Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 31.01.2012, 19:20
belochka1983 belochka1983 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 11
belochka1983 *
Клион-Д на 30-й неделе беременности

Здравствуйте. 28 лет, третьья беременность (первые две закончились выкидышами на сроке 4-5 недель). В анамнезе эрозия шейки матки, хронический эндометрит (пролечен перед текущей беременностью). Неделю назад проводили кольпоскопию. Врач ставит эрозивный эктропион, АЗП, хрон. цервицит. По мазку - признаки воспаления, бак. посев отрицательный.
Направили обследоваться на скрытые инфекции, до результата - спрей Эпиген и Клион-Д. Оправдано ли назначение Клиона-Д, ведь он содержит метронидазол, а прямых показаний пока нет?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.01.2012, 22:21
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,603
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,614 раз(а) за 4,514 сообщений
belochka1983, эпиген точно не надо. Про клион нельзя сказать без результатов анализов.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.02.2012, 00:28
belochka1983 belochka1983 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 11
belochka1983 *
Спасибо за ответ. Можете обосновать, почему не рекомендуете Эпиген? При беременности он не противопоказан, системного действия практически не оказывает. Меня больше беспокоит именно назначение Клиона-Д из-за его возможных побочных эффектов в отношении плода.
Кстати, я немного ошиблась. Бак. посев влагалищного смыва ещё в работе, завтра-послезавтра будет готов. А на инфекции - самое позднее, через неделю.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.02.2012, 15:38
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,603
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,614 раз(а) за 4,514 сообщений
Эффективность эпигена не доказана. По-поводу всего остального - надо сначала понять ЧТО лечим?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.02.2012, 17:03
belochka1983 belochka1983 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 11
belochka1983 *
Т.е. Вы бы рекомендовали дождаться результатов обследования, а Клион-Д пока не использовать, я правильно понимаю?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.02.2012, 17:31
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,603
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,614 раз(а) за 4,514 сообщений
belochka1983, я не могу по интернету отменять или назначать лечение, т.к. не видела Вас и Ваши анализы...
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 03.02.2012, 13:26
belochka1983 belochka1983 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 11
belochka1983 *
Бак посев из цервикального канала отрицательно. По цитологии мазка - гонококков не обнаружено, лейкоциты 40-50, палочки большое количество. По поводу анализов на скрытые инфекции отпишусь во вторник.
По поводу метронидазола нашла в интернете ссылку на английское исследование опубликованное в International Journal of Obstetrics and Gynaecology. По их данным, применение метронидазола во время беременности повышает риск преждевременных родов. Почему же его так активно назначают? Неужели нет более "мягких" препаратов?
И вообще, метронидазол во время беременности должны назначать только по жизненным показаниям. Я так понимаю, у меня таких показаний нет, поэтому от Клион-Д пока воздержалась.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 04.02.2012, 09:49
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,359
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,202 раз(а) за 1,981 сообщений
Вы не скажете, где именно написано насчет назначения метронидазола во время беременности только по жизненным показаниям?
Потому что, если это действительно так, нам с Вами нужно немедленно информировать об этом FDA, эксперты которой пока не в курсе и считают местное применение метронидазола во время беременности достаточно безопасным.
__________________
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:38.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.