Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.08.2011, 21:02
Lindra Lindra вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 12 раз(а) за 8 сообщений
Lindra *
Question Скрининги моей беременности

На руках результаты скрининга 12 нед. 5 дней беременности, по УЗИ ТВП 1,5 мм, носик не измеряли. А вот кровь «подкачала».
Вот результаты, помогите расшифровать, насколько все плохо.

Мне 38 лет. Принимаю с самого начала беременности и до сего дня Дюфастон,курантил, витамин Е, фолиевая к-та, курю 12 лет, есть лишний вес 10 кг.
Возрастной риск наличия у плода Синдрома Дауна 1:189
Значение риска наличия у плода Синдрома Дауна 1:176
Результат скрининга: Высокий риск
HCGb концентрация 38.27, Медиана 39.57, МоМ 0.97, Коррект. МоМ 1.26
РаРР-А концентрация - 1205.48, Медиана-2858.00, МоМ-0.42, Коррект. МоМ-0.58

Сегодня ходили на второе УЗИ, срок 16 нед. 3 дня. Длина носовых костей 3,5мм (врач сказала, что не очень хорошо, т.к. у самой нижней границы нормы) Боковые желудочки мозга 5 мм, напротив остальных показателей стоит N, я так понимаю, что это Норма.
Размер головы 36 мм
Лобно-затылочный размер-44мм
Окружность головы-127мм
Окружность живота -113мм
Длина бедренной кости -19мм
Длина плечевой кости-21 мм
Длина костей предплечья- 17 мм
Длина костей голени- 17 мм
Сердцебиение 140уд\мин, ритмичное
ПМП-175 гр
Плацента расположена по задней стенке матки, на 5 см выше внутреннего зева.
Толщина плаценты до 17 мм.
Пуповина имеет 3 сосуда, расположение спиральное.
Заключение:
Врожденные пороки развития –на обеих руках определяются двухфаланговые мизинцы (средняя фаланга не визуализируется). Врач сказала, что это один из маркеров хромосомных нарушений, т.е. синдром Дауна.

У меня все так плохо?????
Тройной анализ не сдавала пока. И если честно, не хочу- очень боюсь.
В растерянности, в панике, не знаю, что делать дальше.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.08.2011, 10:56
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Во избежание возникновения подобных вопросов в 16-18 недель сделайте тройной тест (АФП+ХГЧ+НЭ) с расчетом риска и УЗИ в 20 недель, причем желательно у специалиста, который знает, что, как и когда оценивается у плода.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.08.2011, 12:39
Lindra Lindra вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 12 раз(а) за 8 сообщений
Lindra *
Спасибо Вам огромное за ответ!!!! Мне попался Ваш ответ на аналогичный вопрос только при 19 неделях-этот признак не является маркером ХА на таком сроке. Несколько успокоилась, но все же наревелась.
Я поняла Ваш намек, что не стоит идти к тому же специалисту еще раз.

Вот только остаются у меня сомнения насчет первого скрининга- у меня , со слов врача из ЖК, повышен ХГЧ. Была у генетика, она сказала, что ХГЧ стремится к верхней границе, Папп - к нижней, но все в пределах нормы. Врач из ЖК настаивает на кариотипировании. Кому верить, кого слушать????

И насчет размеров носика на 16 неделях -3,5 мм- это на самом деле критичная цифра?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.08.2011, 13:21
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Вообще-то для 16 недель длина носовой кости 3.5 мм - норма.
Насколько я понял, при расчете риска по результату скрининга 1-го триместра не учитывался показатель ТВП, а только результат биохимического скрининга, что неправильно. Поэтому, учитывая данные проведенных исследований, показаний для кариотипирования плода пока нет; показано дальнейшее обследование - "тройной тест" и УЗИ в 20 недель.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.08.2011, 17:05
Lindra Lindra вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 12 раз(а) за 8 сообщений
Lindra *
Сдала второй скрининг. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Плюс ТТГ - результат 4.72 (0,40-4,00) мМЕ/л
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты с учетом предыдущих постов.
Не дают покоя мне эти "отсутствующие фаланги" !

Мои дальнейшие действия?


Voluson, очень важны и ценны Ваши комментарии. Если можно, пусть еще генетик прокомментирует-нужна ли очная встреча со специалистом?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.08.2011, 23:10
Lindra Lindra вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 12 раз(а) за 8 сообщений
Lindra *
Ответьте, пожалуйста. Это хорошие анализы и можно расслабиться и ждать УЗИ в 20 недель или все равно риск большой (написано повышенный риск СД)?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 31.08.2011, 00:00
ValentinaP ValentinaP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.06.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,837
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 1,025 раз(а) за 1,004 сообщений
ValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
пару слов от эндокринолога:
--по результатам ТТГ показано назначение тироксина в дозе не менее 50-75мкг (нормы ТТГ для 2 триместра до 3,0)= очный эндокринолог в ближайшую неделю.
Всем беременным показаны дополнительно йодиды (калия йодид) Йодомарин 200мкг всю беременность и период кормления грудью ( можно уже смело начинать)
-- с учетом возраста и избыточного веса показан более пристальный контроль уровня глюкозы крови (целевые значения натощак не выше 5,2), + на 24-28 неделе беременность (при необходимости раньше ) нужен глюкозотолерантный тест с 75 г глюкозы.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 31.08.2011, 10:35
Lindra Lindra вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 12 раз(а) за 8 сообщений
Lindra *
Сходила я к эндокринологу. Про тироксин она говорила, а птом решила, что не надо (все время очень крлебалась то ли назначить, то ли нет), с ее слов опасный этап (1 триместр) проскочила, будем надеяться, что повезет. Потом все же сказала сдать еще раз ТТГ через месяц и если будет расти, тогда придется тироксин пить.

