Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 18.08.2018, 23:35
Nadika17 Nadika17 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2017
Адрес: Рязань
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Nadika17 *
Инсулинома?

Здравствуйте, уважаемые доктора. Мне 41 год, вес 43 кг, рост 167. В декабре 2017 года был сильнейший стресс, после которого стали проявляться приступы с предобморочными состояниями, потливостью и страхом. Сахар в крови был в норме, сдавала много раз. А также инсулин и с-пептид в норме. Ттг, т4своб. - норма. Вес снижается. За 2 недели последних - 1,5кг. Стали происходить приступы дрожи и беспокойства. Глюкометром зафиксировала сахар 3,3 не натощак. Через неделю в лаборатории тоже наметили низкий сахар 2,9. Начинаю есть сладкое, наступает головная боль и головокружение. Сдавала в лаборатории сахар - 4,7. У меня паника. Терапевт говорит, что у худых бывает низкий сахар, приступы списывает на невроз. Другой доктор подозревает инсулиному. В нашем городе не умеют её диагностировать. У меня дикий страх комы, мысли о смерти. Я не знаю, что делать. Терапевт никуда не направляет, в оак соэ 30, это тоже игнорируется.
Какие анализы выявляют инсулиному? Надо ли сдать инсулин и с-пептид снова? Старые анализы от февраля 2018. Возможно, что инсулинома выросла и теперь снижает сахар.
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.08.2018, 09:10
camelot camelot на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1,431
Сказал(а) спасибо: 171
Поблагодарили 411 раз(а) за 405 сообщений
camelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы рассказываете обычные панические атаки, которые надо было начать лечить у психотерапевта еще вчера.
Врач, который озвучил диагноз"инсулинома" должен знать, что для подтверждения ее проводится проба с голоданием в условиях эндокринологического стационара. (хоть в Рязани, хоть в Москве)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.08.2018, 09:36
Nadika17 Nadika17 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2017
Адрес: Рязань
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Nadika17 *
Доктор, спасибо за ответ. Я хотела записываться на приём к психотерапевту, но неожиданно обнаружился низкий сахар. Инсулиному мне предложил врач подтверждать сдачей онкомаркеров, не уточнив, каких именно. О стационаре речь не шла. Поэтому возникла паника. Диагноз серьёзный, а конкретные действия неизвестны. Ещё раз спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.08.2018, 17:26
Аватар для Anna_Shvedova
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,842
Поблагодарили 4,723 раз(а) за 4,562 сообщений
Не существует никаких онкомаркеров для диагностики инсулиномы. Врач, который ее заподозрил и говорит такое, не имеет об инсулиноме представления. Если бы Вы ночью вставали покушать, потолстели в последнее время на 30 кг и имели бы после нескольких часов голодания НИЗКИЙ сахар и ВЫСОКИЙ инсулин, тогда надо было бы ее искать. Человек с индексом массы тела 15 кг/м2 (выраженный дефицит массы тела) с приступами паники после сильного стресса ну никак не может на такой диагноз претендовать.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:43.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.