюсь на Ваш ответ,Спасибо!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.06.2016, 11:28
vikulya500 vikulya500 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.02.2015
Адрес: Крым
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 11
vikulya500 *
Добрый день,многоуважаемые врачи!Обращаюсь к Вам за компетентным советом,что делать дальше.На данный момент обследуюсь по причине бесплодия(ненаступление беременности более 2 лет с момента планирования,3 цикла назад была биохимическая берем-ть,на 14 день задержки:хгч-600,по узи матка пустая,плодного яйца нет,на следующий день начало мазать и пришли обильные месячные со сгустками.Пермые мессячные были очень скудные 5 дней, цикл сократился до 23дн,следующий цикл месячные норммальные безболезненные,цикл-21 день,3 цикл мес-че нормальные уже идет 28 день выделений нет.Сегодня была у иммунолога,т.к держится темп.37.0-37.2,были назначены анализы:1)Антитела к астероид-продуцирующим клеткам яичника(АСКП-Ovary)2)Антиспермальные антитела;3)Эли-АФС-ХГЧ-Тест-6(антитела к ХГЧ,бета2-номер-протеину1,Fc-Ig,ds-ДНК,коллагену,суммарные к фосфолипидам;4)Комплексное иммунологическое исследование.Стоит ли делать?На данный момент принимаю эутирокс -62.5мкг,т.к на дозе 50 ТТГ был 2.83мМЕ/л,а при примере 75мкг-0.07 мМЕ/,ллактулозу,фолиевую кислоту.Так же гинеколог хочет отправить в дневной стационар на капельницы+ витамины в/м.Так же предложила чуть позже сделать лапароскопию,на что я ответила отказом,доктор хочет проверить проходимость маточных труб,стоит ли?Спасибо!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.08.2016, 18:22
vikulya500 vikulya500 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.02.2015
Адрес: Крым
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 11
vikulya500 *
Добрый день!Помогите,пожалуйста,разобраться в нашей ситуации.На данный момент пережила 3 выкидыша,последний на 6 нед. от зачатия,овуляцию стимулировали гонал 75 МЕ с 4 д.ц ,на 8 д.ц фолликул лопнул сам,эндометрий 9.4 мм.В период беременности принимала эутирокс 1/2 от 125 мкг и фолиевую кислоту.Сегодня 7 день выкидыша,выделения уже более скудные,темп 36.8,самочувствие удовлетворительное.Я так понимаюю,что 3 неудачные беременности уже повод проверяться более углубленно,но в каком направлении двигаться ,в центре,где я наблюдаюсь настаивают на антибиотико-терапии+витамины группы В в дневном стационаре.Помогите,пожалуйста,какие анализы необходимо досдать и в каком направлении двигаться?Через какое время можно планировать новую беременность? Спасибо!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 28.08.2016, 16:16
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,158
Поблагодарили 1,511 раз(а) за 1,400 сообщений
Необходимо произвести исследование кариотипа обоим супругам.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 12.12.2016, 22:18
vikulya500 vikulya500 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.02.2015
Адрес: Крым
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 11
vikulya500 *
Спасибо,большое,за консультацию.Сдали с мужем цитогенетические исследования крови :мой 46XX,мужа 46XY.В заключении написано:Хромосомной патологии не выявлено.Риск рождения ребенка с ВПР общепопуляционный-5%.Стоит дальше искать причину неудач ?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 30.03.2017, 11:54
vikulya500 vikulya500 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.02.2015
Адрес: Крым
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 11
vikulya500 *
Здравствуйте,много уважаемые врачи! Мы все еще находимся в поисках причины бесплодия. 29.03.17 была проведена гистероскопия,ЦУГ эндометрия.Операция проходила на 11 день менструального цикла по УЗИ никаких патологий не выявлено.Эндометрий 5,5 мм. В выписке написано: эндометрий розового цвета, тонкий, неравномерно окрашен, неравномерной толщины. В дне и правой боковой стенке матки определяются единичные синехии полости матки. Слизистая цервикального канала бледно-розового цвета, в в иде складок. Сосудистый рисунок умеренно выражен. Устья маточных труб не визуализируются.
Заключение: Синехии полости матки.
