Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #106
Старый 02.12.2018, 16:02  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,857 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это не разведенная сметана, это нормальный этап, позволяющий исключить hook - феномен ( ошибочное занижение цифири в условиях избытка аналита)
Я понимаю, что рыночная экономика заставляет народ мыслить базарными категориями, но ведь я уже ответила
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #107
Старый 06.12.2018, 19:55  
Natalina4ka Natalina4ka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.08.2017
Адрес: Иркутская область
Сообщений: 135 Natalina4ka *
Здравствуйте, Галина Афанасьевна!
Можно ли после сразу после сцинтиграфии перейти на препарат другого производителя - Эутирокс 112мкг.?
До подготовки к сцинтиграфии она принимала Л-тироксин по схеме 5 дн по 100 и 2 дня по 125.
И ещё подскажите, пожалуйста, нужно ли завтакать перед принятием РФП?
Ответить с цитированием
  #108
Старый 06.12.2018, 19:59  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,857 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Перейти можете, проще не завтракать
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #109
Старый 06.12.2018, 20:09  
Natalina4ka Natalina4ka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.08.2017
Адрес: Иркутская область
Сообщений: 135 Natalina4ka *
Завтра она принимает РЙ, а 8 дек. делают сцинтиграфию, перед ней тоже не завтракать?
И если она поест утром до обследования через какое время можно будет выпить эутирокс?
Ответить с цитированием
  #110
Старый 06.12.2018, 20:10  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,857 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Перед сцинтиграфией есть можно, наутро после сцинти- эутирокс
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #111
Старый 06.12.2018, 20:14  
Natalina4ka Natalina4ka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.08.2017
Адрес: Иркутская область
Сообщений: 135 Natalina4ka *
А сколько должно пройти времени после еды, чтобы принять его? или значения не имеет?
Ответить с цитированием
  #112
Старый 06.12.2018, 20:16  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,857 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Препарат принимают либо натощак, и еде не раньше чем через полчаса, либо ( если первое почему либо невозможно) максимально близко ко сну и максимально подальше от помледнего приема пищи.
Здесь нет никакого великого смысла - просто лечим не унитаз, а пища именно туда унесет процентов 40 тироксина
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #113
Старый 06.12.2018, 20:25  
Natalina4ka Natalina4ka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.08.2017
Адрес: Иркутская область
Сообщений: 135 Natalina4ka *
А ничего страшного не будет, если она в день обследования примет эутирокс вечером перед сном, а на утро опять его примет (короткий промежуток по времени)?
Ответить с цитированием
  #114
Старый 06.12.2018, 20:26  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,857 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я не пойму смысл столь сложных деяний.
Обследование закончено, начнем тироксин( эутирокс)
Конечно, не смертельно и принять Ваш вариант, но что- то уж слишком фанатично
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #115
Старый 06.12.2018, 20:32  
Natalina4ka Natalina4ka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.08.2017
Адрес: Иркутская область
Сообщений: 135 Natalina4ka *
Спасибо, Галина Афанасьевна, поняла.
Ответить с цитированием
  #116
Старый 08.12.2018, 19:59  
Natalina4ka Natalina4ka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.08.2017
Адрес: Иркутская область
Сообщений: 135 Natalina4ka *
Галина Афанасьевна, добрый вечер!
Прошли обследование. Начали принимать эутирокс 112 мкг. Какие наши последующие действия?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20181208_сцинтиграфия.jpg
Просмотров: 47
Размер:	885.1 Кб
ID:	172215  
Ответить с цитированием
  #117
Старый 08.12.2018, 20:35  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,857 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ТТГ через 2 мес, + св Т4
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #118
Старый 21.12.2018, 14:11  
Natalina4ka Natalina4ka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.08.2017
Адрес: Иркутская область
Сообщений: 135 Natalina4ka *
Здравствуйте, Галина Афанасьевна!
Скажите, пожалуйста, может ли нарушаться цикл при стимуляции. У девочки месячные пошли на 10 дней раньше обычного и идут уже десятый день не обильно.
Можно ли это связать с отменой тироксина на 4 недели или нужно искать гинекологические причины?
За 2 месяца до стимуляции тоже был вероятно сбой, они наоборот пришли на 8 дней позже. Её цикл всегда составлял 30-31 день, длительность обычно 5-7 дн.
Что делать? Бежать к гинекологам или ждать, когда само всё восстановится?
Ответить с цитированием
  #119
Старый 21.12.2018, 14:17  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,857 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, скорее это эФфект кратковременного гипотиреоза
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #120
Старый 21.12.2018, 17:06  
Natalina4ka Natalina4ka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.08.2017
Адрес: Иркутская область
Сообщений: 135 Natalina4ka *
Галина Афанасьевна, сколько ещё дочери нужно находиться на супрессии?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:20.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.