"контроль уровня глюкозы крови"
"нужен глюкозотолерантный тест с 75 г глюкозы"
об этом я спросила, сказала- да зачееем.
Мне настоять на анализах? Их может назначать терапевт?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 01.09.2011, 09:27
ValentinaP ValentinaP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.06.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,837
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 1,025 раз(а) за 1,004 сообщений
ValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
эндокринолог видимо мало знакома с тактикой ведения беременных как с гипотиреозом( тироксин сразу), так и с группой риска по гестационному диабету( активный скрининг всех).
Анализ на глюкозу может назначить и терапевт, по его результатам решение о глюкозотолерантном тесте (стандартная процедура во всем мире)
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 01.09.2011, 11:37
Lindra Lindra вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 12 раз(а) за 8 сообщений
Lindra *
Спасибо Вам большое за ответ!! Я тоже решила насчет "мало знакома", и решила прислушаться к Вашим советам.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 11.09.2011, 23:28
Lindra Lindra вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 12 раз(а) за 8 сообщений
Lindra *
Про результаты второго скрининга никто не ответил... Стараюсь не думать о плохом, но слово "повышенный" пугает.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 15.09.2011, 15:53
Lindra Lindra вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 12 раз(а) за 8 сообщений
Lindra *
Здравствуйте,
беременность 20 нед.
У меня очень повышена тревожность, раздражение, возбудимость. Вчера сильно понервничала, сегодня утром продолжилось - истерика, слезы сами собой. Слезы теперь льются независмо от того, хочу я этого или нет.

Живот побаливает, но не тянет, а как бы резь и дергает (как-будто сильно пульсирует кровь), поясницу тянет. Ежедневная прокладка влажная, выделения прозрачные с кисловатым запахом. Кровянистых выделений нет.
Утром делала укол но-шпы и свечку с папаверином.

1) Есть ли симптомы (признаки) у отслойки плаценты, подтекания вод?
2) Что можно предпринять при повышенной возбудимости? Врачу говорила об этом, сказала - расслабляйся, дыши глубоко и медитируй.

Ребенок шевелится, но не "плавает" как обычно, а как-будто дергается.

PS, если возможно, прошу модератора переименовать мою тему по-другому т.к. я тут не только о скринингах вопросы задаю.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 23.09.2011, 07:42
Lindra Lindra вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 12 раз(а) за 8 сообщений
Lindra *
Здравствуйте,
вчера сделала экспертное узи 21 нед. - все у нас замечательно!!! Насчет фаланг врач так же сказал что это глупость. Детенок развивается по всем показателям хорошо, единственная проблема ( и то доктор сказал, что это мелочь и скорее всего к рождению зарастет) - дефект мезжелудочковой перегородки - малюсенькая дырочка 1 мм.

Voluson, Вам преогромнейшее спасибо!!! Благодаря Вашему ответу насчет фаланг мне удалось без нервных потерь дожить до вчерашнего узи. Не будь их, неизвестно чего я себе в голове накрутила бы.

ValentinaP, я пью тироксин по Вашему совету, через неделю контроль ТТГ. Мне сдавать только этот гормон или Т3, Т4 тоже? Сдается строго натощак?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 09.02.2012, 20:07
Lindra Lindra вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 12 раз(а) за 8 сообщений
Lindra *
Может быть кого то успокоит мое сообщение и беременность не будет проходить на нервяке.
4 февраля у нас родился абсолютно здоровый сынок (8\9 Апгар) 4690 вес и 58 см рост, все ручки, ножки и даже фаланги мизинчиков, которые не увидела горе-врач на узи, на месте!!!
Меня очень успокоил ответ уважаемого Volusunа, но червячок поселился во мне и на протяжении всей беременности я боялась " А ВДРУГ?!".

Спасибо всем врачам и консультантам данного форума за вашу работу - вы очень помогаете людям.

Комментарии к сообщению:
Zambrozy одобрил(а): поздравляю
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 10.02.2012, 09:38
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,335
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,187 раз(а) за 1,968 сообщений
Поздравляем от всей души!

Ну почему горе-врач-то сразу? Доктор ультразвуковой диагностики должен указать в заключении, если какая-то часть тела у ребенка не визуализируется, потому что невозможно оценить, все ли с ней в порядке, если ее плохо видно или не видно вообще например из-за положения тела ребенка. Но женщине при этом конечно полезно это дополнительно объяснять, чтобы "не визуализируется" не читалось как "отсуствует" и человек не переживал по этому поводу.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:18.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.