Произведено разрушение синехий.ЦУГ-эндометрия. Отправлен на ПГИ.
При контрольной ГС-стенки матки и ц/канала чистые.
Проводилась антибиотикопрофилактика цефазолин 2 гр в /в.
Пациентка выписана в удов. состоянии.
Был прописан Цифран СТ по 1 таб х 2 раза 5 дней.
Через 5 дней забрать результаты биопсии.
Врач делавшая операцию никак не прокомментировала вышеописанное.Помогите, пожалуйста, расшифровать мой диагноз, я так понимаю,что маточные трубы непроходимы?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 31.03.2017, 11:27
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,158
Поблагодарили 1,511 раз(а) за 1,400 сообщений
Цитата:
Сообщение от vikulya500 Посмотреть сообщение
Врач делавшая операцию никак не прокомментировала вышеописанное.Помогите, пожалуйста, расшифровать мой диагноз, я так понимаю,что маточные трубы непроходимы?
Проведенное диагностическое вмешательство не дает ответа на поставленный вопрос.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 31.03.2017, 12:40
vikulya500 vikulya500 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.02.2015
Адрес: Крым
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 11
vikulya500 *
Спасибо большое за ответ, Борис Александрович, сегодня разговаривала с проводившим операцию хирургом, ничего внятного не услышала (на мои вопросы она ответила,что просто не увидела устья труб и все!), гинеколог предложила пока планировать ,если не получится в течении 2 месяцев будем делать гистеросальпингографию,к слову,ее должны были провести во время гистероскопии ,но видимо забыли. Немного смутил ход мыслей моего врача ,по поводу того,что между беременностями был большой промежуток(1.5 года после первого выкидыша) из-за того,что были спайки и они действовали как спираль.У меня, на этот счет, большие сомнения . Гинеколог настаивает на дообследовании : мне консультация у гематолога , мужу (консультация андролога ) и пересдача спермограммы +мар тест. Подскажите,пожалуйста ,как Вы видите нашу ситуацию,в каком направлении нам двигаться? Спасибо
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 18.04.2017, 17:53
vikulya500 vikulya500 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.02.2015
Адрес: Крым
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 11
vikulya500 *
Наконец-то смогла получить результаты биопсии эндометрия.
IMAG2922.jpg
После последнего выкидыша прошло уже 8 месяцев . Стоит ли проводить сальпингографию , как советует лечащий врач? Во многих статьях пишут, что данный метод диагностики устарел и дает достаточно много ложных ответов о проходимости маточных труб, к тому же сама процедура очень болезненная. Прошу совета, в каком направлении двигаться дальше?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 21.04.2017, 12:28
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,158
Поблагодарили 1,511 раз(а) за 1,400 сообщений
Цитата:
Сообщение от vikulya500 Посмотреть сообщение
Гинеколог настаивает на дообследовании : мне консультация у гематолога , мужу (консультация андролога ) и пересдача спермограммы +мар тест. Подскажите,пожалуйста ,как Вы видите нашу ситуацию,в каком направлении нам двигаться? Спасибо
Гематолог в подобной ситуации не даст какой-либо интересующей вас информации. В плане дообследования -
исследование проходимости маточных труб. Наиболее информативный метод - диагностическая лапароскопия.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 21.04.2017, 15:45
vikulya500 vikulya500 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.02.2015
Адрес: Крым
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 11
vikulya500 *
Спасибо, Борис Александрович, за ваше неравнодушие к пациентам, пусть даже и "виртуальным", обязательно прислушаюсь к данной рекомендации ,о результатах лапароскопии отпишу обязательно!
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 05.06.2017, 18:52
vikulya500 vikulya500 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.02.2015
Адрес: Крым
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 11
vikulya500 *
Здравствуйте, Борис Александрович, обращаюсь к вам в очередной раз за помощью, была проведена лапароскопия, результаты прилагаю. ЦУГ эндометрия: эндометрий поздней стадии пролиферации, без воспалительной клеточной инфильтрации. Могу ли я такими результатами в следующем цикле делать стимуляцию овуляции, не будет ли это опасно?
Изображения
Тип файла: jpg IMAG3322.jpg (1.41 Мб, 15 просмотров)
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:08.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.