Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.02.2012, 10:49
KristyaSergi KristyaSergi вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.07.2010
Адрес: Иваново
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 16
KristyaSergi *
первые недели беременности и ОРВИ ребенка

Добрый день!
ВОзраст - 28 лет
ПОл - жен
Вес 71 кг
Рост - 167 см
Гинекологически анамнез: начало месячных в 14 лет
регулярные, длина цикла от 29-32 дней, болезненность внизу живота во время месячных первых два три дня.
Количество беременностей - 2, Роды - 1(декабрь 2010 год, ЕР, в срок 38 недель), Погибшая беременность в 2009 году, причина не установлена.
Была эндометриодная киста левого яичника, но после родов исчезла (была окола 6 лет).
УЗИ от 28-11-2011 года, день менструального цикла 5
Тело матки:anteflexio, anteversio (дно кпереди)
РАзмеры: длина 52 мм, п-з 40 мм, ширина 45 мм
КОнтуры ровные
СТруктура неоднородная, ячеистая
Особенности: нет
Шейка матки:
Размеры длина 30мм, п-з 21 мм, ширина 30 мм
Контуры ровные, четкие

Структура однородная
Особенности нет
Отражение от эндометрия М-Эхо 4,9 мм, Эндометрий однородный структуры, имеет однослойное строение, соответствует 1 фазе менструального цикла
Цервикальный канал - щелевидный
Правый яичник:
Размеры - длина 25 мм, п-з 14 мм
Контуры четкие ровные
Структура мелкофоликулярная, фолликулы от 3мм до 7 мм в d
Левый яичник по ребру матки
РАзмеры - длина 28 мм, п-з 20 мм
Контуры четкие ровные
Структура мелкофоликулярная, фолликулы от 5мм до 10 мм в d
Маточные трубы не визуализируются
Свободная жидкость нет
Другие обемные образования - нет

Заключение: ЭХО признаки внутренного эндометриоза.

Вопрос в следующем: у меня маленький ребенок, поставили ОРВИ (температура 37,4 и горло чуть красное), большая вероятность что я в положении, чем мне сейчас себя защитить от возможного заражения и чем чревато если все же заболею? Благодарю что выслушали
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.02.2012, 12:00
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,290
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,441 раз(а) за 4,345 сообщений
KristyaSergi, проветривать помещение, гулять (если не очень холодно), мыть руки после отсмаркивания ребёнка. Риск негативного влияния ОРВИ на плод минимальный.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:53.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.